MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 04:32
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506992
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р.
answerview
Бак и багажник это немного разные вещи. У Газелеподобных на баке метал действительно очень хлюпенький.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
А мне казалось зазоры на холодную выставлять надо. А вообще недавно регулировал их.

100% не правильно виставив. Те що "казалось" на китайській метал не діє. В себе теж довго перенастроював клапана. Ставив на холодно по 0.05мм, а коли нагрівався - стукотіло так як в тебе. По кілька разів перенастроював на холодно, а результат той самий. Коли на гарячо міряв, так зозори доходили до 0.1мм. В результаті тепер завжди ставлю на гарячо по 0.05 і "тарахтіння"клапанів немає.

Друг до мене на ремонт приганяв свою Альфу (описував в Дельто-ветке), на його Альфі теж на холодно не получалось настроїти зозори. На холодно норма, коли движок нагрівся гриміли як відбійний молоток. Довелося на гарячо настроювати, результат - тишина.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Зазорі клапанов віставляются при температуре двигателя около 20 градусов.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для ZEMA  
answerview
Зазорі клапанов віставляются при температуре двигателя около 20 градусов.

Знову пішла тема про температуру для настройки клапанів. При такій температурі настроюються зозори на більшість движків, но тільки не на FMB, де в них особлива прихоть і аномалія при настройці клапанів. Кидаю силку де Cаня Wicker описував про це явище http://www.moto.com.ua/forum/
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Я когда - то  бак не варил,  а паял.... Бак должен быть сухим,  с открытыми пробками.  Зачищаешь  место пробоя ( пролома,  трещины )  в радиусе не менее 1 см. по кругу. Лудишь зачищеное место паяльником. Берёшь тонкую медную пластину (  толстую фольгу ) по размеру залуженого участка на баке. Лудишь медяшку с обоих сторон. Припаиваешь её на  луженое место на баке. Обезжирить, прогрунтовать,  покрасить. Должно хватить на долго..
like
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Жаль разочаровывать, но припой в условиях вибрации долго не работает.  01_smile  Вырвет повторно. И как обычно, за 200 км от дома. Только сварка.

З.Ы. Только что взвесил свой мопед. Чисто по приколу. В итоге получилось 105 кг. Нехило. Стоящая рядом Хонда Дио потянула только на 70 кг.  03_biggrin
Змінено: 13.10.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
буду знать, а то паял на а/м..  хватило на 50 тыс.
like
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Однако... По тех.данным сайта альфамото - Мустанг весит 96 кг  03_biggrin , значит врут...
У меня в техталоне указана масса без нагрузки 130кг, думал завышено поставили, а скорее всего так оно и есть. Если будет возможность, взвешу его как-нибудь.
like
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Однако... По тех.данным сайта альфамото - Мустанг весит 96 кг  03_biggrin , значит врут...
У меня в техталоне указана масса без нагрузки 130кг, думал завышено поставили, а скорее всего так оно и есть. Если будет возможность, взвешу его как-нибудь.
У нас в области,наверное, всем так пишут.Мне то-же написали 130кг.,но у меня Мустанг Дельтаобразный.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Я думаю, що не вруть, твій Мустанг - це є копія Ямахи ЮБР 125. Якщо я не помиляюсь то Ямаха ЮБР важить близько 106кг. Враховуючи що там стоїть мотор 125см3 і за вагою цей мотор набагато важчий за движок Кабіка, ось і в результаті маємо 96кг.
shockingly
13.10.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Хочу добавить, что 105 кг моего пепелаца - это с кофром, который наполовину забит всяким хламом, в итоге килограммов 10. А также с практически пустым баком.
По паспорту на мой было указано 95 кг сухого веса. Истинная правда. Проверено.  01_smile
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для Hard17  
answerview

Я думаю, що не вруть, твій Мустанг - це є копія Ямахи ЮБР 125. Якщо я не помиляюсь то Ямаха ЮБР важить близько 106кг. Враховуючи що там стоїть мотор 125см3 і за вагою цей мотор набагато важчий за движок Кабіка, ось і в результаті маємо 96кг.

Логично - согласен! Только у меня по паспорту у меня тоже 96 кг. Так откуда тогда у Сани такой вес Газели?  внешне она меньше, на глаз заметно сразу...  У емня тоже есть кофр, правда загружен не на 10кг и дуги навесил дополнительные 06_question
   Вобщем при возможности обязательно взвешусь! 01_smile
Змінено: 14.10.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Варить столь тонкое железо даже не представлю как. Я бы зачистил, обезжирил и эбоксидкой заклеил, потом для верности латкой капроновой вымазанной опять же в эбоксидке укрепил.
Сколько км дальнобой и сколько цепь отьездила? По хорошему со звездами вместе менять то нужно,

туда и обратно около 1800 км это с заездами к друзьям))) цепь поменял на 3000 км
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Только у меня по паспорту у меня тоже 96 кг. Так откуда тогда у Сани такой вес Газели?  внешне она меньше, на глаз заметно сразу...  У емня тоже есть кофр, правда загружен не на 10кг и дуги навесил дополнительные 06_question     Вобщем при возможности обязательно взвешусь! 01_smile

Не знаю как у Газели но у Стингера при визуальном сравнении с Мустангом рама немного толще (ну и скорей всего тяжелее) и маятник немного потолще. Отсюда и лишние килограммы.  По ощущениям вес моего конька с дугами с с кофром перевалит за 110 кг. При случае тоже обязательно взвешусь.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Извини конечно, но никак не могу согласится.
Стингер и Газель - Полные клоны. (Как дельта от Вайпер и многие другие дельтоподобные...)
Без всякого, но Газель (видел воочию и сидел на ней) и Мустанг по размеру отличаются, не в пользу Газели... так что не могу предположить, что Газель(Стингер) тяжелее будет. 06_question
  маятник потолще? 05_shok  не согласен совершенно, он короче у вас и не толще 100%, что за мустанг видел?
  P.S. Резина меньше, вилка меньше, по общим габаритам меньше, бак на 5л меньше, цепь короче, маятник тоже...  06_question
Змінено: 15.10.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
Без всякого, но Газель (видел воочию и сидел на ней) и Мустанг по размеру отличаются, не в пользу Газели... так что не могу предположить, что Газель(Стингер) тяжелее будет. 06_question

Тогда извиняюсь. Значит разные Мустанги бывают. Опираюсь только на свои впечатления. Не взвешивал ни тот мустанг ни свой.

Резина меньше

Почему же меньше. 18х2,75 спереди и 18х3,00 сзади.

вилка меньше

Ставил себе явовские гофры по толщине и по длине подошли один в один. Так что не знаю или меньше.

по общим габаритам меньше

Это да. Не спорю.

бак на 5л меньше

На сколько в Мустанга литров? Сам лично вливал в свой 10 литров. Неужели в Мустанга на 15?

цепь короче

Когда переходил на 428 комплект купил Явовскую цепь, выбил лишние и оставил 116 звеньев. У Вас на Мустанге сколько?

Тем более что у меня еще и дуги есть, причем не Альфовские а потяжелее, от 125 кубового китайца.
P.S. Спор продолжать не будем. Или я видел не такой Мустанг как у Вас или мой мопед не полный клон Газели. Взвешивание покажет.
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Резина меньше

Почему же меньше. 18х2,75 спереди и 18х3,00 сзади.

почему же  01_smile  в споре рождается истина, выходит Газель не полный клон Стингера.
На газели спереди резина 2,5"х18.
вилка меньше

Ставил себе явовские гофры по толщине и по длине подошли один в один. Так что не знаю или меньше.

Тормоза барабанные и у тебя и у Газели, посему скорее всего вилка одинаковая, проводили замеры составляющих вилки по диаметру (перья и подвижная часть), выкладывали данные чуть раньше на ветке, можешь сравнить. Как раз я сравнивал на Мустанге и Газели.
  С общими габаритами мопедов  ты согласился...
бак на 5л меньше

На сколько в Мустанга литров? Сам лично вливал в свой 10 литров. Неужели в Мустанга на 15?

У меня бак на 13,2л под горлышко... Саня о Газели писал, что влазит 8 литров.
цепь короче
Когда переходил на 428 комплект купил Явовскую цепь, выбил лишние и оставил 116 звеньев. У Вас на Мустанге сколько?

Да как бы не 116 звеньев уже точно не помню, надо на ветке поискать - фото маятника в студию  01_smile  17_wink Интересно посмотреть.
Тем более что у меня еще и дуги есть, причем не Альфовские а потяжелее, от 125 кубового китайца.

Дуги тоже имеются от Сабура Костан де Люкс  01_smile Хотя говорили о весе мопедов в стоке  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
фото маятника в студию  01_smile  17_wink Интересно посмотреть.

Смотри.

Хотя говорили о весе мопедов в стоке  01_smile

Значит мы друг друга не поняли. Я говорил о весе мопеда в теперешний момент.  67_sorry
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.10.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Не знаю как у Газели но у Стингера при визуальном сравнении с Мустангом рама немного толще (ну и скорей всего тяжелее) и маятник немного потолще. Отсюда и лишние килограммы.  По ощущениям вес моего конька с дугами с с кофром перевалит за 110 кг. При случае тоже обязательно взвешусь.

І я не соглашусь! Щось ж там в тебе аж 110кг важити буде? Багажник в тебе набагато легший ніж у мене і дугів немає. На рахунок маятника і рами щось я сумніваюся що вони зроблені з грубшого металу. А кофр в тебе точно такий же як умене. В мене з масивним багажником і дугами важить по паспорту 88кг. А ще враховуючи нагружений кофр 10-12кг - в результаті 98-100кг.
shockingly
17.10.2010 р. відповів для gaty7777  
answerview
Не "заколхаживай" мопед и себя. В твоём случае рекомендую наушники.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин