MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 19:23
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506698
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
В каком плане странный глушитель? 01_smile

Мне он похож на глушитель японского скутера. Да и по сообщениях форумчан я понял что он  сыпется, отваливаются части.

Ну и глушитель конечно тоже напрашивается на замену. Кто сталкивался с таким глушителем? не греется ли он так-же как наш?

Видел такой глушитель в городу у себя. Цена - 350 грн. Написано что для 125-150сс он. Когда ставили его на мот, то звук вышел интересный - глухой, низкий, при наборе оборотов прикольный) Насчет греется незнаю.
А как ты его цеплять будешь?? Сваркой??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
ну как вариант можно трубы сварить, - либо разрезать, одеть друг на друга и хомутом. Про нагрев немаловажный вопрос - у меня отлетела накладка с банки - глушак греется ооочень сильно, когда катался с сыном -у него аж подошва на сандале поплавилась когда он пяткой прислонился. Если есть возможность - посчупайте - напишите  можно ли на нем яичницу жарить, или нагрев меньше сопла реактивного самолета
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
...когда катался с сыном -у него аж подошва на сандале поплавилась когда он пяткой прислонился. Если есть возможность - посчупайте - напишите  можно ли на нем яичницу жарить, или нагрев меньше сопла реактивного самолета

Сразу видно преимущество хромированных багажников с подножками пассажира, там таких проблем нет. А греться он будет и хорошо - это же глушитель сгоревших газов  01_smile
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Привет всем! Подскажите,когда собирается коробка,нужно между крышками картера вырезать прокладки,или можно только герметиком обмазать и так собрать?

Перед окончательной сборкой проверь люфты валов коробки осторожно затянув половинки картера без прокладки.
Если подшипники коленвала и коробки вращаются легко то смело клади между половинами тонкий слой силиконового
герметика. Если зазоры не позволяют то придется изыскивать прокладку.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
...когда катался с сыном -у него аж подошва на сандале поплавилась когда он пяткой прислонился. Если есть возможность - посчупайте - напишите  можно ли на нем яичницу жарить, или нагрев меньше сопла реактивного самолета

Сразу видно преимущество хромированных багажников с подножками пассажира, там таких проблем нет. А греться он будет и хорошо - это же глушитель сгоревших газов  01_smile

Греется однозначно не слабо т.к. при прохождении даже небольшого киллометража после остановки двигателя от глушака идет прикольный потрескивающий звук))) Звук раскаленного железа...
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Сразу видно преимущество хромированных багажников с подножками пассажира, там таких проблем нет.

Хочу себе тоже поставить хромированные подножки с багажником и спинкой. Как Вам такой вариант? А то одна уже отвалилась а вторую скоро ждет такая же судьба.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Хочу себе тоже поставить хромированные подножки с багажником и спинкой. Как Вам такой вариант? А то одна уже отвалилась а вторую скоро ждет такая же судьба.

Вариант конечно хороший, но думаю доработок будет многовато по креплению такого багажника и ножек... Это ведь Сабур (аналог Альфы). Лучше бери с Газельки, полный аналог твоего мопеда, не такой конечно навернутый как у Сабура, но думаю гораздо проще будет поцепить.  17_wink , т.к. заводом разработан именно для него...
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Греется однозначно не слабо т.к. при прохождении даже небольшого киллометража после остановки двигателя от глушака идет прикольный потрескивающий звук))) Звук раскаленного железа...

... У меня конечно греется, но никаких посторонних звуков никогда не издает.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Что это вы мучаетесь, греется, не греется...  02_sad  Да это последнее, на что я обращаю внимание, греется ли глушитель. Мне абсолютно безразлично. Он должен греться по определению, так как в нём раскалённые газы.
Лучше следите за температурой масла, полезнее будет.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р.
answerview
Приключения продолжаются. Сегодня перед поездкой  обнаружил, что не выжимается сцепление. Усилие на ручке такое что еле прожимаю - на сама лапка двигается чуть-чуть. Видимо что-то откуда то соскочило..... надо смотреть. Правую половину двигателя снимать? или достаточно только маленькую крышечку отвернуть?
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Для начала сними правую блестяшку. Там находится механизм привода сцепления. Он преобразует вращательное движение рычага в поступательное штока. Вполне вероятно, что там что-то соскочило, и заклинило. Я у себя первым делом проверял этот узел. Отрегулировал, смазал Литолом, уже 2 года не заглядываю.
Кстати, для тех, кто лепит дополнительные пружины возврата рычага сцепления. Для начала смажьте трос. У меня ручка сцепления осенью начала плохо возвращаться в исходное положение. Весною снял трос, промыл, смазал веретёнкой - и всё прекрасно. Ручка лёгенькая, возвращается на ура.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Кстати, для тех, кто лепит дополнительные пружины возврата рычага сцепления. Для начала смажьте трос. У меня ручка сцепления осенью начала плохо возвращаться в исходное положение. Весною снял трос, промыл, смазал веретёнкой - и всё прекрасно. Ручка лёгенькая, возвращается на ура.

Прилепил дополнительную, т.к. полетела родная. Кстати заметил, что китайцы по-нашему примеру (видимо читают форум  03_biggrin ) начали тоже в стоке ставить распорную пружину на рычаг сцепления на правой крышке   01_smile
  Тросик сцепления пока не смазывал, но и надобности нет - все работает как по маслу...
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Кстати заметил, что китайцы по-нашему примеру (видимо читают форум  03_biggrin ) начали тоже в стоке ставить распорную пружину на рычаг сцепления на правой крышке   01_smile

Читают китайцы, читают - у меня в статистике сайта регулярно появляется Китай, только вчера 6 посещений было от туда. Только не понятно, они что, по картинкам ориентируются?
А смазывал трос как? Просто закапал масла под кожух троса? Тогда зачем снимать?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.07.2010 р.
answerview
Сегодня купил дуги на свой мопед. Нашел только такие. Принес домой, примерил, вроде все станет. Как начал разбираться что к чему цеплять, то не знаю как быть в с верхним креплением.
1) Сами дуги, взял за 165 грн.
2)Шло в комплекте.
3)Верхнее крепление.
Видел на форуме у людей такие устанавливали. Как они крепление делали, не подскажете??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Сегодня купил дуги на свой мопед. Нашел только такие. Принес домой, примерил, вроде все станет. Как начал разбираться что к чему цеплять, то не знаю как быть в с верхним креплением.
1) Сами дуги, взял за 165 грн.
2)Шло в комплекте.
3)Верхнее крепление.
Видел на форуме у людей такие устанавливали. Как они крепление делали, не подскажете??

А че там думать, изогнутые пластины для крепления к цилиндру...
Сверху сделай "П-образную" пластину из стали толщиной 1,5-2мм и прикрути её к кронштейну на  дугах (сверху) через заранее засверленные отверстия. (стоковую U-образную шпильку применить не получиться).
  Ушками "П-образной" пластины крепись с помощью болта через сквозное оверстие к косынке рамы под баком, предварительно засверлив отверстие в них и самой раме.
Змінено: 01.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
А смазывал трос как? Просто закапал масла под кожух троса? Тогда зачем снимать?

Я снимал ВСЕ тросы. Каждый промыл керосином. Потом каждый подвесил, сверху организовал "ёмкости" из плёнки и скотча и налил масла. Через час масло просочилось через все тросы. Снял "ёмкости", дал отстояться сутки и поставил на мопед. Нареканий ноль.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview

У меня смазка ничего не дала. Поставил пружины на возврат сцепления и перезнего тормоза. Теперь обе ручки не зависают.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Держи фотку верхнего крепления, думаю разберёшся.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для Metall  
answerview
Это крепление для Альфовских дуг. У нас не Альфовские. Ножек которые можно сверху прицепить к раме нету.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Это крепление для Альфовских дуг. У нас не Альфовские. Ножек которые можно сверху прицепить к раме нету.

Ну так согни П-образную пластину и будут тебе ножки...  06_question проблем-то...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин