MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 16:20
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506887
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Ну короче перебрал двиг, сменил подшипники, подкинул шайбы, собрал по мануалу, завел двиг, но тут незадача, в движке слышен ужасный грохот, как будто постоянно трешит трещетка кикстартера, расколол опять, невижу никаких недоделок, что еще может трещать, все работает нормально, коробка, кик, на выключенном, кто сталкивался, помогите!!! 43_help  38_focus
P.S. может фотки подробные, чтобы видеть где какие шайбы и т.д., может вала кикстартера, в инструкции невидно ничего
Змінено: 23.08.2010 р., alext321
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Катался в Крым.
в Славном городе Красноперекопске в одном небольшом магазинчике, владелец мне рассказал что они ставят поршневые 110 кубов с маркировкой 49 на Зубры. После чего оные свободно летают под 90 км/ч.
Кто нибудь такое себе делал ?
Змінено: 23.08.2010 р., bigsexy
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Катался в Крым.
в Славном городе Красноперекопске в одном небольшом магазинчике, владелец мне рассказал что они ставят поршневые 110 кубов с маркировкой 49 на Зубры. После чего оные свободно летают под 90 км/ч.
Кто нибудь такое себе делал ?

Да половина форумчан (дельтаводы, рейсеры и др.) уже давным давно перекидывает себе ЦПГ на 107сс и мотаются довольные... В скорость 90км/час при 107сс поверю... адекватно рекламируют.
  Насчет с маркировкой 49,9 тут могут быть подвохи - много сейчас экспертов сбивают эти подделки, если цилиндр не выполнен таким образом в заводском режиме...
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Извините зарание за дурацкий вопрос. Друг надумал покупать мопед Gazelle считав что мотор там 72сс кубов, но продавец яростно утверждает что там 90сс. Возможна ли комплектация такими ЦПГ ?
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для bah15  
answerview
Если новая, 2010 года, то скорее всего там вообще 49 сс. Мне продавец тоже яростно доказывал, что у Газели 85 сс.  03_biggrin Без серьёзных переделок объём 90 сс невозможен.
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для bah15  
answerview
Извините зарание за дурацкий вопрос. Друг надумал покупать мопед Gazelle считав что мотор там 72сс кубов, но продавец яростно утверждает что там 90сс. Возможна ли комплектация такими ЦПГ ?

Газель  - хороший выбор.  Мне кажется 90сс не будут ставить.  Это ж нада резать цилиндр, а продавец вряд-ли таким будет заниматся. Ну или накрутит за это дело лишнюю пару сотен гривен.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
24.08.2010 р.
answerview
Последнее время стала донимать вибрация пластмассовой морды мопеда. Сегодня все разобрал и силиконом промазал по окружности фару ,повороты и подсветку. Я вам скажу небо и земля. Да еще поставил воздушный фильтр с мотоцикла с обратной стороны корпуса воздухана, ухудшений в работе не заметил.
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для vova61  
answerview
Да еще поставил воздушный фильтр с мотоцикла с обратной стороны корпуса воздухана, ухудшений в работе не заметил.

С какого мотоцикла? Поролоновый или бумажный? Пропитывал чем то или нет? Объясни подробней. Если изменений нету то зачем тогда ставил?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для vova61  
answerview
еще поставил воздушный фильтр с мотоцикла с обратной стороны корпуса воздухана, ухудшений в работе не заметил.

покажи фотку пожалуста
мы везде доедем
like
bad
shockingly
25.08.2010 р. відповів для vova61  
answerview
Последнее время стала донимать вибрация пластмассовой морды мопеда. Сегодня все разобрал и силиконом промазал по окружности фару ,повороты и подсветку. Я вам скажу небо и земля.

Есть такое на 5500 об/мин...  02_sad  Хотя и доработано крепление, все равно полностью не избавился от её шума.

...по окружности фару?
- промазал посадочные места фары, поворотников и т.п.? Не четко понял что ты промазал...
like
bad
shockingly
25.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Фара и повороты имеют буртик около 10 мм , по окружности нанес силикон, вставил изнутри щитка на место и прижал.
like
bad
shockingly
25.08.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Ставил потому что кусочек поролона мне не нравится в качестве фильтра, есть варианты и получше но у нас нет в продаже, в мотомагазинах есть фильтра нормальные уже давно но в провинции их еще нет. С какого мотоцикла не спрашивал, брал по размеру, чтобы поместился в корпусе .
like
bad
shockingly
25.08.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Поролон родной я не снимал!
like
bad
shockingly
answerview
На странице 139 посмотри какой воздухан у  pdjboy ,  мне просто такой не попадался, говорят вещь хорошая, пропитывается специальным раствором и нет проблем.
like
bad
shockingly
answerview
это же т.н. "фильтр нулевого сопротивления" плюсы и минусы думаю перечислять не нужно

а на предыдущих фотках обычный автомобильный бумажный фильтр, найти не проблема.
Змінено: 25.08.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
answerview
Поролон родной я не снимал!

Так, теперь понятно, запихиваем фильтр и уплотняем паролоном шоб не болтался ))
мы везде доедем
like
bad
shockingly
answerview
На странице 139 посмотри какой воздухан у  pdjboy ,  мне просто такой не попадался, говорят вещь хорошая, пропитывается специальным раствором и нет проблем.

Не вариант, звуки впускного тракта тоже поменяются не в лучшую сторону
мы везде доедем
like
bad
shockingly
answerview

ФНС вещь интересная конечно. НО: при его установке приходится регулировать карб, да и звук очень сильно меняется. Я когда ставил то на оборотах где-то до 5000 звук как и у обычного фильтра, а дальше начинает выть, как спортивный мот. Стоит от 30 до 300 гривен.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
25.08.2010 р.
answerview
На одометре 1500 км. и наконец выдалась возможность прошвырнуться вне города и проверить свой стоковый полтишок так сказать в деле, с поездкой на дачу. 35 км. ехал без остановки с полным кофром 28 л. яблок и груш. Температура среды 23-25 грю, дороги у нас слабо-холмистые. Конечно динамика у тяжелой Кобры никакая, но раскрутившись на трассе моц ни в чем бы не уступил аналогичному по обьему, именитому скутеру двухтактнику. На третью переходить не приходилось. На 35 км. участке скорость менялась от 50 до 73.4 км., среднюю велокомп показал как 61.8. Тахометр с основном 7-7500, иногда переваливал за 8000. Минимум вибраций (практически не заметны) при 7500 и ручке в пол-газа. Температура масла в картере была 95-105 (разметка 90-130). Звесды 14х47
мы везде доедем
like
bad
shockingly
answerview
Абсолютно адекватные показатели.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин