MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 10:27
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506590
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для Malder  
answerview
7-е по счету фото, вид снизу... - не понял как закреплен двигатель  06_question  в том месте где у нас ножки крепяться - просто пустые резьбовые отверстия...
  Китайцы конечно молодцы, читают наши сайты  01_smile  - многое уже усовершенствовали, что тут пожелали люди - тому подтверждение дуплексная рама  07_dirol  03_biggrin , а вот третью точку крепления двигателя так и не сделали - хотя это можно было сделать "как 2 пальца об асфальт" - может в будущем сам доваришь планку, засверлишь отверстия и через сайлетн блоки прикрутишь двигатель снизу - думаю будет полезно, снизит ощущения вибрации.
  на этом же фото болт который под углом - не трогать! - это натяжитель цепи ГРМ...
Откручивай при смене масла болт на 17. Кстати - сливай тоже на горячую... и можешь покачать мопед, чтобы слилось побольше.

Кстати пришлось сегодня на 5 минут выйти на максимальные обороты и соответственно скорость... в легкую до 60 разгоняеться потом медленно дошел до 75 км/ч. В этом году пожалуй поршневую оставлю, а вот в следующем буду думать... пока в мыслях поменять звездочку например от Минска подобрать... Все-тки что бы уверенно чувствовать себя в нашем потоке скорость должна быть под 90 км/ч не меньше... как думаете, с какой стороны подступиться - звездочку поменять или ждать следуюющего сезона и все группу поршневую поменять - я планирую 110 сс поставить... ?

Не советую этого делать ближайшие 1000-1500км - запорешь поршневую и всего-то... Обкатай, а потом уже 60-75км/час, а пока обороты не выше 5000...
  Ты так и не сказал, какое число зубцов на твоей задней звездочке...???
Змінено: 03.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
Да и еще если на горячем двигателе включить (или как там его) подсос, то мотор заглохнет, правильно я понимаю?

правильно понимаешь - может не заглохнет, но задыхаться будет и рычать 100%
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для atom  
answerview
что бы уверенно чувствовать себя в нашем потоке скорость должна быть под 90 км/ч

Про скорость ты думаешь, а про тормоза? Про тормозной путь с 90 км/ч? На таких мопедках при 90 км/ч ни в чем нельзя быть уверенным.

Не совсем согласен, хотя и не приверженец скорости, но ходовые у этих коныков от 125-150сс мотыков, так что скорость в 90км/час для них будут паспортными...
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Верно. По сути у нас мотоциклы с мопедовскими двигателями. Ходовая и тормоза расчитаны на скорость до 110 км/ч. Просто сравните диаметры тормозных барабанов и дисков Актива и Мустангообразных. Всё будет ясно.
like
bad
shockingly
Malder
03.06.2010 р.
answerview
По поводу звездочки на заднем колесе, я не считал, но так как мой аппарат аналог Lider, то думаю 46 зубчиков, как и на нем...
MopeDDriveR я вижу по сообщениям. что менял звездочку, и дало то что мне нужно - я имею в виду прирост скорости?
like
bad
shockingly
answerview
По поводу звездочки на заднем колесе, я не считал, но так как мой аппарат аналог Lider, то думаю 46 зубчиков, как и на нем...
MopeDDriveR я вижу по сообщениям. что менял звездочку, и дало то что мне нужно - я имею в виду прирост скорости?

А посчитать трудно? 03_biggrin  17_wink
Да - менял... Менял чтобы 4-я передача не была такая вялая... Чтобы облегчить мотору участь тягать такую тяжелую ходовую...
  В стоке стояло 38 зубцов а сейчас поставил на 42 зуба... мопед стал отзывчивее на 4-й передаче и смог теперь раскручиваться на ней выше 6500 об/мин, что и дало прирост в скорости...
like
bad
shockingly
answerview
ждать следуюющего сезона и все группу поршневую поменять - я планирую 110 сс поставить... ?

Тогда какой смысл обкатывать сейчас стоковую поршневую, а потом поставить новую и обкатывать еще и ее. Тем более что мелочиться сразу 200сс ставь.  03_biggrin  http://www.tboltusa.com/store/yx-fusion-works-engine192cc-tb-v2-race-head-p-1403.html?osCsid=cad92d5ef9782c21c450fc00fff25327
Кстати, интересный у Вас глушитель. На китайских мопедах еще таких не видел.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 03.06.2010 р., chabanitos
like
bad
shockingly
03.06.2010 р.
answerview
Сегодня подвёл маленький итог. Для эксперимента последние 300 км не разгонял мопед надолго больше 60 км/ч, в основном держал эту скорость. Пару раз разгонял до предела, но ненадолго. В городе разгон делал плавный, не откручивая газ больше половины. Смаковал каждую передачу. Нельзя сказать, что я еле ехал, но и не рвал.
Результат. Сегодня залил опять доверху 80-го бензина. Расход получился 1,7 л/100 км. Результат радует. Он стоит того, чтобы задуматься, нужно ли "гонять" технику, или ехать размеренно и получать солидную экономию в бензине и ресурсе.
При этом у меня в запасе 3/4 ручки газа, мопед легко выходит на 85 км/ч по штатному брехометру. Мне лично эта езда начала нравится.
like
bad
shockingly
kcfsergeia
03.06.2010 р.
answerview
в какое положение ставить ключ зажигания что б шла зарядка на акамулятор?Ставлю во второе проехался заглушил а завести со стартера нельзя(((((
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для kcfsergeia  
answerview
Не понял вопроса. При заведённом двигателе должна идти зарядка аккумулятора. Двигатель можно завести только в одном положении ключа. Или ты можешь по другому?
Ищи проблему в проводке.
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
...Он стоит того, чтобы задуматься, нужно ли "гонять" технику, или ехать размеренно и получать солидную экономию в бензине и ресурсе.

Правильно!
Я давно писал об этом, но никто не прислушался. Четырехтактник, располагает к спокойной и размеренной езде, на крейсерской скорости, и он будет служить долго и верно.
Ded.
like
bad
shockingly
Malder
04.06.2010 р.
answerview
окей посчитаю... да вот еще тут скан инструкции выложил... чего за фигня написана насчет смены масла в двигателе так я понял и в коробке... зашибись - открутите дренажный болт... а где он?????? такое ощущение что в этой инструкции описываеться как пользоваться туалетной бумагой, а не сложной техникой... у меня на мопеде и то больше было написанно... ну не понимаю я ничего....  09_ireful1
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для Malder  
answerview
Используй инструкцию по прямому назначению, то есть в туалете. В инструкции написана полная чушь. Не вздумай что-то делать по ней. Её писали люди, которые вообще ни бельмеса не понимают. Накачай мануалов на технику нашего класса, особенно много их в шапке "Дельт". http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/  Почитай, и 90% вопросов отпадут.
Сливной болт под двигателем, только не перепутай, там два болта. Тот, что под наклоном - не трогай! Это механизм натяжения цепи распредвала.
Если не сможешь скачать, дай электронный адрес, вечером скину тебе парочку толковых мануалов.
Змінено: 04.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
Malder
answerview
Окей ,спасибо тебе!)) действительно моя инструкция (если вообще как то можно назвать эту книжку с картинками) больше похожа на тупой перевод, который делал человек, видивший мототехнику на картинках... ничего не буду по ней делать, сейчас скачаю, посомотрю что к чему... А масло я уже заменил, там быстро разобрался - по анологии со скутерами...
like
bad
shockingly
04.06.2010 р.
answerview
ААА! chabanitos, благодарю за ссылку! А вообще у нас купить мотор больше 107сс вообще возможно? (в плане цена качество). В Москве купить 150сс можно звонил, до Белгорода могут выслать а дальше сам! (перевозить) И ходовая сразу обретет свою былую мощь...
like
bad
shockingly
answerview
Не понял вопроса. При заведённом двигателе должна идти зарядка аккумулятора. Двигатель можно завести только в одном положении ключа. Или ты можешь по другому?
Ищи проблему в проводке.

Да есть у нас на замке 3-е положение ключа, странные только функции включает:
ключ в 3-м положении -
  - Стартер не работает;
  - С кик-стартера заводиться;
  - Повороты не работают;
  - Стопы не работают;
Свет, габариты работают...
  В этом положении ключ можно вынуть и мопед будет дальше продолжать работать, заново можно завести без ключа в замке -  06_question  незнаю зачем так сделали...
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ясно, 3-е положение отрубает аккумулятор, но глушилку не врубает. Странное решение. Не понимаю смысла.
Тогда понятно. В 3-м положении зарядки аккумулятора не будет. Отсюда вывод - с какого положения стартером заводится, на таком и держать.
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет. Есть вопрос. Рассыпалась приборка на альфе, я не против бы поставить от ямасаки. А загвоздка в тросике привода спидометра, там такой же как и на альфе? Подойдет или нет? 07_dirol

Меня интересует эта приборка http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/648994_2.jpg

Если кто знает где купить или заказать как можно, помогите пожалуйста.
Змінено: 04.06.2010 р., pdjboy
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для pdjboy  
answerview
Поставить то ты поставишь, тросики одинаковые практически. Но только спидометр будет показывать чепуху из-за разницы в диаметрах дисков. Ямасаки заточены под 18 дюймов, Альфа - 17 дюймов.
Хотя, для самооценки подойдёт, будет показывать тааакие скорости!  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Да есть у нас на замке 3-е положение ключа, странные только функции включает:
ключ в 3-м положении -
  - Стартер не работает;
  - С кик-стартера заводиться;
  - Повороты не работают;
  - Стопы не работают;
Свет, габариты работают...
  В этом положении ключ можно вынуть и мопед будет дальше продолжать работать, заново можно завести без ключа в замке -  06_question  незнаю зачем так сделали...

У меня 3 положения нету. Такое-же наблюдается только если отключить сигналку! Заводится с кика, заглушить нельзя!!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин