MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 07:20
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507175
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
30.11.2010 р.
answerview
Сегодня была хорошая погодка,решил проехаться. Вот прикол у меня в том,что на холодную заводится без подсоса и обороты очень большие,а по мере прогревания обороты снижаются 06_question
Не пойму,он должен наоборот при нагревании набирать обороты? Может у кого так было и что это значит?
like
bad
shockingly
30.11.2010 р.
answerview
У моего товарища на Дельте тоже самое!Уже проездил более 20 000 и все норм...
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для gaty7777  
answerview
 5)ставил комутатор от актива 110

Это миф. Не существует "улучшенных СДИ от Актива 100"
9)был переделан передний тормозной суппорот (закреплён жёстко на болты так как нормальной роботы от переднего тормоза добиться было невозможно)

На ёброклонах прекрасные передние тормоза для своего класса мото.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
02.12.2010 р.
answerview
Скажите пожалуйста, у каких мопедов фирмы Yamasaki переключени скоростей 1-N-2-3-4?
И в чем отличее в моторе от альф дельт у которых круговая Н-1-2-3-4-Н?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Андреевич.
После Карпат мне ничего не страшно.(c) Wicker
Змінено: 02.12.2010 р., JOISTIK
like
bad
shockingly
02.12.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
У всех кроме Зубра (Хантера) - у него круговая.
like
bad
shockingly
02.12.2010 р.
answerview
Leader ML50-8 круговая.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
02.12.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
И в чем отличее в моторе от альф дельт у которых круговая Н-1-2-3-4-Н?

Моторы абсолютно одинаковые. Разница только в вилочке переключения.

На днях нашел инструкцию которую дали вместе с мопедом. Обнаружил там несколько интересных моментов.
1. Передаточные числа коробки КПП отличаются от дельтовских; я уже не раз писал что мопед едет немножко по-другому.
2. Максимальные обороты составляют 7000; а я в свое время мучил тут всех почему же двигатель не хочет раскручиваться, я и так оказывается выжимал с него практически все.
3. Зазоры клапанов рекомендуют 0,05/0,08; весной попробую такие выставить если найду щупы отличные от 0,05.
4. Грузоподьемность - 150 кг; тоже немного больше чем в дельтоподобных.
5. Свеча - AT7TC; именно такая действительно была в стоке, что дает мне надежду на некоторую правдивость данной инструкции.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 02.12.2010 р., chabanitos
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.12.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Разница не в вилке переключения, а в копирном вале.

Очередной переводной мануал. Я таким не верю.

1. А не кажется ли тебе странным, что в этом мануале все передаточные числа до 3-й передачи такие же, как у Дельты, а потом 3-я передача имеет непонятно какое значение, а 4-я передача имеет передаточное отношение, как 3-я у Дельты? Зачем такая последовательность (1,937-1,611-1,350)? Числа слишком близко! Моё мнение - набирала таблицу девочка-секретутка, вот и набочинила. Коробки одинаковые.
2. Максимальные обороты по Хондовскому мануалу - 8500 об/мин. На моём на 7000 только жизнь начинается.
3. 0,05/0,05. Остальное - эксперименты.
4. 150 кг - да, реально.
5. Свеча - не показатель.

Если такие "инструкции" допускают такие дикие ошибки, то в остальном я им не верю. Если нужны критически важные параметры, то я открываю Хондовский оригинальный мануал. Там всё по 10 раз проверено.
Змінено: 02.12.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
02.12.2010 р.
answerview
А какую лучше свечку ставить на наш дырч из серии NGK?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
02.12.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
ngk c7hsa.
Змінено: 02.12.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
02.12.2010 р.
answerview
Ещё вопрос. Хочу поменять родную лампочку в фаре. Думаю ставить по мощности как и родную, т.е. 35/35. С каким цоколем лучше брать?
like
bad
shockingly
answerview
Ещё вопрос. Хочу поменять родную лампочку в фаре. Думаю ставить по мощности как и родную, т.е. 35/35. С каким цоколем лучше брать?

Смотри какой родной цоколь такую и бери. Можно еще переделать цоколь на Н4, что я и сделал. Лампы Н4 более распространенные. Выбирай на любой вкус.

Числа слишком близко! Моё мнение - набирала таблицу девочка-секретутка, вот и набочинила. Коробки одинаковые.

Может и так. Вскрытие покажет когда то. Это только догадки.

На моём на 7000 только жизнь начинается.

А на моем уже заканчивается. Таких оборотов он не видал почти никогда. У меня 7000 это максимум, с горки 7500 даже на низших передачах. Даже на второй передаче он не раскручивается до больших оборотов.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
02.12.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
...У меня 7000 это максимум, с горки 7 500 даже на низших передачах. Даже на второй передаче он не раскручивается до больших оборотов.

По стоковому тахометру не показатель! В мене колись максимальні обороти були 6500 по тахометру і що мав я стверджувати що мій движок не крутиться вище 6500? А коли настроїв тах. як порадив мені ed13hell ось тоді обороти стали 8000.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
servar
answerview
Leader ML50-8 круговая.

Не факт, я видел и 1-N-2-3-4, правда мопед был какой-то красный, вроде от АльфаМото.
Хотя на счет производителя могу и ошибаться, но вот качество мне точно не понравилось.
like
bad
shockingly
03.12.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Зачем такая последовательность (1,937-1,611-1,350)? Числа слишком близко! Моё мнение - набирала таблицу девочка-секретутка, вот и набочинила.

не могу согласится :
такая последовательность как раз очень даже полезна для "МАЛЕНЬКИХ МОТОРОВ" 50-70 ссм.
Чем меньше ступени в КП на верхних передачах , тем лучше у легче для мотора.
У меня на "Zongshen"- CAB стоит ,как раз такая КП, в сумме с 72ссм +17/41 мотор крутит до 11000 prm.
Так-же такая последовательность позитивно сказывается  при езде в горных местах, а у нас их много."Schwäbisch-Alb"
Не зря "Kitaco" делает КП как раз по такому принципу.

зы: цепляю маленькую таблицу , там можно глянуть, какие ступени в каких моторах
Прикріплені файли
rar
5.07 кБ.
like
bad
shockingly
03.12.2010 р.
answerview
В ветка альф,дельт написали, что разница в корзине, это так?
Просто в России нема запов на альфамотовские движки по коробке и картеру.
Вот и интересуюсь, если что, чтобы знать что именно заказывать и чем отличается. 01_smile

Разница не в вилке переключения, а в копирном вале.

Перелистал 3 раза мануалэлектронный по частям нашего двигателя, но  так и не нашёл.
Можно фотографию или ссылочку,пожалуйста.
Змінено: 03.12.2010 р., JOISTIK
like
bad
shockingly
03.12.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview

Смотри какой родной цоколь такую и бери. Можно еще переделать цоколь на Н4, что я и сделал. Лампы Н4 более распространенные. Выбирай на любой вкус.

Прикол в том, что ламп с Н4 не бывает с мощностью менее 55/65 Вт. Надо переделывать проводку под постоянку и АКБ желательно побольше.
У меня на "Zongshen"- CAB стоит ,как раз такая КП, в сумме с 72ссм +17/41 мотор крутит до 11000 prm.

"А потім, маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу"
После 7,5к крутящий момент стремительно падает, крутите его хоть до 18ти.

У зонга реально укороченная кпп, это факт. Проверено Антохой.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
03.12.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
не ну там оборотов конечно не знаю сколько, но на 15/41 я в бердянск ездил 75 кмч по штатному спидометру, 60 по велокомпу. 200 км в одну сторону, одна остановка на заправку. правда назад так не получилось, но все же. попробуйте на дельте на 3й передаче пропереть 200 км практически за один присест...

ЗЫ. кроме зонгокаба нигде не встречал нормальной схемы кпп. у всех или круговая или линейная(что в принципе монописуально). я даже видел 125сс с нижним распредом и круговой схемой.(я типа крут? 03_biggrin )
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
03.12.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
я даже видел 125сс с нижним распредом и круговой схемой.(я типа крут? 03_biggrin )

У меня 125сс, линейка 1-Н-2-3-4.
like
bad
shockingly
03.12.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
(я типа крут? 03_biggrin )

НЕ_А!
У старика на Мустанге "нормальная" коробка.  У кума был Лидер дельтоподобный - аналогично.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин