MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 14:19
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2505972
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••330
21.11.2008 р. відповів для vostok1  
answerview
Здравия вам Yаmаsаkiводы! Прочитал всю вашу ветку, интересные мопеды. Вот такой вопрос: ZОNDER и АЛЬФА-МОТО по качеству этих мопедов одинаковы?Судя по цене, ZОNDЕR более привлекательней! ZОNDЕR:GАNS-1061$;HUNTER-925$.  Альфа-Мото:MUSTANG-1100$;ZUBR-980$;GAZELLE-900$.

И вам не хворать!
Производитель один и тот-же завод - Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd, так что отличатся будут лишь по качеству сборки местными диллерами после транспортировки.
  И ТМ "Зондер" немного получше комплектует свои мопеды, как и говорил Wicker: сигналка, дисковый передний тормоз, датчик топлива и т.п.
like
bad
shockingly
21.11.2008 р.
answerview
Спасибо ребята! Вобщем разницы нет, это радует. А ветка ваша интересная! Если жизнь наладится, буду в следующем сезоне с вами.Все ваши советы по мопедам, учту.Удачи вам,ребята!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
Balu
21.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Антэнна для радиостанцыи ,Когда мы едем колонной и в дальнобой то у нас есть радиостанцыи для связи с бортом.И удобно и горло не рвёш орать.Что касается фото и крепежа то Фото сделаю днём , а крепёж на время я всёровно выклеиваю новую облицовку  и там будет другая понэль и свет .Мне ненравится базовая облицовка фары и сама фара,Я буду устанавливать оптику от сузуки адрэсс110  с двумя лампами .

Читай внимательно... я у тебя ещё спрашивал: Зачем ты снял ножки второго пассажира и поставил обычные? Или мопед так и шел с завода?

Фара родная самому не нравиться. Мне больше нравиться обтекатель от Gans, кстати у  MotoCorr на "Corrado" SR50 тоже видимо такой же, только оптика разная у них.

P.S. Пиши пожалуйста хоть немного грамотнее, читать же невозможно... Черт с ней с грамматикой, предложения строй нормально, что можно из этого понять?
Антэнна для радиостанцыи ,Когда мы едем колонной и в дальнобой то у нас есть радиостанцыи для связи с бортом.И удобно и горло не рвёш орать.

С каким бортом? Какая антенна для радиостанции? Какая радиостанция?
Вы общаетесь в поездках друг с другом по рации, я так понял?
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для Balu  
answerview
Да на кофре антэна. Во время езды мы пользуемся рацыями. Борт это сам мопед (любова мопедиста ) с рацыей проще ездить и опщятся. Ножки снял ! потомучто не вхожу в  ворота,а половинки каждый раз не охота открывать и закрывать .
Типерь всё ясно?????????!!!!!!!

Ну вот, теперь понятно.
Если можно о рации поподробнее. Название, наушник, микрофон, откуда запитал? ...хотябы в общих чертах.

P.S. Ты там обещал фото дневное выкинуть своего Мустанга....
like
bad
shockingly
Balu
21.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Рацыя мидланд запитана от 12 вольт  к шлему идёт гарнитура  которая подключяется к станцыи. Во время езды нажимаю на кнопу на гарнитуре или вывод на руле и пользуюсь . дальность через репитор до 60-90 км в зависимости от месности.
Рэпитр это ретронслятор настроиный на оределённые чястоты и принемает их потом записует усиливает и передаёт дальшэ .
Змінено: 21.11.2008 р., Balu
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для Balu  
answerview
Рацыя мидланд запитана от 12 вольт  к шлему идёт гарнитура  которая подключяется к станцыи. Во время езды нажимаю на кнопу на гарнитуре или вывод на руле и пользуюсь . дальность через репитор до 60-90 км в зависимости от месности.
Рэпитр это ретронслятор настроиный на оределённые чястоты и принемает их потом записует усиливает и передаёт дальшэ .

Прикольно, хорошая вещь. Сколько сие чудо техники стоит?
like
bad
shockingly
Balu
23.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Станцыи от 50 и до 150 уе антэнна любая автомобильная просто переоборудованна ,а всё остольное собрано своими руками
like
bad
shockingly
25.11.2008 р.
answerview
Ехал на работу по жуткой жиже из снега и грязи, через 6 км Мустанг задёргался, словно бензин закончился, я сразу свернул на ближайшую заправку, влил 10л, завёл, начинаю ехать - дёргаеться, глохнет. Последние 3 км еле дотянул. Решил всёже сменить свечу, прошла уже 9000 км, думал уже дохнет. Поменял и тут заметил, что картр не дышит, трубка сопуна забилась какойто белой гелью. Прочистил,поставил назад - всё в порядке, домой вернулся без проблем. Вот теперь думаю, сколько конденсата в картере скопилось пока сопун был забит.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.11.2008 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ехал на работу по жуткой жиже из снега и грязи, через 6 км Мустанг задёргался, словно бензин закончился, я сразу свернул на ближайшую заправку, влил 10л, завёл, начинаю ехать - дёргаеться, глохнет. Последние 3 км еле дотянул. Решил всёже сменить свечу, прошла уже 9000 км, думал уже дохнет. Поменял и тут заметил, что картр не дышит, трубка сопуна забилась какойто белой гелью. Прочистил,поставил назад - всё в порядке, домой вернулся без проблем. Вот теперь думаю, сколько конденсата в картере скопилось пока сопун был забит.

Интересно, чем это она забилась? С дороги грязюки накидало? Я в месте где кончается заднее крыло на саморезы прикрутил пластиковую полоску, а то сильно заднее колесо закидывало воздухан и мотор.
  Да, конденсат дело нехорошее. Может стоит поездить чуток и сменить маселко? а может и сразу...
like
bad
shockingly
26.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Менять масло буду на выходных. Забилось трубка смесью конденсата с маслом, получаеться гель белого цвета. Давление картерных газов подпирало поршень и мопед глох когда давал обороты.( ИМХО) Хорошо сальники не выдавило...
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Balu
26.11.2008 р.
answerview
О вода это прелесть !!! Я сделал проще я укоротил стандартную трубку и поставил более толстую.Да есть  тема комне приехал мопед новый я обкатал его ,но есть проблема! Он не едет быстрее 50 я ломал голову мучялся и просто переставил цюпь на приводе ГРМ на один зуб от заводского стандарта и всё прошло и прибыло  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.11.2008 р. відповів для Balu  
answerview
О вода это прелесть !!! Я сделал проще я укоротил стандартную трубку и поставил более толстую.Да есть  тема комне приехал мопед новый я обкатал его ,но есть проблема! Он не едет быстрее 50 я ломал голову мучялся и просто переставил цюпь на приводе ГРМ на один зуб от заводского стандарта и всё прошло и прибыло  03_biggrin

Привет!
Что конкретно за мопед? Как ты его обкатал?
Я конечно не спец, разве цепь имеет не одно правильное положение, которое установлено на заводе производителе двигателя?В какую сторону переставил? Как объяснишь свои действия, что это дало?
like
bad
shockingly
27.11.2008 р.
answerview
Вчера решил зайти в гараж проведать своего Мустанга. Повернул ключ зажигания, лампочка нейтрали светиться, но как-то слабее чем обычно. Со стартера даже не стал пробовать заводить  01_smile , больше месяца мопед стоял. Прокачал пару раз киком моторчик, затем закрыл заслонку и включил зажигание - задырчала моя радость! Дал ему поработать минут 10, предварительно подкрутив винтик холостого хода до оборотов 2000-2200. Опускаю заслонку - глохнет через пяток секунд. Видимо настройки карбюратора не подходят для зимнего режима, или не прогрелся полностью. Поработал ещё минут 5 на холостых, опустил заслонку - нормуль, дал ему пару раз до 5000 об/мин и выключил зажигание. Нагрелся нормально, руку держать на головке цилиндра можно, тепленький, даже горячеватенький  03_biggrin .
  Попробовал со стартера его смыкануть, слабо маслает  03_biggrin не стал мучать, надо будет аккумулятор на выходных вынимать из мопеда и заносить на зимовочку в дом. А то гляди скоро морозы ударят хорошие, загнется.
like
bad
shockingly
27.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Я лично никаких настроек  в карбюраторе не менял,так и езджу,правда заслонкой приходится играть.Наверно скоро и я поставлю свой Мустанг на зимовку.Планирую весь розобрать и все пересмотреть перед новым сезоном.
like
bad
shockingly
27.11.2008 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Белая слизь наверное результат взаимодействия масла с кислородом,тем более газы идут под давлением.Такое встречал даже на новых мопедах 01_smile
like
bad
shockingly
27.11.2008 р. відповів для vaiper23  
answerview
Я лично никаких настроек  в карбюраторе не менял,так и езджу,правда заслонкой приходится играть.Наверно скоро и я поставлю свой Мустанг на зимовку.Планирую весь розобрать и все пересмотреть перед новым сезоном.

Странно, видимо у тебя богатенькая смесь... У меня такое было, что заводился по утрам холодный в сентябре без закрытой заслонки при 0...2градусах на улице... Как настроил карб - без заслонки перестал заводится на холодную.
  А я свой разбирать не собираюсь, разве что перед выездом весной проверю основные узлы...
like
bad
shockingly
28.11.2008 р.
answerview
Привет всем. Вчера батю утром просил на рынке посмотреть по чем зарядки стоят для аккума мопедовского... Вечером он мне сообщает:
  - китайское зарядное 100 гривен;
  - японское (со слов продавца) 250 гривен;

Совсем барыги с ума посходили. 05_shok Звезданутся просто...
like
bad
shockingly
Balu
01.12.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Батенька ,а что вы хотели я у нас на "Успехе на авторынке" купил сибе американскую на все види напрежэний от 6-24 вольть и до ста ампер с контролером и памятью за 350 гривен и нечего. нада было купил
like
bad
shockingly
01.12.2008 р. відповів для Balu  
answerview
Батенька ,а что вы хотели я у нас на "Успехе на авторынке" купил сибе американскую на все види напрежэний от 6-24 вольть и до ста ампер с контролером и памятью за 350 гривен и нечего. нада было купил

Хотелось подешевле  03_biggrin ...
Помогли Добрые люди, подсказали выход. Взял сегодня свое зарядное для автомобиля, подключил к аккумулятору и замерял тестером ток -  тестер показал 1,1А. С помощью лампочки, подключенной в цепь, снизил ток на 0,42 А - самое оно  18_good .
  Это конечно не диапазон напряжений от 6 до 24 Вольт и тока до 100 Ампер 02_sad , зато экономия средств, да и заряжать его надо в редких случаях, главное есть чем  17_wink

P.S. Сколько его заряжать? Часов 10 06_question
like
bad
shockingly
Concord
01.12.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
а у нас  специальные для таких акумов зарядки продаются и стоят 50 гривен)
like
bad
shockingly
1••11121314151617••330
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин