MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 07:51
13
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506567
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Ты что, без шлема был? Я позавчера вернулся из поездки, 80 км в одну сторону. Попал в сильный дождь, не останавливался. Видимость ноль, шлем запотел, снаружи вода...  34_wacko2  К технике нареканий нет, только радовала. А два из четырёх болтов крепления подножки водителя я потерял ещё в прошлом году, поменял со злости все на нержавеющие, плюс добавил шайбы и гровера. Затянул, держатся хорошо.
А гайки крепления колена глушителя благополучно заржавели, так как я их никогда не откручивал (3-й сезон уже пошёл).
Змінено: 25.05.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Был в шлеме, но надуло конкретно, в ушах свист стоял, аж  мурашки по коже... может угол ветра такой был, не знаю. Сам такого эфекта не ожидал. А болты и гайки, которые  часто под руки попадают, так давно уже или заменил, или гровера добавил, а вот до крепления ножек как то  не добрался ( тогда ).  Крепления колена тоже никогда не трогал, не было нужды. А по дороге  стал замечать, что звук меняется, в т.ч. и на холостых. Остановился, посмотрел, и обнаружил, что глушак уже болтается....  хорошо, что хоть одна шпилька осталась...   Я вот на днях красил одну ерунду  "хромированой " краской, так под шумок взял и обкрасил  корпус воздухана с патрубком... прикольно получилось, как настоящая нержавейка  01_smile
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Спасибо! Буду покупать 02_sad . У нас коленвал стоит 250 гривасиков на дельту,кто знает,он к нам подойдет??? 06_question  Если нет,то от чего подходит?

На дельту - это образно сказано...  01_smile  Правильнее сказать на двигатель 139FMB, но исходя из того что Дельта самый распространенный и приметный мопед, пишут Дельта  03_biggrin Бери спокойно, главное хорошего качества выбирай. Проверь колено на звон (возьми за шатун одной рукой так, чтобы коленвал висел на нем, а второй рукой сделай хлопок по руке держащей шатун - если звенит сильно - подшипник некачественный), проделай операцию. несколько раз. И не попутай колено короткоходное с длинноходным, хотя в принципе если уже менять колено (колоть двигатель), то можно сразу подкинуть поршневую на 52,4мм на длинноходный новый коленвал  - лишняя лошадка не помешает  18_good
like
bad
shockingly
28.05.2010 р.
answerview
Допоможіть в мене мопед Sabur  максималка 30 км/г а в мого друга 70-80 км/г, що може в мому бути за причина, я наїздив 656 км ,а друг 634 км, я після 500 км міняв масло і свічку, їжджу сам , неперегружаю , заливаю   95 бензин ?????       За поради буду вдячний!!!      02_sad  02_sad  02_sad
Помагай всім, а вони допоможуть Тобі!
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для ruslan16sabur  
answerview
Допоможіть в мене мопед Sabur  максималка 30 км/г а в мого друга 70-80 км/г, що може в мому бути за причина, я наїздив 656 км ,а друг 634 км, я після 500 км міняв масло і свічку, їжджу сам , неперегружаю , заливаю   95 бензин ?????       За поради буду вдячний!!!      02_sad  02_sad  02_sad

Обкатка уже пройдена(на 634км давать 70-80.. долго жить технике..)?? Карбюратор настроен, подсосов воздуха нет??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
яка причина , як настроїти карб, може причина в повітряному фільтрі?????
Помагай всім, а вони допоможуть Тобі!
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для ruslan16sabur  
answerview
Осмотри хорошо воздушный фильтр,прочисть его и немного смажь маслом. А вообще,сначала попробуй проехаться без него,если тяга и скорость увеличилась,то причина в фильтре. Если нет,тогда разбирай полностью карбюратор,продуй,почисть. Посмотри чтоб игла была в среднем положении. А потом настрой карбюратор по DEDушкиной схеме. И удачи 20_drinks
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для ruslan16sabur  
answerview
яка причина , як настроїти карб, може причина в повітряному фільтрі?????

Карб настраивай ДЕДоской методике. Здесь на форуме это описано не раз.
Воздушный фильтр возможно забит, постирай, пропитай маслом. Проверь клапана, послушай нет ли подсосов воздуха нигде. (У меня есть - холостой не держит, масло из под прокладок пошло даже..)
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
30.05.2010 р.
answerview
После снятия головы и цилиндра появился стук в двигателе. Тон - низкий, стук возростает с нагрузкой. Откуда предположительно может идти стук?7 Что проверить??

http
like
bad
shockingly
31.05.2010 р.
answerview
Всем привет!
Кто знает подскажите, по какой причине может клинить дисковий тормоз(очень туго крутитца переднее колесо)
Так притормаживоэт што на 3 по ровной дороге ели едет 02_sad
Што делать если плохо тормозит знаю, а што делать если слишком "хорошо" нет.
Посоветуйте 42_friends

Кстати   ruslan16sabur посмотри свои тормоза!
Змінено: 31.05.2010 р., Kolia
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для Kolia  
answerview
Осмотри внимательней нет-ли подтекания тормозной жидкости,особенно возле соединения внизу. На тормозе есть специальный штуцер для слива жидкости,посмотри чтоб он был хорошо затянут. А как у тебя ручка тормозная отходит,хорошо?
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Ручка почти не нажимается, жидкость нигде не подтикает. Когда штуцер откручиваю чуть жидкости витикает токга колесо прокручиваетса, после закручивания и нажатия несколько раз ручки опять стайот клином, а ручка дубеет. 02_sad
Думаю всё розобрать и промить хорошенько.
like
bad
shockingly
answerview
Значит где-то есть подсос. А крышка вверху нормально закручена на тормозах? Может прокладка резиновая сместилась,от чего и воздух выходит и жидкость зажимает сильнее тормоза.
like
bad
shockingly
Malder
31.05.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Ну вот и я, если не возражаете, присоединюсь к данному сообществу коллег по технике. У меня Yamasaki cobra. Ребят, я сразу начну с вопроса, так как сильно беспокоит... в чем может быть такая проблема: При переключении передач загараеться нейтраль, но техника остаеться на скорости... Пока все это происходит безопасно ,но если в пробке встану и передо мной машина... небольшой рывок, он конечно глохнет, но соприкоснуться с машиной хватит... и кстати лампочка 2 передачи тож горит через раз... все остальные нормально, а она зараза ну ни в какую...  10_ireful2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Malder
answerview
Всем привет!
Кто знает подскажите, по какой причине может клинить дисковий тормоз(очень туго крутитца переднее колесо)
Так притормаживоэт што на 3 по ровной дороге ели едет 02_sad
Што делать если плохо тормозит знаю, а што делать если слишком "хорошо" нет.
Посоветуйте 42_friends
У меня подобная беда была - ослабь гайку до разумного конечно на переднем колесе. Именно переднее на аналогах из за этого клинит... я тож поначалу на тормоз грешил...
like
bad
shockingly
answerview
Была такая же проблема. По-началу даже ездил со снятым  суппортом, а то не мог и до 50 км/ч разогнаться.  Разрешил ситуацию очень просто :  снять суппорт ( не полностью, а просто со скобы крепления ) не нажимая при этом на ручку тормоза, можна даже аккуратно разжать  торм. колодки  отвёрточкой, но чтобы не повредить  фрикционные накладки,   очистить от болота,  можна промыть безнизом  направляющие тормозных колодок,  втулки в суппорте и болты, через которые суппорт крепиться к  скобе ;  аккуратно, так, чтобы не  попало на фрикционные накладки,  промазать солидолом, или другой ( желательно консистентной ) смазкой направляющие торм. колодок,  втулки в суппорте и болты ; собрать в обратном порядке и закрепить на скобе. Почему тормоза клинят ? : 1 - торм.  колодки изза подкисания не двигаются по направляющим, тоесть не отжимаются обратно после  торможения ;  2 - суппорт изза отсутствия смазки во втулках не имеет  возможности  люфтить по  крепёжному ( нижнему ) болту и  направляющему ( верхнему )  винту а  двигаться на них он должен, так как  тормозной диск  имеет в одном месте неровность и создаёт этим при движении биение, которое и  раздвигает обратно колодки после торможения.  У меня частенько бывает, что суппорт начинает на ямах греметь, изза вымывания  смазки из  крепёжных направляющих. Пока сделал так : в верхнюю ( поддерживающую, направляющую ) втулку  поместил  промазаный солидолом  тонкий кусочек поролона, скрученый трубочкой так, что бы в нутрь его мог зайти направляющий винт и при этом суппорт мог на нём люфтить. Пока помогает..... 20_drinks
Змінено: 31.05.2010 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Пасиба всем! 01_smile
Тепер всё то шо я начитался здесь и на других форумах нада зделать.
На moto.kiev.ua настоятельно ревомендуют почистить поршень и все канали, думаю с етого и начну.
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для Malder  
answerview
Это выделывается датчик скоростей. Он находится под крышкой, что закрывает ведущую звезду. Попробуй снять и проверить. Вполне вероятно, в нём могут быть проблемы.
Кстати, аппарат твой хорош, зачётный!
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Malder  
answerview
10_ireful2

Оууу, что это ?
На кобру поставили мопедный двигатель ?
Нафоткай побольше!
Любопытный экземпляр.
Где взял ? Скоко стоит ? Кто производитель ?
like
bad
shockingly
Malder
01.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
понял спасибо за ответ, сегодня подлезу посомтрю что там не так... ))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин