MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 16:29
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506890
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для vova61  
answerview
Так как я и догадывался... И реально помогло? Однако... надо тоже занятся. Спасибо за идею! 18_good
Насчет воздушного фильтра мне кажеться перебор - один в один как батя себе на Хантре делал, только фильтр был от Явы и такой же диск параллоновый вырезал. Только учти - этим всем ты солидно уменьшил объем корпуса воздушного фильтра. Могут быть провалы - негативное влияние от всего напичканного. И верхние обороты могут пострадать.
 Как по мне и нашего паралончика с головой, только следить за ним и все. Я себе как-то на вход воздуха в корпус фильтра тоже ставил дополнительно экран из женских чулков, дабы не залетали в него крупные куски грязи, но он расположен в таком месте, что оно и тек все нормально. 10500 - полет нормальный на стоковом аоздухофильтре.
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
В принципе я согласен, пока не вижу как я говорил изминений, а вдруг что - минутное дело снять и выбросить, а так как бегал 70-80км так шустренько и бегает, не дай бог сглазить. У меня проблеммы были с карбом пока лепесток поплавка не подогнул, вымучил ужасно, вот тогда у меня провалы были офигенные, а сейчас, еще когда убрал вибрацию морды, то вообще доволен.После замены задней звездочки в считанные секунды разгоняю до 60-70 км.
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Я затронул эту тему потому, что несколько человек очень рекомендовали его поставить ,но после вышеизложенного я прошвырнулся по инету , прочитал статьи и отзывы, минусы преобладают, так что пока пускай все будет как есть.
like
bad
shockingly
26.08.2010 р.
answerview
Кстати, ребята. У кого есть насосы китайские ножные с манометрами - не верьте им... У меня был (и сейчас есть такой). Накачивал исправно 2 атмосферы в заднее и 1,8 в переднее. Катался. Проклинал дороги. Чувствовал каждую кочку своими почками. Всё списывал на плохие амортизаторы. Кайфовал, когда сзади был пассажир. Подумывал о том, чтобы возить всегда с собой шлакоблок.  03_biggrin  Так прошло почти 3 сезона. Мопед начал разваливаться. Треснул бак, багажник... В итоге, от вибрации отвалился манометр на насосе. Я психанул, поставил мопед на стоянку, и не прикасался к нему.
Через неделю забрал, завёл. Колёса, по субъективным ощущением - подспущенные слегка, но решил так доехать до приятеля. Было очень мягко ехать, но переживал, как бы не угробить резину. У него дома взял настоящий людский манометр и замерял. Челюсть упала в пол. То, что мне казалось "подспущенными" колёсами, оказалось 2,2 атмосферы сзади и 1,9 спереди. И это после недели стоянки на солнцепёке!!!
Я даже не берусь гадать, на каком давлении я ездил. 3 атмосферы, может 3,5. Как только резина выдержала родная 11000, ума не приложу.
Сегодня ездил по городу, кайфовал. Оказывается, у меня ещё довольно мягкая подвеска, глотает ямы прилично. Исчезло тарахтение кофра...
В общем мораль сей басни такова - китайские манометры - тоже "индикаторы". На свалку.
Змінено: 26.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Если новая, 2010 года, то скорее всего там вообще 49 сс. Мне продавец тоже яростно доказывал, что у Газели 85 сс.  03_biggrin Без серьёзных переделок объём 90 сс невозможен.

Саша, обычно барыги так (90сс) называют 86сс моторчики и ничего не надо переделывать, там всего-навсего стоит 47й поршень, но на "длинном" 49,5мм колене, смотри:
http://www.lifan.com/en/product_list.asp?parentid=8692&id=888
У нас в прошлом и в этом году в продаже были мопеды - жалкое подобие Альф (подножки как у Дельты, без кофра и т.д.), но с такими движками.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
То есть ты хочешь сказать, что существуют цилиндры на 47 мм, но с ходом 49,5 мм? Хм... Однако. Не встречал. Один плюс - 107 сс ставится без разборки картера.
Змінено: 26.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
То есть ты хочешь сказать, что существуют цилиндры на 47 мм, но с ходом 49,5 мм? Хм... Однако. Не встречал. Один плюс - 107 сс ставится без разборки картера.

Да, выпускаются  86cc и 97сс.
И на 107 перевести совсем легко.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview

Если я не ошибаюсь, то 97сс это тоже длинноход, только пистон 50мм, вот.
А вот 86сс реально есть, но, как сказал барыга Геннадий, это БОЛЬШАЯ редкость в наших краях.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview

Ох Санька  17_wink , не внимательно читаешь нашу ветку, я же выкладывал фотографию цилиндра под длинноходный коленвал но с 47мм поршнем. Там ещё маркировка неправильная - 78 мл вылито  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Просто не обратил внимания. Просто если уж ставить длинноходовый коленвал, то использовать его по максимуму. То есть ставить 107 сс. Всё что ниже - переводняк денег.
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Кстати, ребята. У кого есть насосы китайские ножные с манометрами - не верьте им... У меня был (и сейчас есть такой).

У меня есть китайский насос, не особо ему верил, но сейчас принципиально решил пойти проверить его показания. Проверять будем дедовским манометром, который шел в комплектации с Москвичем 2140 и верно служил и продолжает служить все это время... (на треснувшее стекло не обращать внимания  03_biggrin  издержки производства)
На фото 1 насос на фото 2 так сказать поверочный  03_biggrin манометр:
Переднее колесо. замеряем показания манометром (фото 3) - примерно 1,4 (кг/см2).
Подключаем насос (фото 4): 2,3 (кг/см2), либо 32 (PSI lb/in2)? kb,j 230 kPa (Bar)- китайцы на разметку шкалы не поскупились  03_biggrin
  Вывод - завышает "индикатор" показания в действительности.
Подкачиваю насосом давление до 2,8 кг/см2 по индикатору насоса - это показание кстати выделено красной стрелкой на стекле насосного манометра.(фото 5)
Проверяем показания манометром (фото 6) - 1,7 кг/см2 (если учесть незначительное понижение давления при отключении насоса от соска то можно считать его примерно 1,8 кг/см2) В действительности же получается, что обозначенное красное выделение показания в 2,8 соответствует необходимому для переднего колеса показанию 1,8 кг/см2.

Замеряю показания на заднем колесе:
Манометр показал 1,6 кг/см2 (фото7)
Подключаю насос - 2,5 кг/см2 (фото 8) (прошу прощения за качество фотографий - нет функции макросъемки на мобильнике  02_sad )
Подкачиваю насосом до показаний индикатора 3 кг/см2
Проверяем манометром - 2,0 кг/см2.

Учтем погрешность проверки на подключение/переподключение приборов и сделаем вывод: врунишка индикатор завышает показания примерно на 1 кг/см2.
Вот такие пироги...

Исчезло тарахтение кофра...

А мне не удается побороть шум от задней крышки и цокание замка. Настрою замок так чтобы не было люфта крышки при закрытии - самопроизвольно раскрывается  06_question . Когда настрою чтобы не открывалась - есть люфт. Езжу как есть. В планах на будущее установить кофр как у бати - капроновый. Плюс ко всему он повместительнее, хотя и наш не мал по объему...

В общем мораль сей басни такова - китайские манометры - тоже "индикаторы". На свалку.
Ну свалка не свалка..., просто если определить его погрешность то думаю можно смело пользоваться ним и дальше 17_wink

P.S. Кстати не помню писал тут уже об этом или нет, но решил провести проверку одометра стокового спидометра. До этого все никак не доходили руки проделать подобный замер, а тут собрался и сделал. Проверяю показания стокового прибора велокомпьютером Stels Mach 3.
На расстоянии в 120км погрешность составила примерно 150 метров - что считаю очень даже допустимым. Одометр господа работает верно. 18_good  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для CASPER  
answerview

Если я не ошибаюсь, то 97сс это тоже длинноход, только пистон 50мм, вот.
А вот 86сс реально есть, но, как сказал барыга Геннадий, это БОЛЬШАЯ редкость в наших краях.
На складе одного магазина наблюдал целую кипу таких цилиндров, не знаю кто и с какой целью их завез  03_biggrin  потому как...
Просто не обратил внимания. Просто если уж ставить длинноходовый коленвал, то использовать его по максимуму. То есть ставить 107 сс. Всё что ниже - переводняк денег.

...потому как - полностью поддерживаю Сашу в этом высказывании. Не знаю - кому они эти цилиндры собираются сбывать  03_biggrin ...
like
bad
shockingly
27.08.2010 р.
answerview
Однозначно лучше перкачать колесо чем недокочать. 10% всех аварий из за недокачанных колес, а на мопеде сосок при колесе с камерой вообще слабое место.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
У меня такой же насос и эта прозрачная крышечка на манометре с красной стрелочкой (так называемое стекло) проворачивается в любую сторону,не знаю для чего.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
28.08.2010 р. відповів для ZEMA  
answerview
Скорее всего для удобства: выставил красную стрелку на необходимые показания и потом качай до этого положения не всматриваясь в мелкие цифры шкалы манометра.

P.S. Свою крышку крутить не пробовал...
like
bad
shockingly
28.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Скорее всего для удобства: выставил красную стрелку на необходимые показания и потом качай до этого положения не всматриваясь в мелкие цифры шкалы манометра.

Я тоже так думаю.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
28.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
На складе одного магазина наблюдал целую кипу таких цилиндров, не знаю кто и с какой целью их завез  03_biggrin  потому как...

Согласен, с точки зрения ЗИПа, такие поршневые - металлолом. Но, как я понял, разговор не об этом. Фишка в том, что обладателей таких поршней в стоке можно назвать везунчиками.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
29.08.2010 р.
answerview
Ребята,помогите! Поменял поршневую на 110 кубов,а моцик не заводится,когда с лапки завожу слышен сильный свист в районе свечи,когда присмотрелся,не свеча 06_question  Поставил другую,тот же результат,при первой попытке пошел дымок в районе свечи и запахло бензином!
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Кстати, ребята. У кого есть насосы китайские ножные с манометрами - не верьте им... У меня был (и сейчас есть такой). Накачивал исправно 2 атмосферы в заднее и 1,8 в переднее. Катался. Проклинал дороги.

Во 31_bigboss , як китайози дають! Я завжди користуюсь советским манометром і качаю колеса переднє - 1.75, заднє - 2.0. І це дійсно реальний показник, нічого не товче і нічого не сиплеться!

... В итоге, от вибрации отвалился манометр на насосе.

Охо-хо-хо, ну й розсмішив мене  15_badgrin , я аж піцтолом валявся  08_lol , це ж як треба старатися аби аж манометр відвалився.

...Колёса, по субъективным ощущением - подспущенные слегка, но решил так доехать до приятеля. Было очень мягко ехать, но переживал, как бы не угробить резину. У него дома взял настоящий людский манометр и замерял. Челюсть упала в пол. То, что мне казалось "подспущенными" колёсами, оказалось 2,2 атмосферы сзади и 1,9 спереди. И это после недели стоянки на солнцепёке!!!

Я ніколи не довіряю одному прибору, будь це манометр,тахометр,чи спідометр, чи ще щось, по можливості завжди стараюсь перевіряти кількома.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Привет  01_smile Ты Когда менял поршневую , коленвал менял .? А свистит походу пробитая прокладка в районе цепи грм ..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин