у меня пробег уже 1000+ , на полтиннике откатал 850
1000+ общий пробег или вместе с 850км полтишка?
Если не крутить двиг выше 4500 то и ехать будешь 20-30 км.ч, а это в наших реалиях "капец полный".
ну дело хозяйское, конечно 30км/час это жесть, но у нас на 4500 об/мин. и родных звездах 14/38 ездил 50км/час... посему обкатать с умом не составляло труда
Во вторых цпг не так долго(и дорого поменять) тем более что их у меня уже три 39, 47, и 52,4. и ездю я в одно лицо.
Если денежка не проблема - это понятно, а вот менять ЦПГ каждую 1000-2000 км из-за не правильной обкатки, как то не прет - тем более что родная может до 20 000 отходить.
А вообще конечно мысли посещают что на данном мопэде 100кмч - предел
добавлю только - с горки и с попутным ветром (и то по надежным приборам а не родным брехометрам)
...и надо открывать категорию и покупать мотоцикл, но для начала он конечно самое то. Вроде и мопед, а как настоящий. С другой стороны мне не нужны запредельные скорости, 90-100 с небольшим запасом в тяге вполне хватит - лишь бы в потоке на трассе держаться, я и на машине-то редко когда быстрее 100кмч ездю.
Тут поддерживаю, сам придерживаюсь такого же стиля езды. Мотыка со 125...150сс движком с головой бы хватило. Максимум 200-250.
Тогда тебе стоит задуматься о приобретении прародителя наших мопедов - Yamaha YBR 125сс или его практически полного китайского клона Cobra JS125-4X... Будем в самое яблочко!