MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 07:28
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506819
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
Имеется вопрос. Что нужно покупать для установки головы на 72сс. Я так понимаю надо: цилиндр-поршень-кольца-палец и 2 прокладки. Всё назвал или забыл что-то? И износ двигателя намного больше будет чем с полтинником?  И проблемка одна нарисовалась - сдох тахометр. Непонятно как это произошло, но когда едешь около 7к оборотовЮ то стрелка раз в 2 секунды до 3тыс оборотов прыгает и назад. В чём может быть проблема?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Имеется вопрос. Что нужно покупать для установки головы на 72сс. Я так понимаю надо: цилиндр-поршень-кольца-палец и 2 прокладки. Всё назвал или забыл что-то?

Ты хотел сказать для установки ЦПГ на 72cc  17_wink ?
Ко всему сказанному головы как раз и не хватает... С 50й головой будет задушен...
И износ двигателя намного больше будет чем с полтинником?

Вот же вы народ странный... ну с каких делов? В наших картерах со всеми одинаковыми внутренностями может стоять кубатура от 49 до 107, ничего не случиться с твоим двигателем, 01_smile  06_question  коней добавиться да и только.
И проблемка одна нарисовалась - сдох тахометр.

Ты сам ответил на свой вопрос...
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
общался с одним товарищем, который на Мустанге намотал за 2 года 15 000 км., так он две цепи порвал 420-е, потом поставил  от Минска. На отрез отказывается ставить защиту цепи и звезды. Говорит, что у него стояла, и когда цепь порвалась, то сложилась гармошкой в защите, заклинила заднее колесо, и  водила с пасажиром  летели через руль весьма не слабо. Потом снял защиту ( побило её ), и когда цепь второй раз порвалась, то просто слетела, не заклинив колесо. Вот такие байки...  Но там был не слёт, а разрыв.

Хм, неужели пластиковый корпус настолько крепкий? Или просто лошадок у дрынчика порвать не хватает?!

Вот помню, как у меня цепь порвалась на Юпитере, кожух алюминиевый на заднем колесе, так раздербанило, что восстановлению уже не подлежал... Через руль не улетели, потому как только в горку собирались тронуться вдвоем, но неприятные ощущения от резкой остановки были.

Кстати, по поводу замка цепи, реально, в советах ко всем нашим мотоциклам, про которые читал, обязательно есть совет - вырезать из тонкой жести/латуни (от пивной или консервной банки) полоску и укрепить замок, помогает - проверено 17_wink
Змінено: 27.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ну а всётаки голова от 50сс точно не пойдёт? Другую достать весьма и весьма  проблематично. Ну а насчёт тахометра - он же всё-таки подаёт признаки жизни!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
попробуй найти любой экранированный провод, с которого можно снять оплетку-экран, затем надень этот экран на провод идущий к тахометру

Ну а всётаки голова от 50сс точно не пойдёт? Другую достать весьма и весьма  проблематично.

Вообще можно и оставить, но двигатель будет задушен, как уже сказано выше. Там разница и в размере камеры и размере клапанов
Змінено: 27.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
answerview
Ну а всётаки голова от 50сс точно не пойдёт?

Работать конечно будет, но не так как тебе хотелось бы. Клапана на полтиннике маловастенькие, да и 72-е головы к сведению тоже бывают со стандартными и с увеличенными клапанами - второй вариант в деле показал себя гораздо лучше... на примере Athlant City Lux.
Другую достать весьма и весьма  проблематично.

Если нет возможности достать новую, хотя бы запил произвести надо будет голове (ИМХО), выбрать хорошо каналы и саму камеру сгорания (поиск тебе в руки, на форуме много раз обсуждалось и вылаживались мануалы)
Ну а насчёт тахометра - он же всё-таки подаёт признаки жизни!

Ну вот так я с ним и езжу 10 000км  03_biggrin . После 6000 должен набирать обороты а они у меня спадают то до 5000 то до 4500, а после 7000 вроде бы стабилизируются... ерунда а не прибор... 19_negative
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Да корпус то не крепкий, его естественно разбило ( наверно, я то не видел ), но на скорости, думаю,  нормального рывка  хватит, что бы полетать, тем более, когда его не ждёшь.
like
bad
shockingly
answerview
У меня тахометр тоже перестал быть живой..... почитай пост № 2673..
like
bad
shockingly
answerview
У нас на СТО ребята на вайперы ставили какие-то дополнительные тахометры, выносные на руль. Не могу точнее сказать, извините 02_sad Я к тому, что можно ведь поменять родной, в чем проблема?
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые.
Возникли некоторые неприятности в мопеде, первая - указатель передач. У меня теперь показывает 1-3-3-3-3.
Вторая неприятность  сдох тахометр, показывает на холостых 1500 и все, при увеличении оборотов - стрелка падает и шевелится где-то около нуля.
Также есть хорошая новость для россиян, альфамото - высылает запчасти почтой ( kazakov@alfamoto.ua ). Я у них звезды заказал, жду теперь.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
Предлагают цилиндр-поршень-кольца-палец и 2 прокладки за 40$ и голову отдельно за 50$. Стоит ли оно того?
Есть ещё вариант. Знакомый ездит на рынок в Хмельницкий.Сам он в технике не бум-бум. Может найдутся добрые люди, которые купят и передадет знакомому запцацки? Все расходы оплачу.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
У нас на СТО ребята на вайперы ставили какие-то дополнительные тахометры, выносные на руль. Не могу точнее сказать, извините 02_sad Я к тому, что можно ведь поменять родной, в чем проблема?

Давно приглядываюсь к МК-05. Отличный девайс, только дороговат сейчас, что-то около 180 гривен, а так бы установить его и приборку заодно полностью переделать. Тахометр смело на свалку, спидометр обрезать до одометра и в свободное место втулить уже используемый мною велокомп...
like
bad
shockingly
answerview
Да... цены у вас конечно...
Действительно может проще попросить привезти запчасти с Украины?
Кстати, голова может быть пустой и в сборе. Походу тебе предложили в сборе. А если купить пустую, то просто пересыпать в неё начинку со своей 50сс головки и делов-то.  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Абсолютно правильно. Как я не приглядываюсь к электронным цацкам, но одометр будет у меня механический. Чисто для надёжности. Все остальные приборы - на помойку. При езде в Кременчуг на полной скорости у меня стрелка металась от 70 до 90. Судя по всему, магнит уже ослаб, и на высокой скорости обрывается связь с поводком стрелки. Тахометр тоже хорош... До 6000 долез, а дальше очень неохотно, хотя скорость нарастает.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
А вот вопрос тогда назрел. Есть ли какие-то, предположим, японские или европейские аналоги или подходящие по форме хотя бы приборы - кто знает? Приборка это важная часть и врать она не должна.
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
answerview
Да... цены у вас конечно...
Действительно может проще попросить привезти запчасти с Украины?
Кстати, голова может быть пустой и в сборе. Походу тебе предложили в сборе. А если купить пустую, то просто пересыпать в неё начинку со своей 50сс головки и делов-то.  17_wink

В том то весь и прикол, что она пустая. В сборе кажись как самолёт ьудет стоить.

Короче наши барыги за голову в сборе порядка 120$ хотят.
Змінено: 27.07.2010 р., z-z-zet
like
bad
shockingly
Malder
answerview
А тяга меняется? я уж давно стал приборы использовать как средство приблизительно определить скорость и обороты. А так... если в теге/скорости ничего не меняется не обращайте внимания... глюк электроники, который можно лечить долго и муторно, а по пути что то сломать...
like
bad
shockingly
answerview
В том то весь и прикол, что она пустая. В сборе кажись как самолёт ьудет стоить.
Короче наши барыги за голову в сборе порядка 120$ хотят.

Тогда штурмуй вариант заказа запчастей с Украины, это же наглой воды обдираловка...
like
bad
shockingly
answerview
Так вот и ищу тут человека, который в хмельницком бывает. Сосед на бусике за одёжкой туда ездит. Сам  он не купит, т.к. в технике полный 0. Надо что бы кто-нибудь купил и передал моему соседу. Есть тут добрые люди? И у вас примерно голова в сборе+цилиндр в сборе сколько будет стоить?
like
bad
shockingly
answerview
Так вот и ищу тут человека, который в хмельницком бывает. Сосед на бусике за одёжкой туда ездит. Сам  он не купит, т.к. в технике полный 0. Надо что бы кто-нибудь купил и передал моему соседу. Есть тут добрые люди? И у вас примерно голова в сборе+цилиндр в сборе сколько будет стоить?

Советую тебе заглянуть в более многочисленную ветку по Дельтам. Двигатели идентичны, а народу с западной Украины там поболее... Может найдуться волонтеры. Сам как-то переправлял ЗИП в Рашу  01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин