MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 17:20
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506668
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
сравнили с рядом стоящим Ёбром, решили что если и не точная копия - то весьма похож, только размером поменьше...

Мой мустанг так и размером такой же, если не покрупнее. Резина и диски точно крупнее смотряться (сравнивал воочию). Наши кони есть полу-копии-клоны Yamaha YBR 125...
Двигатель ведет себя очень хорошо, только вот ездить комфортно можно в районе оборотов  7 - 8.5 тыс.  , как вы умудряетесь не крутить двиг выше 6.5 тыс.  не представляю - ни динамики, ни тяги хорошей. Хотя тут наверно все-таки в коробке дело...

Скорее всего дело именно в ней...
like
bad
shockingly
answerview
Ни фига себе у вас цены.У нас пол двигателя можно купить.
Завари его на фиг и всё 13_evil
Viktor
like
bad
shockingly
answerview
 Двигатель ведет себя очень хорошо, только вот ездить комфортно можно в районе оборотов  7 - 8.5 тыс.  , как вы умудряетесь не крутить двиг выше 6.5 тыс.  не представляю - ни динамики, ни тяги хорошей. Хотя тут наверно все-таки в коробке дело...

Мой двиг просто не крутится до таких оборотов и тяга приличная даже на низах! Дело в передаточных числах в коробке.

Случилась неприятность - отлетела накладка с глушителя (хромированная железяка), да так что вместе с мясом - теперь в глушаке дырка.  Смотрю на такой  http://www.scootermag.ru/new/shop/product/789/ , но жаба придушивает , говорит купи лучше мотокуртку - а глушитель пока этот оставь. К тому-же неизвестно как его пристроить к мопедке.  

А как тебе вот такой?? Мне кажется что он станет на наши мопеды посредством сварки
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
хорош, но у нас цена на него в районе 5000 рур
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
13_evil 2 часа секса с мотоциклом литр пота 2 литра пива результат 0. Так и не работает датчик топлива, скоростей и тахометр((( Решено идти к электрикам...

Не спеши у тебя просто нет плюса на эти приборы.Берёшь пробник (лампочка 12вол,5ват,2 провода)один провод к массе а вторым  проверяешь плюс на приборах если лампочка загорелась значить питание есть если нет ищи  обрыв по цепи.
Если впадло берёшь  провод один конец к плюсу после замка заж.а второй к прибору тоже к плюсу должен запустится.
P.S. проверка с включенным зажиганием
Viktor
like
bad
shockingly
answerview
хорош, но у нас цена на него в районе 5000 рур

Лучше сразу ставь б/у от хорошего мотоцикла. Например 400-600сс японца. И звук поменяется на более приятный и мотору дышать станет легче.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Почему нельзя ставить? 06_question  У меня задняя на 42 зуба и минская защита стоит нормально.
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Почему нельзя ставить? 06_question  У меня задняя на 42 зуба и минская защита стоит нормально.

У Кобры коробка другая, если туда поставить звезду на 42-43 зуба, то он тянуть не будет! Разные коробки у нас!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
откуда у тебя такие выводы ?
У меня вот до 8000 ох как надо постараться чтоб раскрутить.
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для bur  
answerview
13_evil 2 часа секса с мотоциклом литр пота 2 литра пива результат 0. Так и не работает датчик топлива, скоростей и тахометр((( Решено идти к электрикам...

Не спеши у тебя просто нет плюса на эти приборы.Берёшь пробник (лампочка 12вол,5ват,2 провода)один провод к массе а вторым  проверяешь плюс на приборах если лампочка загорелась значить питание есть если нет ищи  обрыв по цепи.
Если впадло берёшь  провод один конец к плюсу после замка заж.а второй к прибору тоже к плюсу должен запустится.

Оно то конечно разумно... Только где плюс из замка зажигания и все наглухо закрыто кожухами таким образои получается все надо вскрывать... Бу выходные и попробую 17_wink
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview

По отзывах я так понял что коробки разные. Да и для чего передаточное такое в стоке сделали???
У меня как не старайся до 8к ты его не раскрутишь на 4 передаче!

http
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
Как починю тахометр скажу сколько лидеровский тахометр крутит))) Да кстати тут говорят что спидометр врет склоняюсь к тому же...
like
bad
shockingly
answerview

Оно то конечно разумно... Только где плюс из замка зажигания и все наглухо закрыто кожухами таким образои получается все надо вскрывать... Бу выходные и попробую 17_wink

От замка должна идти фишка-разъём на нём и ищи темже пробником
Viktor
like
bad
shockingly
answerview

Не мучайся. На микрик правого рычага руля (тормоз) идёт "+". Чёрный провод. Второй вроде зелёно-жёлтый. Отсоедини фишку и меряй.
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Не мучайся. На микрик правого рычага руля (тормоз) идёт "+". Чёрный провод. Второй вроде зелёно-жёлтый. Отсоедини фишку и меряй.
Можно и так тока провод прятать геморно
Viktor
like
bad
shockingly
25.06.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview

По отзывах я так понял что коробки разные. Да и для чего передаточное такое в стоке сделали???
У меня как не старайся до 8к ты его не раскрутишь на 4 передаче!

Если у него звезда здоровая то почему бы ему и не гнать 10000 оборотов.
А как еще по другому.
Я вот не встречал пока разные движки по коробкам, пару кубиков туда, пару кубиков сюда и вся разница.
like
bad
shockingly
25.06.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Я вот не встречал пока разные движки по коробкам, пару кубиков туда, пару кубиков сюда и вся разница.

Из соседних веток о мопедах известно давно, что наши моторчики бывают с 3-мя разными передаточными числами коробок (по крайней мере пока только 3 заметили).
  А это вообще новые партии мопедов Yamasaki и все владельцы россияне, в Украине лично я пока таких не видел, хотя на сайте Yamasaki они появились уже давненько... Видимо наши дилеры ещё не распродали старые.
  Прочти последний десяток страниц с отзывами их владельцев и все поймешь...
like
bad
shockingly
25.06.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview

У тебя 42 зуба, а у них 47 зубцов.
like
bad
shockingly
25.06.2010 р.
answerview
Во первых всем спасибо за ответы! Во вторых прошел 300 км стал вопрос о замене масла да и в окошке оно уже черного цвета... С давольной рожей взяв канистру масла мотул иди к своему дырчику и тут новость... Возможно вопрос вам покажется глупым или странным но там снизу 2 болта один прямо стоит другой под углом какой откручивать? 06_question Еще тупой вопрос 15_badgrin что это за пробка под отвертку слевой стороны сверху крышки генератора? 37_fool  Вот такой я забавный зверек 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Во первых всем спасибо за ответы! Во вторых прошел 300 км стал вопрос о замене масла да и в окошке оно уже черного цвета... С давольной рожей взяв канистру масла мотул иди к своему дырчику и тут новость... Возможно вопрос вам покажется глупым или странным но там снизу 2 болта один прямо стоит другой под углом какой откручивать? 06_question Еще тупой вопрос 15_badgrin что это за пробка под отвертку слевой стороны сверху крышки генератора? 37_fool  Вот такой я забавный зверек 03_biggrin

А поиском слабо пошустрить?
1. Правый болт - сливная пробка;
2. Открутив пробку под отвертку с левой стороны сверху крышки генератора можно выставлять ВМТ по меткам нанесенным на "колоколе".
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 25.06.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин