MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 11:51
30
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506854
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для vvs  
answerview
А из-за возможных помех показания компьютера могут "прыгать"? Еду одинаково, а показывает 42,38,40 и по новой.....

Раз показания меняются значит геркон пропускает импульсы, попробуй уменьшить зазор.
Зазор итак минимальный, если больше загнуть железную пластину, то магнит будет задевать за датчик. Попробовал пошевелить датчик, при должном усердии он сдвигается..... Буду переделывать крепление наподобие твоего.....
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Стук где-то в районе поршня - коленвала. На подшипник коленвала не похоже, т.к. слышал звук подшипника коленвала. Но заводиться и ездит нормально.

Может проблемы с цепью ГРМ и её натяжителями?

Возможно. Я разобрал и собрал движок, так и не поняв что случилось. Но к моему удивлению всё стало пучком.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
Тут такая проблема вылезла - на пробеге 5050 начала стучать вилка. Появился небольшой люфт, вилка ходит как штурвал 06_question . Ехать неприятно да и опасно как мне кажется. Пробовали уже и сверху зажимать посильнее, и снизу гайку закручивать. Эффекта нет 12_cray . Что можете сказать по этому поводу!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Люфт где, в перьях, в рулевой колонке?
like
bad
shockingly
answerview
И у меня вилка постукивает на боле мене приличной кочке при отбое похоже.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Люфт где, в перьях, в рулевой колонке?

Люфт в рулевой колонке. Уже один раз решили эту проблему, опять вылезла. Не падал, не стучал, по больших ямах не ездил и начала стучать.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
answerview
У меня у самого на нижнем подшипнике были выемки. Тупо продавило шариками. Снимал, протачивали, закалял. Проблема исчезла.
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
У меня у самого на нижнем подшипнике были выемки. Тупо продавило шариками. Снимал, протачивали, закалял. Проблема исчезла.

Шарики продавило.. Хм. нада будет попробовать прочистить. С учетом того что у меня вверху было раньше всего 5-6 шариков и из за этого был люфт. Все шарики были с одной стороны. Нада будет посмотреть. Спасибо.

http
like
bad
shockingly
answerview
Ничего ты уже не прочистишь. У тебя там уже наверно ямки на беговой дорожке подшипника. Только замена. Я найти не смог (редкая модель), но доступ к станкам был, поэтому специально заточили резец по форме шарика и проточили подшипник. Потом закалка в масле. Уже почти 3000 км бегают, всё в норме.
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Ничего ты уже не прочистишь. У тебя там уже наверно ямки на беговой дорожке подшипника. Только замена. Я найти не смог (редкая модель), но доступ к станкам был, поэтому специально заточили резец по форме шарика и проточили подшипник. Потом закалка в масле. Уже почти 3000 км бегают, всё в норме.

Я сначала разберу, почищу все, посмотрю на состояние подшипника. Если что - буду в магазинах спрашивать. В прошлый раз там шайба износилась по неведомой причине.

http
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Проверить на предмет помех не сложно, разгоняешся с горки и выключаешь иотор. Смотришь показания, если скачки пропали помехи влияют. Тогда только кабель экранировать и экран на массу обязательно. Если скачки остались смотри пару датчик-магнит (зазор и все такое).
мы везде доедем
like
bad
shockingly
03.08.2010 р.
answerview
Вот и я добрался до 10000 км.  01_smile
 Но огорчило другое. Сегодня обнаружил, что гремело у меня иногда в последнее время. Оказалось - вырвало крепления бака сзади. Хорошо, что без потери герметичности. Поездка по Светловодску под Кременчугом не прошла даром. Дороги страшные...
 И плюс выбросил к чертям стальную защиту цепи. Она разломала мне крышку ведущей звезды (она у меня пластиковая). Если куплю новую, нет гарантии, что её не постигнет судьба старой. Буду делать защиту в резиновых чехлах.
Змінено: 03.08.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
еще бы убрать вой коробки было бы супер.
Тише едешь дольше проживешь
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
 И плюс выбросил к чертям стальную защиту цепи. Она разломала мне крышку ведущей звезды (она у меня пластиковая).

У меня было так же. Вместе с новой крышкой купил и резиновые чехлы и минскую защиту.

У тебя там уже наверно ямки на беговой дорожке подшипника.

Китайский метал. Без комментариев.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Мдя, тут точить уже нечего. Только замена. А смяло из-за того, что сталь "сырая".
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
И плюс выбросил к чертям стальную защиту цепи. Она разломала мне крышку ведущей звезды (она у меня пластиковая). Если куплю новую, нет гарантии, что её не постигнет судьба старой. Буду делать защиту в резиновых чехлах.

Да викинь ти ту защиту, вона там так потрібна як зайцю стоп-сигнал, і так толку з неї крім брязгання ланцюга немає, пиль - це така штука яка проникає всюди, тому ніяки кожухи не поможуть, простіше зняти раз на місяць ланцюг і промити його. Я вже давно в себе захист ланцюга викинув і проблем немаю, тепер завжди можу візуально оприділяти степінь провисання ланцюга, правда знімаю раз на місяць ланцюг і промиваю в солярі. А кришка ведучої зірки стоїть у всіх пластмасова.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Да викинь ти ту защиту, вона там так потрібна як зайцю стоп-сигнал

Посмотрим как ты заговоришь когда у тебя цепь лопнет, вылетит и разобьет стекло едущей сзади машины, или, еще хуже, голову водителя.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для svse  
answerview
еще бы убрать вой коробки было бы супер.

Это к чему сказано?
Лично я никогда не имел проблемы с воем коробки... моторчик работает без лишних звуков...
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
А кришка ведучої зірки стоїть у всіх пластмасова.

А тут ты не угадал  01_smile ...  17_wink  У меня металлическая.  07_dirol  01_smile
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Посмотрим как ты заговоришь когда у тебя цепь лопнет, вылетит и разобьет стекло едущей сзади машины, или, еще хуже, голову водителя.

Цепь просто так никогда не рвётся. Если запустил, вовремя не проверил состояние, а особенно, как делают некоторые "вырубил два звена, а то вытянулась" - тогда пенять нужно только на себя.

З.Ы. Заварили мне бак. Жаль, фотоаппарата не было с собой. Металл вырвало с мясом. Владельцы Газелеподобных (Стингеров Флай) - будьте внимательны к этому узлу, слабое место.
Заодно заварили багажник, треснула труба. Вроде уже всё залатал на мопеде после поездки по "дорогам" Кременчуга.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин