MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 02:40
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506530
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
по идее если больше воздуха выходит быстрее ездить должен
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Заметил у нас в городе ездит Альфа. Так он над глушителем провел шаманство: сделал большое отверстие по центру, вставил туда активную насадку автомобильную, залил холодной сваркой и катается. Звук отличный и смотрится хорошо. Ваши мнения по этому поводу?

На Mustange звук и так басистый изначально, а Санька (Вайкер) наоборот гордиться своим глушителем на Gazelle - ему нравиться приятный шелест выхлопной, даже воздухан иногда сильнее гарчит. А у бати на Huntere звук был тихий, но хлесткий как плетка...
  Каждому своё  01_smile
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
Вчера приехал с работы и решил сменить масло - пора уже, 8956 км пробега.
Из них на этом масле прошел 400 км осенью и порядка 560 км весной. Масло конечно черное, но никаких инородных предметов в нем не обнаружено.
 Сеточку (маслофильтр) так и не решаюсь проверить, особенно после поста Wickera насчет того, что после 7000 км пробега она была девственной чистоты  03_biggrin
  В этот раз решил не пользоваться промывочным маслом (обычно прибегаю к его применению). Масло сливалось, стекало, капало ещё порядка 10мин... Затем решил подставить под центральную подножку доску толщиной 40мм и с двигателя слилось ещё грамм 150.
  Если дунуть в лейку, установленную в горловину залива масла, то продолжают сливаться остатки масла. Покачал мопед из стороны в сторону и слил подобным способом последнее что мог...
  По мензурке отмерял 750 мл. и залил в двигатель, но по смотровому окошку масло уровнялось лишь с меткой "Min". Немного поразмыслив залил ещё 150 мл. масла, и уровень стал чуть выше середины меток "Min" и "Max". Обчно заливал 750 мл и уровень был в норме, сейчас же вышло 900 мл. Видимо слил в этот раз отработанное масло практически под
чистую 03_biggrin ...
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
я движок включаю , когда все уже слилось.
Льется еще немножко.
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
На сухую двигатель не хочу насиловать, для это использую кик-стартер - ним прокачиваю.
like
bad
shockingly
answerview
Обчно заливал 750 мл и уровень был в норме, сейчас же вышло 900 мл.

У меня всегда сливалось 900мл и заливалось 900мл. Я когда сливаю, то всегда качаю мопед вперёд назад и потом на левый бок наклоняю, потом киком пару раз и опять сливаю.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
почему насиловать.
Так чуть чуть.
Можно  01_smile
like
bad
shockingly
03.05.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
У нас с тобой одинаковые картера. Я ВСЕГДА сливал и заливал 750 мл. Слив всегда с танцами на сороковом брусе.
У кума другой картер - без танцев порция 900 мл.

*под словом "картер" в данном посте автор понимает различные разновидности КРЫШЕК  картеров КАБ-моторов. ВОТ. 01_smile
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
03.05.2010 р.
answerview
Тут я недавно говорил про установку гофр от Симпсона на переднюю вилку. Возникли вопросы у некоторых форумчан. Выкладываю фотографии, как они стали на мопеде. Гофры плотно наделись нижними частями на подвижную трубу, и плотно на неподвижную. Для абсолютной уверенности в верхней части гофры стянул обычными стяжками чёрного цвета.
 Раньше мне работа передней вилки была мало видна, на выбоинах некогда смотреть на неё. Сейчас видно краем глаза, как гофры "складываются". Однако "клюёт" передняя вилка при резком торможении не слабо.
Да ещё плюс доработка штатного крепления стекла "Force". Думаю у многих такое есть. Штатные крепления хлипкие, поэтому категорически рекомендуется усилить их дополнительными стойками, закреплёнными под зеркалами.
 Кстати, у кого "хром" поржавел, зачистите мелкой наждачкой, швы пройтись проволочным кругом, установленным в дрель, и покрыть прозрачным лаком. У меня сейчас все "хромированые" части покрыты лаком (за исключением неподвижных труб передней вилки).
Змінено: 03.05.2010 р., Wicker
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.05.2010 р.
answerview
Из неприятного... Мой тахометр превратился в индикатор. До 7000 об/мин показывает нормально, дальше стрелка начала ползти очень неохотно. Раньше на 80 км/ч было 7800 об/мин, сейчас еле от 7000 отходит. Раньше работал отлично.
 Сегодня провёл испытания на предел ходовой. С небольшого затяжного уклона разогнал мопед до 97 км/ч по штатному спидометру. Возможно реальных было 90-95. Реально страшно, хотя мопед идёт хорошо, сказывается мотоциклетная ходовая. Тахометр показал 8000 об/мин. Полная ересь. Должен был показывать больше 9000 об/мин.
like
bad
shockingly
04.05.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Из неприятного... Мой тахометр превратился в индикатор.

Мой брехометр тоже между 5000 и 6000 ведет себя в неадеквате. Могут плавать показания туда обратно, при стабильной скорости. А именно обороты 5000, при этом скорость набирается от 50 до 60 км/час, а ему по барабану - 5000 и все тут. После 6000 все стабилизируется.
  Спидак тоже начал чуток по-иному врать, теперь при 70 реальных (велокомп) показывает 80 китайских  03_biggrin До этого всегда наблюдал проблемы со скоростью в пределах 60-70 км/час - может тупо стоять на отметке 60 км/час хотя скорость возрастает, а потом спешно перейти на 68 или 70 км/час... Вобщем "Индикаторы" это...

P.S. Использую приборку в качестве одометра  01_smile
like
bad
shockingly
04.05.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Из неприятного... Мой тахометр превратился в индикатор. До 7000 об/мин показывает нормально, дальше стрелка начала ползти очень неохотно. Раньше на 80 км/час было 7800 об/мин, сейчас еле от 7000 отходит. Раньше работал отлично.
 Сегодня провёл испытания на предел ходовой. С небольшого затяжного уклона разогнал мопед до 97 км/час по штатному спидометру. Возможно реальных было 90-95. Реально страшно, хотя мопед идёт хорошо, сказывается мотоциклетная ходовая. Тахометр показал 8000 об/мин. Полная ересь. Должен был показывать больше 9000 об/мин.

У меня также тахометр показывает почти хорошо. НО на холостом обороты сильно скачут(то меньше тысячи, то около 2 тысяч оборотов) хотя никакого изменения по звуку не заметно.
Максимальная скорость 80 км/час по велокомпу = 7300 оборотов где-то.
04_blush Пробовал ложить стрелку тахометра на нейтрали, так она после 9000 просто упала за 11к и все. Там их и близко не было.. Индикаторы...
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
04.05.2010 р.
answerview
А еще когда включаю свет показания тахометра уменшаются на 500-700 оборотов, хотя на самом деле обороты не меняются.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
06.05.2010 р.
answerview
И у меня была подобная штука, еду 60км/ч, только что со стоянки отъехал, ручку газа держу в одном положении, скорость выросла с 60 до 75км/ч и обороты стали расти.
И ещё при долгом  передвижении по прямой 60км/ч мотор ведёт себя нормально, но только небольшой  и не очень протяжной подъём как скорость падает до 50км/ч, а то и меньше, всё таки бывает капризничают моторчики.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Андреевич.
После Карпат мне ничего не страшно.(c) Wicker
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
но только небольшой  и не очень протяжной подъём как скорость падает до 50км/ч, а то и меньше, всё таки бывает капризничают моторчики.
...а что ты хочешь, от такой мощьности?
Ded.
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
Плохо ты "тюнинговал" свой двигатель, что он такой дохлый на трассе. Моя в стоке летает гораздо быстрее, и подъёмов почти не чувствует. Чувствуется только встречный ветер.
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Плохо ты "тюнинговал" свой двигатель, что он такой дохлый на трассе. Моя в стоке летает гораздо быстрее, и подъёмов почти не чувствует. Чувствуется только встречный ветер.

Ну дак у тебя мотор то обкатан, а у меня всего 477км на новой поршневой,да и ещё 15звезда и не натянутая цепь. Вот и всё.
Зато по прямой, как разкочегариться, тогда просто ракета.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Андреевич.
После Карпат мне ничего не страшно.(c) Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Моя в стоке летает гораздо быстрее, и подъёмов почти не чувствует. Чувствуется только встречный ветер.

А у Вас случайно не 107сс? Мой мопед про 90 км/ч и 9000 оборотов может только мечтать.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Нет, не 107 сс. 90 км/ч моя без горки в жизни не наберёт. Я же писал об этом. Но 80-82 км/ч по штатному брехометру, которому почти верю - легко, если нет встречного ветра. В недавней поездке был сильный встречный ветер, то 4-я передача даже не тянула, плюс нажопник сзади был, то на 3-й шёл 60 км/ч где-то километров 40. Выпускная труба после такого насилия пожелтела. Два года чистая была, а тут... 02_sad
Кстати, с Днём рождения, удачи тебе во всём.
Змінено: 06.05.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
с Днём рождения, удачи тебе во всём.

Спасибо за поздравление!!!
У меня после замены звезд ветер почти совсем не чувствуется. На горку на которую раньше выползал 50, теперь вылетаю 70, но, вопреки всем высказываниям на сайте, максималка упала где то на 10 км, хотя и набирается она быстрее.
Змінено: 06.05.2010 р., chabanitos
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин