MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 02:23
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506960
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для alext321  
answerview
Клапана настроены правильно,поршневую сегодня только зря купил,звук не пропал(следов удара на поршне не было). Сцепление правильно поставил,еще пару раз снимал крышку картера проверял,нигде ничего не разболтано 06_question  Коромысла смотрел сегодня,тоже нет! Думал цепь ГРМ о цилиндр цепляет,так натяжка хорошоая,не должно 06_question
Движок колол,визуально и наощупь ничего не выявлено,странно 23_ireful3
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Думал цепь ГРМ о цилиндр цепляет,так натяжка хорошоая,не должно 06_question
Движок колол,визуально и наощупь ничего не выявлено,странно 23_ireful3

О, а ролик резиновый смотрел?, у меня он треснул играл, и цепь кидало в стороны,
-трещит ли на выжатом сцеплении,
-попробуй кик, мож на возврате на место не стает, и трещетка прохватывает?
-катушки там о манит не хватают, хотя не похоже, колокол до конца на шпонку набил?
Змінено: 28.09.2010 р., alext321
like
bad
shockingly
answerview
Движок колол,визуально и наощупь ничего не выявлено,странно

Я тобі вже давніше писав, провір чи не відклеївся котрийсь з магнітів на колоколі генератора. Провір чи немає ніде слідів ударів по статорі генератора.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
28.09.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Я все это смотрел,магниты целые на генераторе,следов удара не обнаружил. Стук идет где-то изнутри ,где находится коленвал. Возможно опять придется разбирать движок,буду все тщательно осматривать и пробовать!
like
bad
shockingly
answerview
А звезда грм, та что на трех болтах не черкает болтами о крышечку? Было и такое 27_dash
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для alext321  
answerview
Нет,она не чиркает. Сколько раз снимал головку и сам цилиндр,болты всегда были в норме. Крышечка тоже. Кажется проблема внутри,нужно колоть 02_sad  Знакомый один посоветовал попробовать определить стук,откуда он именно исходит,таким способом: берешь электрод и одной стороной прикладываешь к разным местам двигателя,а другой прижимаешь пальцем и прикладываешь к уху!
Такой способ не дал определенных результатов,может просто я не ориентируюсь еще по звукам 06_question
Змінено: 28.09.2010 р., Diamand_rover
like
bad
shockingly
answerview
Вставлю и свои 5 копеёк...у меня почти такой звук тоже был! (правда не много грубее) именно с двигателя..!! а причина то была в плохо закрученом болте...он от вибраци тарабанел.. 37_fool а вдруг?!
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Возможно и такое. Как говорится,дело покажет вскрытие!
Мотался сегодня на заправку,13 километоров от меня,приходилось на пол пути останавливаться,движок греется очень сильно! Плюнул,аж зашипело как на сковороде,страшно боюсь перегреть его.
Змінено: 28.09.2010 р., Diamand_rover
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для galka73bird  
answerview
Привет форумчане. У меня такая проблема. Мой Хантер при оборотах более 3500 , начинает дергаться , в работе двигателя слышны перебои. Карб и клапана отрегулированы. Похоже что то с зажиганием. Свечу сменил , не помогло. Может прошивает высоковольтный провод? Как проверить без замены?

Нагар на свече какого цвета?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Возможно и такое. Как говорится,дело покажет вскрытие!
Мотался сегодня на заправку,13 километоров от меня,приходилось на пол пути останавливаться,движок греется очень сильно! Плюнул,аж зашипело как на сковороде,страшно боюсь перегреть его.

у меня 300 км на новой поршневой, тоже шипит, я думаю еще обкатка 66_pardon
like
bad
shockingly
29.09.2010 р.
answerview
Кто то пробовал ставить скутерный ускорительный насос на мопеды нашего типа?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview

здесь что то говорили об этом
Змінено: 29.09.2010 р., alext321
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview

Чёйта йа не понимать... Как можно поставить сам насос?
Карб с насосом, возможно?
Тоха ставил Спортовский карб, там есть жалкое подобие ускорителя - ничего сверх.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
vaperist
30.09.2010 р.
answerview
а сколько стоит ямасаки лидер УМ50 8 с рук в хорошем состоянии
Змінено: 30.09.2010 р., vaperist
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
"Leader" ML50-8, не ямасаки, а аналогичный мопед, другого завода изготовителя.
Yamasaki YM50-8 - это Mustang от диллера "ТМ Альфамото", или же новая модель Yamasaki YM50-8 "Lizard Lux", которая продается сейчас в России.
  Подержаный хороший - это понятие растяжимое:
- мопед может быть правильно обкатаным, ухоженным, настроенным как часы, доработанным по всем показателям;
- а также может хорошо выглядеть (колхоз тюненх  30_crazy ), и быть при этом загнанным конем...
  Так что сам суди о цене подержанного мопеда  01_smile , но могу предположить наверняка, что цена не будет выше нового  03_biggrin  17_wink 70-80% от его стартовой цены...
Змінено: 01.10.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
02.10.2010 р.
answerview
Я зарегистрировался! (Все вопросы и ответы в ветке о регистрации)
Змінено: 02.10.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
03.10.2010 р.
answerview
Всем привет! Вопрос имеется. Какого размера сальники в передней вилке? И демпферы заднего колеса надо брать от дельты или от вайпер спорт?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Всем привет! Вопрос имеется. Какого размера сальники в передней вилке? И демпферы заднего колеса надо брать от дельты или от вайпер спорт?

По размерам сальника не подскажу, не мерял его, даже не вынимал при переборке вилки...
А вот демпферы на Мус танге не такие как на дельтах и Активах, но у тебя Лидер и задний диск и его ступица иной конфигурации от моей, посему разбирай и смотри, но наверняка они не такие как на Дельте или Активах...
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ну тогда не буду заказывать. Имею оч много резины толщиной 2см. Думаю из неё сам вырежу.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
03.10.2010 р.
answerview
В продолжении темы о настройке передней вилки: все как в "книжке". Поначалу бухнул много масла (ради эксперимента) и как результат пробой на каждой приличной кочке, как бы гидравлическим ударом, на взгляд ход вилки был миллиметров 50. Снова выкрутил пробки и приподнял вилку со вставленными пружинами взявшись за колесо на длинну хода вилки недоходя 30-35мм от максимального сжатия.  Излишки масла стекли, автоматически установился одинаковый обьем в перьях, все, закручиваем пробки.
Результат: ушла излишняя мягкость в сравнении с заводскими настройками (кстати похоже уровень жидкости в перьях различался на 1 см примерно)  и чрезмерные клевки, езда стала уверенней, остались незначительные "пласмассоые" звуки при жестой работе вилки, похожие на удар шланга о крыло.
мы везде доедем
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин