MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 23:50
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506748
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
...будет, будет, если зазоров не будет... 01_smile
Ded.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Процесс погони за скоростью приостановлен. Подскажите какая задняя звезда ( или от чего) к нам подойдет? Купил в скутермаге "звезда ведомая для 139fmb" - не подходит, маленькое центральное отверстие, да и разнос болтов маленький.  Попробовал рулеткой померять - центральное должно быть диаметром 56 ? болты на диаметре 78?  как -то так

Ветка тебе в помощь - читай и пользуйся поиском, уже не раз разжевывалось, да и советы есть на какой момед какие брать...
  Интересная фраза -  "звезда ведомая для 139fmb" - полная ерунда. Звезду ВЕДОМУЮ берут для мопеда, под его ступицу. Моторчик тут до лампочки  17_wink
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
В магазине есть тока не меньше 18 минская... Думаю не пойдет..

Однозначно!!! 03_biggrin  звезды ищите спецом под эти двигатели... Слыхал, что ваши мопеды ЗИД теперь укомплектовываются двигателями 139ФМБ, так что запчасти должны быть на рынках и магазинах...
Но самое главное вопрос ко всем на холодном движке все ок но при прогреве появляется интересный звук похож на тиканье механических часов тока громко и быстро 01_smile

Проверь и выстави зазоры в клапанах, скорее всего дело именно в них. Когда на скорости бросаешь газ и тормозишь двигателем звук не усиливается?
like
bad
shockingly
answerview
100% даю - это обновленный Yamasaki YM50-8.Сайт производителя посмотри - ссылка в шапке ветки.

Не, ну я ж сразу сказал модель, именно так он у меня и называется YM50-8 01_smile А имя ему дали Lizard Lux.
Сайт производителя я посещал много раз, но там нет ничего кроме дурацких ТТХ 02_sad

Незнаю где ты смотрел, но модель YM50-8 там точно есть, только с обновлением сайта у них проблема видимо  03_biggrin  на изображении ещё старая модель мустанга серенького цвета... со 125м движком, но написано в моделях, что есть и 50сс.

Приборка на вид такая же, но спидометр расчерчен до 80км/час...
Так как в комплекте идет вторая ЦПГ на 90 кубиков, вот заранее и расчерчено 01_smile

- 90сс  72_scratchoneshead  сомневаюсь... скорее всего 47 миллиметровая 72сс.
  - А у меня тогда заранее расчерчено на 120км/час на какую поршневую  17_wink  03_biggrin
  Спидометр не имеет никакой зависимости с поршневой... на старых моделях видимо вообще не заморачивались, а тупо оставляли приборку со 125-х мотыков, а теперь решили немного укоротить циферблат...
  Тем более он показывает ориентировочную скорость передвижения. (то что не стоишь на месте  01_smile )

А почему на фото обтекатель не закреплен?
Ушко крепления без болтового соединения? почитай по ветке за обтекатель - это у мопеда слабое место... Надо дорабатывать!
Да это косяк продавца или отправителя, ни болтов ни гаек в ушках... 02_sad Но это не проблема, там и снизу держится сильно, да и болтов с гайками у меня полно, просто закрепить все руки не доходят 04_blush

А вот тут ты не прав... И вскоре пожалеешь об этом если не закрепишь как следует её... -сильные вибрации приводят к облому ущек, тресканию обтекателя и т.п. Советую почитать ветку, пошерстить её поиском и доработать крепление онового...
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для roma_km  
answerview
Привэт умене Hanter ТМ , нояхочу купыть ще одного звєрє Stinger FLY50, за 1000 грн, з убітай поршньовой. Як ви думаєте варто?

Рома, давай ты будешь писать более грамотно, чтобы люди не ломали язык читая твои реплики  17_wink  18_good  - договорились?
  Если хочешь купить и есть желание его восстанавливать - то кто тебе мешает, за 1000 гривен его можно купить даже просто на запчасти к своему Хантеру.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р.
answerview
Вчера пытался починить спидометр. Разобрал приборную панель, вынул сам спидометр, поковырял его отверткой и поставил обратно. Шум исчез, одометр и спидометр работают, правда последний показывает погоду на марсе 27_dash .......Буду либо приборку менять(в магазе обещали привести), либо ставить велоком.
ЗЫ Если кому интересно, могу выложить фото спидометра.  07_dirol
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
В магазине есть тока не меньше 18 минская... Думаю не пойдет..

Однозначно!!! 03_biggrin  звезды ищите спецом под эти двигатели... Слыхал, что ваши мопеды ЗИД теперь укомплектовываются двигателями 139ФМБ, так что запчасти должны быть на рынках и магазинах...
Но самое главное вопрос ко всем на холодном движке все ок но при прогреве появляется интересный звук похож на тиканье механических часов тока громко и быстро 01_smile

Проверь и выстави зазоры в клапанах, скорее всего дело именно в них. Когда на скорости бросаешь газ и тормозишь двигателем звук не усиливается?

нет 06_question
like
bad
shockingly
answerview
какая то бессмысленная ссылка 06_question  одним слвом спам 03_biggrin

не я её придумал 01_smile на книжке вообще лидер нарисован и инструкция внутри именно к нему 02_sad

...будет, будет, если зазоров не будет... 01_smile

будут конечно, но намного позже, тем и хороша ковка, конечно зазоры все равно нужно ставить, но в данном случае, они важны менее.

Незнаю где ты смотрел, но модель YM50-8 там точно есть, только с обновлением сайта у них проблема видимо  03_biggrin  на изображении ещё старая модель мустанга серенького цвета... со 125м движком, но написано в моделях, что есть и 50сс.

Написана модель верно, а на фотках мустанг, да и мануала нет толкового и вообще ниче нет кроме ТТХ... фигня в общем, а не сайт 02_sad

- 90сс  72_scratchoneshead  сомневаюсь... скорее всего 47 миллиметровая 72сс.
- А у меня тогда заранее расчерчено на 120км/час на какую поршневую  17_wink  03_biggrin
  Спидометр не имеет никакой зависимости с поршневой... на старых моделях видимо вообще не заморачивались, а тупо оставляли приборку со 125-х мотыков, а теперь решили немного укоротить циферблат...
  Тем более он показывает ориентировочную скорость передвижения. (то что не стоишь на месте  01_smile )

Я вот тоже уверен, что поршневая все-таки на 72 кубика, но продавец настаивал на 90... Тем более, что диаметр поршня именно 47мм 01_smile

А по поводу расчерчивания, это был типа юмор. Хотя спидометр все-таки должен иметь точную (в пределах погрешности) привязку к скорости, иначе эксплуатация такого транспортного средства запрещена.

А вот тут ты не прав... И вскоре пожалеешь об этом если не закрепишь как следует её... -сильные вибрации приводят к облому ущек, тресканию обтекателя и т.п. Советую почитать ветку, пошерстить её поиском и доработать крепление онового...

Спасибо за совет, но всё там нормально, я ж не первый день за рулем, опыта у меня с юпитером 7 лет, так что... 17_wink

Какая уж тут тряска, если дрынчик в гараже стоит на приколе, пока с баком не закончу.

И крепления там на месте, просто нет болтов в них, закрепить не сложно, дорабатывать ничего не нужно, все готово, просто руки не дошли еще, щаз "мучаю" бензобак и крышку.
Змінено: 11.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
answerview
Да, китайцы те ещё художники. Недавно видел в продаже 50-кубовый скутер со спидометром на 160 км/ч. 03_biggrin
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
answerview
Привэт умене Hanter ТМ , нояхочу купыть ще одного звєрє Stinger FLY50, за 1000 грн, з убітай поршньовой. Як ви думаєте варто?

Рома, давай ты будешь писать более грамотно, чтобы люди не ломали язык читая твои реплики  17_wink  18_good  - договорились?
  Если хочешь купить и есть желание его восстанавливать - то кто тебе мешает, за 1000 гривен его можно купить даже просто на запчасти к своему Хантеру.

Я бы восстановил Стингера! Может еще один стингеровод появится. Восстанови- не пожалеешь. Тем более цена 1000грн))

Да, китайцы те ещё художники. Недавно видел в продаже 50-кубовый скутер со спидометром на 160 км/ч. 03_biggrin

Взгляни на старые активы - у них также 160км/час.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
11.07.2010 р.
answerview
Привет всем,если есть кто ставил датчик температуры? Выложите фото как что сделано пожалуйста.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для sasha_32  
answerview
...один из вариантов! http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%FB&cr=and&u=Ded&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2010
Не самореклама! Поиск рулит!
Ded.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для roma_km  
answerview

Конечно покупай если финансы позволяют. Если кроме поршневой с ним все в порядке то можешь переставить ее из Хантера, а лучше сразу 110сс ставь. Аппарат зачетный.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview

Тогда сам вопрос напрашивается а какая подходит?)))

Я на стоковом полтиннике катаюсь, поставил 14х47 и доволен и в горочку тянет норм (я легкий) и с горочки соответственно )). А у тя что за обьемы? еслиб у меня 72сс стояло, однозначно 15-16 ставил бы.
мы везде доедем
Змінено: 11.07.2010 р., vvs
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Написана модель верно, а на фотках мустанг, да и мануала нет толкового и вообще ниче нет кроме ТТХ... фигня в общем, а не сайт 02_sad

Лучший мануал перед тобой - это ветка по Ямасаки, которой уже скоро будет 2 года... за которые расписали почти все о мопедах подобного подкласса.

Я вот тоже уверен, что поршневая все-таки на 72 кубика, но продавец настаивал на 90... Тем более, что диаметр поршня именно 47мм 01_smile

Меньше слушай продавцов, в большинстве случаев они ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о том что продают. Больше черпай из форума, все соседние ветки по мопедам с таким же как у нашего мопеда движком 139FMB, так что если не в нашей, то в соседних обязательно сможешь найти решение какой-либо проблемы по движку.

А по поводу расчерчивания, это был типа юмор. Хотя спидометр все-таки должен иметь точную (в пределах погрешности) привязку к скорости, иначе эксплуатация такого транспортного средства запрещена.

угу...
Мой гад в последнее время на скорости 62км/час начинает скакать между двумя положениями 60...75км/час. 62... постоит постоит - перебегает на 75.... постоит, обратно... - кароче индикатор жуткий. До 60ти только что-то вроде равномерного завышения на 4-5км/час.
  Да и тахометр тоже напрягает, бывает при 6000 об/мин стрелка сдвигается моментально на 5000 - хотя обороты стабильны...
  Вывод: приборка пролное "Г". Будут средства и время, переоборудовать её в электронные приборы и все...
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
Вчера с женой покатались по соседним с городом водоемам - жара неимоверная, за день почти 85км... и не много, но в сравнении с каждодневными поездками на работу за 5км все таки нормуль  01_smile
  С горки дали вчера 89,5км/час на которой и до 98км/час разгонялся не раз - более не захотел, уже не сильно комфортная езда, много опасных факторов, среагировать на которые будет уже намного труднее. Посему считаю идеальной скоростью для нашего дрыня по трассе 70-80 км/час.
  Выяснилось, что тормозные колодки после последнего прокола заднего колеса сильно затянул и они притормаживали, особенно с нагруженным мопедом - 2 ездока, а мы не легенькие  01_smile  (92 +74)  04_blush . Ослабил тягу - мопедка вдвоем побежал 75км/час, до этого 66 еле разогнать смог. 3-я скорость у меня как показатель - разогналась до 70км/час - значит с настройками все есть гуд  01_smile
  Колодки явно на замену, при ослабленной тяге они не трут, но зато педаль проваливается сильно теперь.
  По приезду домой поднял иголочку карбюратора на одно деление от среднего - и поехал проверять результат на взлетную полосу, а там неожиданно для меня проходили гонки стритрейсеров на 402 метра, понаблюдал "укол ярости"  01_smile Поднятая иголочка кажись дала небольшой результат в приемистости. Вообще подумываю ради профилактики разобрать карбюратор и прочистить его, а то за 9600км пробега ни разу этого не делал - не было надобности, да и сейчас нет... 06_question  но чет охота поделать  01_smile
  Смотался домой за женой и дочерью дабы тоже получили заряд энергии от гонок стритрейсеров.
  На обратном путис гонок установил по прямой грунтовой дороге, среди частного сектора, с неровной поверхностью, колеёй, ямами, ухабами, камнями и т.п. минимальную устойчивую скорость мопеда на 4-й передаче - 14,5км/час  03_biggrin  01_smile Во тракторец дает. 18_good Главное при такой скорости очень плавная работа с газом - если накрутить сиеминутно гашетку - ясный пень заглохнет  01_smile а если плавно и чувствуя двигатель - начнет набирать обороты... На тахометре обороты приблизительно 1800-2000. На мопеде ехали: Я 92кг, Жена 74кг и Доча 18кг...
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Поиском нашел только что внутренний диаметр звезды мустангов 58, у хантеров 64. А вот от чего (кого) ?
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
На обратном путис гонок установил по прямой грунтовой дороге, среди частного сектора, с неровной поверхностью, колеёй, ямами, ухабами, камнями и т.п. минимальную устойчивую скорость мопеда на 4-й передаче - 14,5км/час  03_biggrin  01_smile Во тракторец дает. 18_good Главное при такой скорости очень плавная работа с газом - если накрутить сиеминутно гашетку - ясный пень заглохнет  01_smile а если плавно и чувствуя двигатель - начнет набирать обороты... На тахометре обороты приблизительно 1800-2000. На мопеде ехали: Я 92кг, Жена 74кг и Доча 18кг...

Низзя. Двигатель получается под нагрузкой и на очень малых оборотах. Получается ударная нагрузка на коленвал. Если не хочешь менять коленвал, больше так не делай. На 4-й меньше 40 км/ч вообще не стоит ездить.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Низзя. Двигатель получается под нагрузкой и на очень малых оборотах. Получается ударная нагрузка на коленвал. Если не хочешь менять коленвал, больше так не делай. На 4-й меньше 40 км/ч вообще не стоит ездить.

Знаю, но проверить же надо было  01_smile . Просто спортивный интерес...
Такой себе антискоростной забег  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
нашел вот что вроде как подходит ведомая звезда от пилота 2Т. только вот не уверен что она 428. никто -померять, прикинуть так сказать к носу не может?
Змінено: 12.07.2010 р., serogko
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин