MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 14:34
30
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506873
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для gaty777  
answerview
подскажыте что можно зделать чтоб мустанг з места рвал резвее  06_question

А что тебя не устраивает в Мустанге?? Хочешь больше динамики - звезды побольше ставь( от Минска протачивай и ставь, хочеш от ЮБР 125 ставь.)Ну и плюс настройка клапанов и карба.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
answerview
Купи кубатуру. Больше рецептов нет. Нечего из мопеда мотоцикл пытаться делать. 19_negative
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
поставил се 110 кубовый двигатель звезду з викинга 150 кубового на звезде 41зуб даже комутатор поставил от актива он побольше то стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость мот я назад поменял вот зместа он както медлено стартует и незнаю что делать может карбюратор поставить от актива поможет или нет ? 02_sad
мустанг The best
like
bad
shockingly
answerview
стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость

Скорей всего ты обкатку неправильно прошел. А вообще если даже на 110сс он у тебя плохо делает то лучше уже не будет.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
поставил се 110 кубовый двигатель звезду з викинга 150 кубового на звезде 41зуб даже комутатор поставил от актива он побольше то стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость мот я назад поменял вот зместа он както медлено стартует и незнаю что делать может карбюратор поставить от актива поможет или нет ? 02_sad

У меня звезда на 43, а впереди 14. Динамика что нада. Ну от карбюратора может на пару процентов лучше будет. Об этом ты можешь почитать также здесь, на форуме. 110 должен идти неплохо, смотря как ты обкатку прошел.
Все зависит от стиля вождения и от состояния техники..
Купи кубатуру. Больше рецептов нет. Нечего из мопеда мотоцикл пытаться делать. 19_negative

Абсолютно согласен. Техника, пусть и 110сс не расчитана на гонщиков)
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для gaty777  
answerview
Не морочь себе голову, не будет он у тебя рвать с места, да и зачем? Это же не спорт мот...
Удивлен  05_shok звезда с ВИКИНГА на 41 зуб не может подходить на Мустанг, там крепление другое на ступице... Как она у тебя стала ума не приложу...
 На Мустанг подходит звезда с Кобры 125сс и Аналогичных 125-х еброклонов на 42 зуба.
Купи себе Викинг 150сс и рви с места, хотя представляя твои запросы уже понятно, что тебе и 200сс Зонгшена будет мало... Так что копи на ипонию 400сс и она понесет тебя со старта  в рай  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Да угомонитесь вы уже наконец! От одному юноше в соседней ветке нужно скорость увеличить(мало ему), другому что б с места рвал как зверь. Ну и зачем тебе такая спешка? Что никак нельзя с места плавно тронуться? Владельцу Мустанга "ручки, ношки оторвать и рядом с тельцем положить". Это самый дельный совет что б не издевались над техникой. Я от никак не пойму, покупают мопед а ожидают от него спортбайка. Раз уже так хочется динамики и что б стартовал с места с визгом колеса, тогда действительно нужно покупать спортбайк для таких целей. Мопед - это средство повседневного передвижения а не средство "поотжигать". Для этого есть специальный клас мотоциклов. Все тема закрыта, хватит заниматся ерундой.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
16.08.2010 р.
answerview
Люди, а какие должны быть зазоры клапанов?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
16.08.2010 р.
answerview
Недели 2-3 назад решил заняться ремонтом поворотников в переднем обтекателе. Родные патроны, если их можно назвать так (скорее просто посадочные места из пенообразного вещества) для лампочек без металлического цоколя (фото 1) порепались и покрошились наполовину. Стали выпадать лампочки из самих поворотников. Замучился поправлять, а не дай бог ГИА завидет - это им только на радость, Штраф выпишут сиюминутно...
  Может есть под такие лампочки нормальные патроны? металлические... Или вообще придется переоборудовать под другие патроны и лампочки...
  В виду имевшегося в наличии, повыкидывал стоковые лампочки  и псевдо-патроны к чертовой матери. Взял 2 лампочки на 12V 5W (фото 2) и решил пока устанавливать их. Патроны дома не смог найти, хотя имелись в запасе специально для этих 2-х лампочек, на саморазжимающихся клипсах. По откручивал сами поворотники, разобрал и изнутри установил лампочки на герметик. Припаял к цоколю контакты. Понимаю что теперь конструкция не подлежит быстрому ремонту в дороге, но пока не имею другого выхода... Надо ездить, а до рынка нет времени добраться и что-то подбирать. Со временем переделаю на более практичную конструкцию...
  Хотя нет ничего более постоянного чем временное...
Однако невезение... уже 3-й раз горит у меня правый передний поворот... 02_sad Видимо пайка вредит герметичности цоколя лампочки и она сгорает быстро...
  Вот теперь опять домой надо будет ехать и по случаю махать руками о правом повороте...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
... уже 3-й раз горит у меня правый передний поворот... Видимо пайка вредит герметичности цоколя лампочки и она сгорает быстро

В мене є інакше твердження...Якби цоколь був не герметичний, то лампочка згоріла б за лічені секунди. Скоріше діло в спіралі лампочки. Справа в тому, що тепер дуже багато появилося всяких різних замінників-матеріалів, з яких виготовляють саму спіраль лампи. Колись спіраль виготовляли з вольфраму, а тепер з всяких різних матеріалів і ось теперішні спіралі не витримують тієї сили току, яка припадає на спіраль в момент включення лампи ось і спіраль згарає. Сам навіть порівнював дві лампочики, одну китайську і одну виробництва СССР. Так в советскої лампочки спіраль набагато грубша, хоть вони і однакової потужності.  В мене в задньому габариті лампочка згоріла за 2 тижні з моменту покупки, поставив советску і вже 3 місяці світить і не горить.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
answerview

Если так сильно хочется, то на перед ставь звезду на 13, а назад ищи на 60 зубов от спортивного мотоцикла, переточи и ставь ее. И тогда будет тебе супер тяга и резвый старт с места. Только больше 40 км/ч ехать не будешь.  30_crazy
P.S. Хватит страдать ерундой, поставив 110сс ты и так выжал из него все что можно. Больше не будет.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
спасибо за совет 03_biggrin
мустанг The best
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
я пробовал.
при дельтовском поршне оно сразу молотит так, что ездить не станешь, а при скутерном - ездит и не ломается.
и вообще, мое имхо - фмб 72сс самое оно. 50 - мало, 110 - много.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
в смысле? почему 110 много?
мы везде доедем
like
bad
shockingly
17.08.2010 р.
answerview
Братцы, выручайте, кто может толком сказать, какой мопед сейчас по базе ГАИ 100% проходит как 49сс ? Или когда официально можно будет купить мопед.
Вот пытаюсь приобрести мустанг, но все как-то не понятно, никто из работников ТМ не дает прямой ответ, что делать, ума не приложу. http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=951&goto=newpost
Хоть где-то сейчас можно купить легально и с доками один из обсуждаемых в теме мопедов?
27_dash  деньги есть, все готово, нет вариантов 02_sad Хелп!
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
При регистрации гайцы дают запрос на таможню, в виде чего эта груда металла пришла на Украину. Если в виде мопеда - всё гуд, пусть даже у тебя 107 сс, всё равно зарегистрируют. Но если в виде мотоцикла - увы. На сегодняшний день это уже хлам. И замена движка не поможет. Такие случаи уже были. У парня выдало по запросу "мотоцикл 72 сс". Всё, приехали. Как мопед не зарегишь. Как мотоцикл - тоже, нет документов.  Мопед на свалку.
Змінено: 17.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Спасибо, еще раз выручил. Это меняет дело, осталось узнать какой проходит как полтинник и найти где купить. Слышал, что в Краснодоне можно Ганс купить, 5600грн. у меня правда только 6000, как его от туда перевезти - не знаю 01_smile ну да ничего, хоть какая-то ясность. На форуме альфомото толкового ответа не дали, отсылают по кругу...
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
Змінено: 17.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
17.08.2010 р.
answerview
Всем привет! На одометре 6000 км, пришло время сменить масло. Двигатель прошел 2 обкатки, так как одна поршневая умерла, пришлось менять. Решили вместе с заменой масла проверить состояние масляного фильтра. Добрался я до него..  Фильтр был где-то на половину забит мусором (разные непонятные клочки то ли бумаги или что, даже не знаю, и крылья мух там были 13_evil ). Но меня поразило другое - фильтр был порван, одна часть сетки оторвалась и немного погнулась!!! В отсеке для фильтра было полно какой-то гадости. Извлек я ее оттуда немало.  06_question
Что интересно в прошлый раз когда заливал масло то влез литр масла! И в этот раз влезло почти столько-же..

http
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
"влезть" туда может даже больше литра, вот только при нагреве масла, давлением этого самого масла может тебе, точнее твоему дрынчику, порвать что угодно, вплоть до разведения половинок коленвала, оно тебе надо?

хотя, вроде как есть шланг слива излишков масла, сверху картера (я его направил на цепь - нехай смазывается и то польза), но поможет ли он в случае перелива...
Змінено: 17.08.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
двигатель не герметичный. от излишка масла может быть только повышенный износ коленвала и потеря мощи. выдавить, а тем более развалить ничего не удастся - не та конструкция.
vvs
110 много, потому что движок начинает работать жестко, греется сильнее, и вообще мну, как откатавший на вариантах данного движка(50, 72, 107) имеет мнение, что 72сс - самое оно. и тяги хватает, и движок не греется и ... в общем работает как надо. это мое имхо.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин