Это что ещё такое?
Если хотим что-то доказать - доказываем это культурно. И советую изучить внимательно эту и соседние ветки.
1. По поводу передаточных чисел. "Короткие" передачи нужны на кроссовых мотоциклах. Там их бывает до 6. Причём мотоцикл уверенно тянет на любой. На дорожных они ни к чему. На штатных числах разница в оборотах между каждой передачей - 1000 об/мин. Зачем ещё уменьшать этот зазор?
2. 14000 об/мин на Кабовских двигателях не выдавишь никогда. Ибо клапана не пустят. 10000 об/мин ещё с натяжкой поверю. 14000 об/мин - сказки. И не в объёме дело. Это не 2Т, где всё зависит от поршневой. Тут ещё куча прибамбасов.
3. По поводу разницы в переключениях. 1-N-2-3-4 - "Классика", применяется на почти всех мотоциклах от 125 сс и выше, а также на большей части тяжёлых мопедов класса "Street". N-1-2-3-4-N -"Линейка", она же "Круговая" (на некоторых мопедах заблокирован переход с 4-й на нейтраль на ходу), применяется почти исключительно на мопедах.
4. Чтобы понять разницу в алгоритмах переключений, смотрим на рисунок. Копирный вал - это штучка под номером 4. Он "таскает" вилки туда-сюда при провороте. На левом торце, по рисунку, есть "зубчатка". С нею, при помощи штифтов 5, входит в зацепление кулиса 9, быполненная зацело с валом переключения передач. Именно от конфигурации "зубчатки" зависит алгоритм переключения. Больше различий нет.
Честно говоря, механизм почти один к одному как в ИЖ-Юпитер. Разница только в механизме проворота копирного вала. У нас - кулиса. У ИЖа - зубчатый сектор.
З.Ы. Изучив таблицу, склоняюсь к мнению, что всё-таки "близкие" передачи на Zong могут иметь место. Они уместны на чистом полтиннике. Силёнок маловато, вот и получается, что 4-я передача у них такая же, как 3-я у 72 сс и выше. При повышении до 72 сс и выше двигатель будет "орать". Замена звёзд только частично решит проблему. Считаю, что комбинация передаточных числе от "Yamasaki" наиболее сбалансирована.
И не дай бог, чтобы к нам начали возить другие модели, указанные в таблице. Есть и так 3 варианта коробок, а с новыми моделями вообще будет зоопарк.