MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 12:08
30
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506857
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Посмотрим как ты заговоришь когда у тебя цепь лопнет, вылетит и разобьет стекло едущей сзади машины, или, еще хуже, голову водителя.

А з чого би це їй вилетіти? Щось я ще нівкого такого не зустрічав аби ланцюг розлітався на куски, хоть багато хто так їздить без захасту цього самого ланцюга. Та й доречі я завжди коли знімаю ланцюг промивати, для надійності проклепую його. Порватися ланцюг може тільки в тому випадку, якщо він злетить і попаде між раму та болти радньої зірочки. Головне слідкувати за степінню натягненості ланцюга і все буде гут.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
04.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Ну тоді прошу пробачення, я думав що у всіх вона пластмасова, на Альфах,Дельтах,Кануни,Сабурах, Вайпер Актів і їм подібним я бачив тільки пластмасову, метлічну не зустрічав, тому і зробив такий висновок.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
slavv
04.08.2010 р.
answerview
Парни, привет.
Такой вопрос, приобрёл Sabur SB50Q-18.
Немного запутался чей это аналог:
1) Viper Alpha, Alphamoto Pony или 2) Alphamoto Gazelle ?
Слоняюсь к первому варианту, но немного инфа в шапке ветки смущает.
Змінено: 04.08.2010 р., slavv
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Передняя вилка...
Герметичность обеспечивается сальником 4 размером 27х37 мм и резиновой шайбой под винт

что то я не пойму, купил сальники 27х37, старый один потек,он по внешнему диаметру ныряет в шток, у меня что, вилка левая какая то? что туда ставить, обыскал все, получается у Зондера и Газели разные вилки совсем... 43_help  33_wacko
P.S. Залил место слитой на землю белой субстанции 10W40, теперь вилка стучит на разжиме
Змінено: 04.08.2010 р., alext321
like
bad
shockingly
04.08.2010 р.
answerview
offtop, что за дупло такое в головке цилиндра?
Вчера после прохождения порога в 2000км решил  замерить максималку, для этого были заготовлены, мопед 1шт, автомобиль 1шт, результат 80км/ч по прямой(показания автомобильного спидометра), вот так воть...
Змінено: 04.08.2010 р., Rishik33rus
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для alext321  
answerview
Хм, получается, что разные вилки. Выложи, какие у тебя настоящие размеры, обобщим опыт, ведь мало кто разбирал свои вилки.
Белая субстанция - "вилочное" масло. Я сам экспериментировал с веретёнкой. Не то, стучит. Залил 10W40 - намного лучше, но жестковата.  02_sad А отдавать 120 грн. за литр вилочного масла жаба душит. Пока так доезжу, а потом буду решать.

Вчера после прохождения порога в 2000км решил  замерить максималку, для этого были заготовлены, мопед 1шт, автомобиль 1шт, результат 80км/ч по прямой(показания автомобильного спидометра), вот так воть...

Дупло нужно для того, чтобы во время зимней стоянки там селились жучки, паучки и прочая нечисть, отгоняющая бога коррозии от священной целиндро-поршневой группы. А если конкретно - просто дупло. Такая технология отливки заготовок, никому это не мешает.
Скорость нормальная, ездь и радуйся.
Змінено: 04.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Так ты на полтиннике 80 развил?
Дупло - такое охлаждение головки.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Для полтинника великовата скорость. Но 49 сс на нашей технике - редкость. Поэтому скорее всего 72 сс. Скорость это подтверждает.
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Белая субстанция - "вилочное" масло.

Амортизаторное 01_smile

Я сам экспериментировал с веретёнкой. Не то, стучит. Залил 10W40 - намного лучше, но жестковата.  02_sad А отдавать 120 грн. за литр вилочного масла жаба душит. Пока так доезжу, а потом буду решать.

Так ктож чистую веретённку льет в амортизаторы летом? 06_question
Летом
75% - Масла АС-8, 25% - трансформаторного масла
или
Масло АС-8 (при t воздуха, выше 25 градусов)
Зимой
15% - Масла АС-8, 85% - трансформаторного масла
или
50% - Турбинного масла, 50% трансформаторного масла
или
Веретённое масло

Так же, при наличии хороших сальников, соотвественно хорошей герметичности, можно просверлить в пробках перьев отверстия диаметром... (склероз) под штуцер от велосипедного/мотоциклетного ниппеля, и подкачивать обычным насосом, получатся газово-маслянные амортизаторы

Дупло нужно для того, чтобы во время зимней стоянки там селились жучки, паучки и прочая нечисть, отгоняющая бога коррозии от священной целиндро-поршневой группы. А если конкретно - просто дупло. Такая технология отливки заготовок, никому это не мешает.

Заметил, что "дупло" присутствует только на стоковой 50-кубовой голове, но на втором комплекте (который 72) его уже нет. Это я конечно же про себя, не знаю, как у других.
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
У меня 72 сс, "дупло" есть. Да ну его, не стоит обсуждения.
С жидкостью в амортизаторах ещё поиграюсь, спасибо за совет.
Змінено: 04.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Ничего ты уже не прочистишь. У тебя там уже наверно ямки на беговой дорожке подшипника. Только замена. Я найти не смог (редкая модель), но доступ к станкам был, поэтому специально заточили резец по форме шарика и проточили подшипник. Потом закалка в масле. Уже почти 3000 км бегают, всё в норме.

Да, действительно, подшипники редкие. Обходил все магазины в городе (аж 4 штуки). Пересмотрел вариантов 10, но ничего подходящего от полтинников  не было. Выбрали от 125 сс комплект подшипников. Установили, люфт пропал, руль поворачивается непривычно легко.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Нет, 72 сс.
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для alext321  
answerview
У Газельки вилка чуток поменьше по конструкции -  перья тоньше... Видел лично, когда приезжали в гости на Зубре и Газельке VNN и Vitenich. Мне она тогда при сравнении всех аппаратов сразу кинулась в глаза она тоньше, да и резина передняя на 2,5" Соответственно и конструкция другая. На Хантере вилка помощьнее будет.
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для slavv  
answerview
У тебя аналог Альфы. Тому в подтверждение 17" колеса...
like
bad
shockingly
slavv
05.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Спасибо за ответ )
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Хм, получается, что разные вилки. Выложи, какие у тебя настоящие размеры, обобщим опыт, ведь мало кто разбирал свои вилки.

Привет всем, замерил размеры сальников вилки (31 * 43 )и попер по близлежащим райцентрам, все кругом разводят руками и говорят, мол ищи там где на 125 сс продают запчасти, это от него, типа,заказал дома одному торговцу, поищет в Одессе, но там и не такое можно найти, лишь бы не забыл
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
еще бы убрать вой коробки было бы супер.

Это к чему сказано?
Лично я никогда не имел проблемы с воем коробки... моторчик работает без лишних звуков...

Привет. Я просматривал твою характеристику мустанга все верно, решил добавить ,а получилось мимо текста так что извините че не так. Но этот вой можно вылечить или нет?
Тише едешь дольше проживешь
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для svse  
answerview
Но этот вой можно вылечить или нет?

У меня раньше тоже выла коробка. А точнее 3 передача выла, неприятный такой звук был. Сейчас звука нет, неизвестно куда он подевался. Хотя мне он не мешал..
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для svse  
answerview
... Но этот вой можно вылечить или нет?

На одометре 12350-вой на третьей не пропал.Или еще,или уже и не пропадет.Я уже привык к этому звуку и он мне не мешает.Воет не громко,но уловить на слух можно.
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для GewaK  
answerview
Почему он вам мешает? Мне лично вой на 3-й передаче напоминает вой 3-й передачи у Явы-634. Я как разгоняюсь на 3-й, то вспоминаю юность... Вой негромкий, но мелодичный.

Привет всем, замерил размеры сальников вилки (31 * 43 )и попер по близлежащим райцентрам, все кругом разводят руками и говорят, мол ищи там где на 125 сс продают запчасти, это от него, типа,заказал дома одному торговцу, поищет в Одессе, но там и не такое можно найти, лишь бы не забыл

Спасибо за инфу!  20_drinks Внесём размеры сальников в шапку.
Змінено: 07.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин