MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 22:28
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506487
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для samiel2005  
answerview
Ведешка только для расклинивания деталей, она не преднозначена для смазывания, так как в отличии от масла, легко и полностью смывается водой.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ведешка только для расклинивания деталей, она не преднозначена для смазывания, так как в отличии от масла, легко и полностью смывается водой.

WD40 Для тисяч використань на роботі та вдома.
1. Припиняє скрипіння: Проникає в завіси, коліщатка, пружини, крани, рукоятки, вікна, педалі і офісні стільці і змащує їх.
2. Витісняє вологу: витісняє воду з металевих поверхонь, наприклад, з електричних контактів, з запальних пристроїв, автомобілів, з інструментів (у том учисли садівничього інвентарю), двигунів мотоциклів і підвисних моторів.
3. Очищує і захищає: розчиняє зроблені кольоровими олівцями позначки, мастило, смолу, жувальну гумку, клей. Руйнує накип. Залишає плівку, яка захищае від іржі та корозії велосипеди, дитячі коляски, хромовані частини, мотоцикли, підвісні мотори і інструменти.
4. Ослаблює заіржавілі деталі: глибоко проникаючи, услаблює гайки, болти, пристрої управління, кабелі та інщи кріпильні чи з’єднувальні деталі, які заіржавіли, скородували і яки заїло.
5. Вивільняє механізми, які заклинело: вивільняє і змащує дверні замки, застібки блискавки, швейні машини, клавіші друкарьских машинок, пристрої управління, важелеві механізми і кабелі.

В принципе по описанию подходит, чтобы очистить цепь, снять ржавчину, проникнуть в ролики и смазать её.
Можно использовать для очистки цепи, а затем смазывать чем душе угодно, если не доверять смазке оновой...
Сейчас когда цепь в защите её чистить не приходиться, приходиться только временами подбавлять смазки - использую Графитку. Раньше использовал специальную проникающую смазку для цепей (тоже баллончик) фирмы Хадо.
Змінено: 23.04.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
НЕ всему надо верить что пишут. Я не просто так говорю, а предварительно были проведены испытания данного средства и поэтому настаиваю - вдшка не подходит для смазывания, только для разклинивания и очистки деталей.
Ну вот задумайся сам -  цитирую : "розчиняє зроблені кольоровими олівцями позначки, мастило"
Это средство разрушает и растворяет масло - а следовательно как оно может подходить для смазывания?
Ну это теория, а я как вам известно практик:
1. мы пытались использовать ведешку для смазки компьютерных кулеров - кулер начинал крутится, а через две недели компьютер приносили с намертво заклиневшим вентилятором.
2. цепь попшиканая ведешкой, начинаеть клинить через 50-70км.
3. она смывается даже холодной водой с цепи на 100% - облейте цепь ведешкой а потом полейте из душа (имитирует капли воды летяшие с колеса) и вы не найдёте даже следа смазки.
Поэтому настаиваю - это  хорошее средство для очистки но не для смазки.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Я же писал - Можно использовать для очистки цепи, а затем смазывать чем душе угодно, если не доверять смазке оновой...  17_wink .
Хотя в принципе есть противоречия в описании, насчет смазки и удаления масляных пятен  03_biggrin - кадры  08_lol
Ладно - проехали... Использовать ВД лучше лишь для предварительной очистки перед смазкой  01_smile

Кстати Игорь, чем больше пробег у мопеда (уже почти 9000), тем больше замечаю что на 2 и 3 передачах, почти постоянно раскручиваю обороты до 7000 и движка прям шепчет.  18_good На четвертой обороты 6000 - т.к. по городу больше 60 не езжу - лишние проблемы не к чему  01_smile
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Кстати Игорь, чем больше пробег у мопеда (уже почти 9000), тем больше замечаю что на 2 и 3 передачах, почти постоянно раскручиваю обороты до 7000 и движка прям шепчет.  18_good На четвертой обороты 6000 - т.к. по городу больше 60 не езжу - лишние проблемы не к чему  01_smile

У  меня тоже самое, и где-то с такого же пробега стал так же себя вести 01_smile Быстрое ускорение до 7000об/мин, переключение с очень быстрым выжимом сцепления (чтобы обороты не успели упасть) опять газ и так до четвёртой. При таком поведении как результат быстрое и плавное ускорение, отсутствие рывков при переключении, двигатель работает с максимальной отдачей лошадок и крутящего момента. 20_drinks ( правда я частенько на 4й передаче ухожу за 8000об/мин по штатному чеготоуказателю) 04_blush
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
23.04.2010 р.
answerview
Сегодня решил проехаться чуток по трассе, на заправочку ради эксперимента, влить вместо обычно заправляемого мною А80 - АИ92. И чуда не произошло,  03_biggrin  06_question  ничегошеньки не поменялось в поведении мопеда, лишь больше на 40 копов/литр заплатил...  01_smile  Это был последний мой эксперимент, вернусь на родимый А80 и не буду парить мозги.
  Заодно сегодня решил подстроить клапана и проверить совпадение меток генератора и звездочки ГРМ:
- метки совпадают тютелька-в-тютельку;
- впускной клапан был немножко прослаблен, выставил его по щупу 0,05 но с чуть большим натягом (так сказать ближе к 0,03), выпускной был в норме.
- свеча кирпичного цвета, чистенькая без налетов;
- промыл бензинкой фильтрующий элемент воздухофильтра ради профилактики;
А велокомп таки был в порядке, сегодня заменил магнитик и все стало на свои места - старая магнитная полоса потеряла магнитные свойства частично и велокомп временами работал отменно, а иногда показания прыгали.
Змінено: 23.04.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
...заправляемого мною А80 - АИ92. И чуда не произошло,

- с нашим теперешним бензином, то же, не вижу разницы!
Ded.
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для DED  
answerview
Теперешний или прошлогодний не вижу разницы. Уже год отматал порядка 5000км на 80-м. При переходе на оновый в прошлом году не заметил потери динамики, скорости, мощности - все осталось таким же как и на 92-м потому смело стал ним пользоваться. 95-й вообще не видел смысла лить - дорогой, никакого прироста в динамике - лишь сильнее греется двигатель.
  И все таки захотелось попробовать 92-й - мало ли, вдруг действительно он на нем лучше побежит - ан нет  01_smile , только зря выкинул 4 гривасика... 01_smile
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
При переходе на оновый в прошлом году не заметил потери динамики, скорости, мощности - все осталось таким же как и на 92-м потому смело стал ним пользоваться. 95-й вообще не видел смысла лить - дорогой, никакого прироста в динамике - лишь сильнее греется двигатель.
  И все таки захотелось попробовать 92-й - мало ли, вдруг действительно он на нем лучше побежит - ан нет  01_smile , только зря выкинул 4 гривасика... 01_smile

Я пробовал заливать 92 бензин. У мопеда терялась динамика, бензина больше брал, но меньше греется(без остановки км 40 проехал и все как обычно).
На днях отвалилась ножка пасажина. Как посоветуете поставить ее обратно? Или чем-то заменить??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
а шо у тебя заножки ? Выдвижные вроде продаются.
Может в каталоге запчастей альфамото есть что то подходящее
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Лопнул сам метал в месте  ее крепления к маятнику. Проблему уже решил: для крепления была использована ножка от стульчика с колесами 07_dirol . В подножке было просверлено 2 отверстия, закрепил все болтами. Установил, затянул, залил холодной сваркой. Вышло довольно оригинально и выглядит мощно!!!
Завтра добавлю фотку своего "изобретения")).
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Лопнул сам метал в месте  ее крепления к маятнику.

Металл это громко сказано. Подножка была приварена точечной свакой так что к маятнику не касалось больше половины крепления, что и впоследствии дало о себе знать. Зато теперь на ней хоть прыгать можно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
26.04.2010 р.
answerview
Вот выкладываю на ваше осуждение крепление подножек  подручными средствами
1) Та ножка что отвалилась
2-4) Так как поцепил

http
like
bad
shockingly
26.04.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Крепить ножки на маятник который ходит в корне не правильно. Раз отвалилась, так уже надо придумать крепление к неподвижной части рамы.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Крепить ножки на маятник который ходит в корне не правильно. Раз отвалилась, так уже надо придумать крепление к неподвижной части рамы.

На первое время думаю пойдет. Тим более что родная ножка тоже была прикручена к подвижному маятнику. А вообще думаю о ножках от Актива.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
26.04.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Нет ничего более постоянного чем временное. 01_smile
Как сказал один мотоциклист заезжая на автосервис:
- У меня выхлопная отвалились, вы мне её временно сварочкой прихватите, а я домой приеду блин,  её намертво проволкой прикручу!01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
А вообще думаю о ножках от Актива.

А зачем лишний геморой с доработками крепления Активовского багажника, тебе же как родные подойдут ножки второго пассажира и багажник от Alphamoto Gazelle YM50-3A - модели ведь однотипные.
Змінено: 27.04.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
27.04.2010 р.
answerview
Померил цепь между внутренних щечек звена цепи 8 мм. между наружных 12.  Видимо цепь 428?  мерял линейкой поэтому возможна неточность
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для serogko  
answerview
b1 из тавлицы (приведенной ранее) равно 7,75мм - ты намерил линейкой 8 мм - знать 428я стоит изначально.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Нет ничего более постоянного чем временное. 01_smile
Как сказал один мотоциклист заезжая на автосервис:
- У меня выхлопная отвалились, вы мне её временно сварочкой прихватите, а я домой приеду блин,  её намертво проволкой прикручу!01_smile

Заметил у нас в городе ездит Альфа. Так он над глушителем провел шаманство: сделал большое отверстие по центру, вставил туда активную насадку автомобильную, залил холодной сваркой и катается. Звук отличный и смотрится хорошо. Ваши мнения по этому поводу?

http
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин