MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 05:09
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506553
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
22.05.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
... Масло гонит из под крышек клапанов ...

Я с такого положения ни раз выходил таким образом.
С крышек вынимал резиновые колечки.Они по мере затягивания крышек и нагреве головки принимают сплюснутую форму.Брал пасатижи и сжимал их по всей окружности придавая им первостепенный вид.Они вновь становились выпуклыми.Потом обезжиривал резиновое кольцо и место под крышки в головке.Больше потом не "травило".Это лично мой пример,когда нет где отдельно купить те резинки или под рукой нет рядом.Помогает.
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Вот,выкладываю работу движка. Что за стук,так и не определил. 06_question
Прикріплені файли
rar
10.4 мБ.
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для GewaK  
answerview
...или поставить две старые, тоже держут.
Ded.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
P.S. Сегодня батя должен привезти щупы новые, а то выставляли ранее по автомобильному на котором имелись 0,1 и 0,05 из самых маленьких.

Я такие щупы по всем городе искал и даже в Житомир ездил спрашивал и все равно не нашел.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Я по магазинам тоже бегал, найти не мог, только везде автомобильные - потом дай думаю пойду на базар, у дедов поспрашиваю, что железом торгуют - так и есть у одного дома есть, готов продать, через пару дней забрал - отдал дёшево бо вид не приглядный.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Я и на обычном базаре у дедов что железом торгуют спрашивал и на автобазаре, ни у кого нету.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
P.S. Сегодня батя должен привезти щупы новые, а то выставляли ранее по автомобильному на котором имелись 0,1 и 0,05 из самых маленьких.

Я такие щупы по всем городе искал и даже в Житомир ездил спрашивал и все равно не нашел.

Мои новые щупы  18_good
Сидел сегодня рассматривал свой дрынчик и засек побитые сайлентблоки на амортизаторах, на нижних серьгах, и запоротый сайлентблок ножки пассажира.
Пришлось пересобрать крепление ножки и подложить широкую шайбу для надежной фиксации...
На серьгах их просто перевернул временно, постараюсь найти замену.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Сразу узнал свои родные сайлентблоки, которые были в таком-же состоянии. Сейчас стоят с Ижа по 5грн. Российского производства.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Привет Богдан . Я себе саленты ставил волговские , те шо стоят в ресорах . Плотно зашли , но слегка длинноваты .  01_smile
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Вот,выкладываю работу движка. Что за стук,так и не определил. 06_question

Отчетливый стук колена ... Пройдет еще отсилы тысяч 5 ..
like
bad
shockingly
25.05.2010 р.
answerview
Всем привет мои небольшие отчетики...... на одометре уже гдето 2200 км ... почему гдето ... потому что шестеренка привода спидометра на 550 км приказала долго жить и была реинкарнирована только вчера ....обкатка прошла нормально ... и сразу после нее гдето 1200-1300 км была предпринята попытка дальнобоя Киев - Кировоград  (гдето 300км) выехал в птн. ночью боялся двиг перегреть ... с 11ночи  5 утра был в кировограде ...за пробег спалился предохранитель на акуме стал заводить с лапки   усталость меньше чем на скуте ... вообщем понравилось...!!!!!
В оьратном пути стал затираться тросик газа под конец это требовало уже нехилых мышечных усилий... а во всем остальном все ок!
По прибытии поставил новую шестерню, заменил тросик газа и пластик ручки(она треснула и задирала тросик02_sad()  На прямой по родному брехометру показует 70 при  6тыс. и это гуд при  моем весе в 100 кг. Жду ветровое от СВ400 и буду доволен всем привет и до встречи на Тараске!!!01_smile 07_dirol  03_biggrin
Samiel
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для vaiper23  
answerview
Привет Богдан . Я себе саленты ставил волговские , те шо стоят в ресорах . Плотно зашли , но слегка длинноваты .  01_smile

Ну срезать лишнее думаю не составит труда  01_smile .
Спасибо и тебе Андрей, присмотрюсь если что и к ИЖевским.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для samiel2005  
answerview
Всем привет
На прямой по родному брехометру показует 70 при  6тыс. и это гуд при  моем весе в 100 кг.
Жду ветровое от СВ400 и буду доволен всем привет и до встречи на Тараске!!!01_smile 07_dirol  03_biggrin

Привет! Вливайся в ветку кастрированных мотоциклов  03_biggrin  - шутка...
Почитай ветку на досуге, особенно много выкладывал по переделкам и доработкам о батином Hantere (тот же Зубр). Задняя звезда на 38, ставь Минскую на 42 или 43 зуба и будет ещё шустрее носить твои 100кг. Батя ставил расточенную токарем под стоковое крепление Минскую на 43 зуба и его 110 кг мопед носил что за родину. Да и нас двоих запросто - во мне 90-95 (в зависимости от сезона  03_biggrin )
Ждем фото доработок относительно лобового стекла  17_wink
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для vaiper23  
answerview
Спасибо! Буду покупать 02_sad . У нас коленвал стоит 250 гривасиков на дельту,кто знает,он к нам подойдет??? 06_question  Если нет,то от чего подходит?
like
bad
shockingly
answerview
Я столько раз ронял Зубра что не уверен есть ли смысл ставить ветровое стекло.
Это ж до первого падения  05_shok
Змінено: 25.05.2010 р., bigsexy
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Там небольшой ветровик скорее декоративного чем полноразмерного плана который отводит воздух от приборки и немного подымает поток ... а так просто раби красоты и чтобы в дождь приборку меньше заливало.... хочется еще защиту ветровую рук но ....и из стиля выбьется и цена в 400 грн. кусается хотя было бы приятно....
Samiel
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Я столько раз ронял Зубра что не уверен есть ли смысл ставить ветровое стекло.
Это ж до первого падения  05_shok

Ничего себе... Как это ездить надо? Моя до сих пор, тьфу-тьфу, на боку не лежала. А если ты вспомнишь, сколько стоит ручка сцепления, может подумаешь, перед тем как ронять?
Ветровик мой кто хотел - знает, стоит 3-й сезон, нареканий нет. В прошлую поездку под дождём показал себя довольно эффективным, туловище остаётся почти сухим. Но вот с руками и ногами нужно что-то делать.
Змінено: 25.05.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Но вот с руками и ногами нужно что-то делать.
ааааааабрубить... или саааагнуть. или разогнуть... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
а если серьезно - посмотри, как сделаны ветровички у всяких чеппирей - на вилку переднюю поставлены. и вид прикольный и защита ничего. а вот с руками... защиту эндурную можно. или банально - дождевик. и ветровик особо не нужОн. 04_blush
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Вот и я думал над ендурной....но вот с ценами проблема- дороговато 02_sad может кто подскажет видел за адекватные деньги гдето ..... просто както получалось что в любом дальнобое так или иначе в дождь попадал а руки тут страдают в первую очередь.....а когда промокают перчатки вообще кошмар!!!!
Samiel
like
bad
shockingly
answerview
У меня первый небольшой дальнобойчик ( 90 км. в одну сторону )  проявился  стандартными  китайскими болячками :  выкрутился и  пропал без вести один из болтов, препящих подножки  водителя ;  лопнула шпилька крепления колена глушителя, а на другой отошла гайка. Причём лопнула так, что  оставшаяся часть глубоко сидит в головке цилиндра...  теперь  катаюсь  с глушаком на одной шпильке. Звук не поменялся, но, как говорится, осадок то остался..... А в остальном всё нормально, правда замёрз очень, так как ехал  в + 7-10 градусов и против ветра ( туда, а обратно сильный боковой ). Потом оглох на одно ухо дня на 4..... 34_wacko2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин