MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 01:50
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506774
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Поиском нашел только что внутренний диаметр звезды мустангов 58, у хантеров 64. А вот от чего (кого) ?

У вас на мопедах какой диаметр? Как и на Мустанге?
Просто на рынках у вас более менее есть запчасти под Альфы, Дульты, но сразу скажу ступицы у нас с ними разные - не подойдут те звезды - не стоит брать.
  Если как на Мустанге, то ищите звезды на китаймото 125сс фирмы YOG. 428-42Т и 428/14Т - продаются в комплекте...

Рассчитывать что подойдет что-нибудь от совкопедов не стоит, уже проверяли, только с доработкой токарей.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
я мерял рулеткой  свою звезду внутренний диаметр 56, но рулетка это ведь не точно, поэтому склонен что звезды одинаковые с вашими и = 58. для полной уверенности - расстояние между центрами  противоположных болтов 78???
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Дома проверю на память не помню, у меня на стене в гараже висит 2 комплекта стоковых 420-х звезд и цепей на Хантер и на Мустанг...
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
люди местные, помогите кто чем может.
У меня что-то хрустит в ступице переднего колеса, причем хрустит не постоянно, а только в поворотах, когда возникает поперечная нагрузка. Подозреваю, что подшипникам пришел конец.
Подскажите, кто вообще смог добраться до подшипников в домашних условиях, стоит ли туда лезть, обслуживается ли этот узел (чистка, смазка), а то я глубже привода спидометра не заглядывал.
твёрдость асфальта от кубатуры не зависит ...
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для k0nst  
answerview
У меня что-то хрустит в ступице переднего колеса, причем хрустит не постоянно, а только в поворотах, когда возникает поперечная нагрузка. Подозреваю, что подшипникам пришел конец.
Подскажите, кто вообще смог добраться до подшипников в домашних условиях, стоит ли туда лезть, обслуживается ли этот узел (чистка, смазка), а то я глубже привода спидометра не заглядывал.

А что туда добираться, снял колесо и смотри. Проверь их на люфт, если нет люфта смажь. (на мне кажется они там закрытого типа).
  А не может при поворотах хрустеть подшипник рулевой колонки? В стоящем режиме такого хруста нет? Если просто покрутить колесо при повернутом руле, когда мопед находиться на центральной подножке, хруст будет?
like
bad
shockingly
answerview
люфт проверял, вывесил переднее колесо - крутится странно, на один оборот есть едва заметный щелчёк, без нагрузки все в порядке, люфта нет! Колесо снимал, но там ничего не видно, пыльник, под ним "закрытый" подшипник. отверстий под смазкуспрынцовку не заметил, может налить масла сверху?
like
bad
shockingly
answerview
Эта проблема изначально было, или недавно вылезла? Может сильно затягиваешь ось колеса?
И проверь все таки рулевую колонку...
like
bad
shockingly
answerview
Эта проблема изначально было, или недавно вылезла? Может сильно затягиваешь ось колеса?
И проверь все таки рулевую колонку...

вылезло недавно, хрустит в повороте с периодичновтью раз в секунду, щелчков 30-40, в колонке так хрустеть вроде нечему.
ось колеса попробую ослабить, только страшно ..
like
bad
shockingly
answerview
Привод спидометра проверь. Подшипники не щёлкают, они заедают.
like
bad
shockingly
answerview
Написана модель верно, а на фотках мустанг, да и мануала нет толкового и вообще ниче нет кроме ТТХ... фигня в общем, а не сайт 02_sad

Лучший мануал перед тобой - это ветка по Ямасаки, которой уже скоро будет 2 года... за которые расписали почти все о мопедах подобного подкласса.

Да, спасибо, на этот форум я наткнулся еще до покупки, я с вами почти месяц, правда без регистрации читал  46_popcorn  когда просто смотрел, что это за мопед такой интересный продаётся, а уж после покупки, сам Эру велел регистрироваться 18_good

Я вот тоже уверен, что поршневая все-таки на 72 кубика, но продавец настаивал на 90... Тем более, что диаметр поршня именно 47мм 01_smile

Меньше слушай продавцов, в большинстве случаев они ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о том что продают. Больше черпай из форума, все соседние ветки по мопедам с таким же как у нашего мопеда движком 139FMB, так что если не в нашей, то в соседних обязательно сможешь найти решение какой-либо проблемы по движку.

Так я вообще продавцов слушаю только чтоб цену узнать, гарантии там разные, обслуживание и все, а ТТХ у них зачастую спрашивать бесполезно, приврут или в одну, или в другую сторону  02_sad

А по поводу расчерчивания, это был типа юмор. Хотя спидометр все-таки должен иметь точную (в пределах погрешности) привязку к скорости, иначе эксплуатация такого транспортного средства запрещена.

угу...
Мой гад в последнее время на скорости 62км/час начинает скакать между двумя положениями 60...75км/час. 62... постоит постоит - перебегает на 75.... постоит, обратно... - кароче индикатор жуткий. До 60ти только что-то вроде равномерного завышения на 4-5км/час.
  Да и тахометр тоже напрягает, бывает при 6000 об/мин стрелка сдвигается моментально на 5000 - хотя обороты стабильны...
  Вывод: приборка полное "Г". Будут средства и время, переоборудовать её в электронные приборы и все...

С настройкой приборов я справлюсь, чай опыта навалом 47_mail Да и городить огород из посторонних приборов ни сколько не охота.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
  Вывод: приборка полное "Г". Будут средства и время, переоборудовать её в электронные приборы и все...

С настройкой приборов я справлюсь, чай опыта навалом 47_mail Да и городить огород из посторонних приборов ни сколько не охота.

Если действительно в курсе дела - делись опытом... 01_smile  42_friends
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Привод спидометра проверь. Подшипники не щёлкают, они заедают.

Кстати -ДА! Саня, в яблочко! Была у меня такая проблема, тоже посвистывать начинало переднее колесо - оказалось что привод спидометра заржавел практически, скрипел и щелкал шо скаженый. Очистка, промывка и смазка онового все исправили  01_smile  18_good  Молодца, освежил память...
Змінено: 12.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
В общем, только что заменил масло в перьях передней вилки. Я весною менял уже, залил веретёнку. Не подошла она моему мопеду, а может такая веретёнка. Вилка хоть и мягкой стала, но стучать начала на обратном ходе, а также при торможении полностью складывалась, при этом на руль передавались все удары с дороги.
Не желая мириться с этим, снял перья, слил веретёнку (как вода), и залил, что было под рукою. А под рукою было моё моторное масло 10W40. Залил полные сжатые перья со вставленной пружиной.
Выехал на проверку. Выбрал дорогу похуже. О, другое дело. Вилка стала "упругой", перестала проседать. Комфорт повысился, нет стуков. По гофрам хорошо видно, как она "обрабатывает" неровности. В общем, доволен.
Отсюда сделал вывод... Не обязательно масло должно быть "вилочное" или "веретёнка". Нужно подбирать то масло, которое подходит мопеду...
like
bad
shockingly
answerview
как похолодает - смотри, чтобы не поотрывало там все внутри. 17_wink
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Там отрывать нечего. Железяки одни. А по морозу я не езжу, здоровье дороже.  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Я лил аммортизаторное масло. Когда -то ( ещё в 90-х )  покупал  для  ремонта  автомобильных аммортизаторов. По виду оно чуть мене густое, нежели моторное. Но вилка работать стала нормально. А раньше через верхнюю левую пробку  выгнало чуть не всё масло.....  а просто было слабо затянуто.  
    Вопрос :  маятник стоит на салейнтблоках, или  же другим способом втулится ?  А то  заметил  некрасивый люфт, хотелось бы перед разборкой  прикупить расходники ?
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Маятник действительно стоит на сайлентах. Появление люфта сигнализирует о двух вещах: износе сайлентов или выработке оси. Вскрывай, проверяй. А насчёт расходников - лучше вытащи сайлент, если это нужно, и иди с ним в магазин.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
Люди ХЕЛП!!!!Уже вторую свечку меняю за 2 дня.Вывел сегодня мопед из гаража, завел и чет он стал глохнуть, я пару газанул, ручку газа отпустил и он того, заглох.Больше не заводился, свечу выкрутил, вся черная, поставил другую и чудо-завелся.
Не знаю в чем проблема, либо карб. настроен неправильно, либо бензин плохой?......
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
А слабо карб настроить по инструкции? В шапке она для кого лежит?
Заводишь на холодную с закрытой воздушной заслонкой? Даешь ему набрать температуру - открываешь потом заслонку?
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
Венец ведомой звезды 428* Lifan 50Q-2, Dingo
- вот нашел таккую еще - не подойдет?
Судя по всему у нас нужную звезду не найти так-как ямасаков у нас не густо. Братья славяне кто может выслать ведомую звезду  428-41Т???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин