MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 19:53
44
+5 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506299
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
24.03.2010 р.
answerview
Вот выкладываю на Ваше осуждение фотки мопеда после переделок
1 - сток;
2 - установлены 2 галогенки под фару + кофр
3 - то что щас
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
2 - установлены 2 галогенки под фару

Желаешь стать спонсором гайцев?
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
answerview
Мопедка интересная, но как на меня диски надо било в черний красить... 26_newrussian еще б оптекатель.... 18_good 2 галогенки?? если менти правила знают то пристанут..но ето врядли..))
Змінено: 24.03.2010 р., Dima_Skorpio
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
2 - установлены 2 галогенки под фару

Желаешь стать спонсором гайцев?

У нас хоть с лампой на голове ездь, слова не скажут. Даже за спецсигнал не остановят)
Красил оранжевой флуоресцентной, так как черной флуоресцентной не нашел!
Обтекатель буду ставить позже.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
Змінено: 24.03.2010 р., RomaTj
like
bad
shockingly
answerview
всё бывает в первый раз
любишь эксперименты?
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
answerview
Мимо наших гайцов ты бесплатно врядли бы проехал. Через чур бдительно досматривают нашу технику.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
Ну да, поэкспериментировать люблю.
Была задумка переделать глушитель, но после запила глушителя идея отпала. Звук стал громким и низким.
На очереди обтекатель. Кто что подскажет по этому поводу???

http
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ну таких больших канистр не видал пока. Листовой пластик, гнул феном, красил автомобильной краской из балончика, цвет подобрали по пробникам при покупке краски.

Можешь подсказать где ты взял листовой пластик?
Какой толщины от бывает?
Мне надо потолще на подошвы лыж для снегохода.
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
1 - сток;
3 - то что щас

Молодец -  18_good  видно, что человек любит свою технику (каждый конечно своей любовью, посему у каждого будет свое мнение относительно того что бы он лично проделал).
  Назвать эти 2 фанарика галогенками - язык не поворачивается  01_smile , уж больно на габаритные фанарики смахивают  06_question  уж прости. Просто у моего бати такие же стоят на дугах - выполняя роль габаритов, и я видел как они светят.
  Диски прикольно смотряться - ядовито  01_smile . В салатневй бы покрасил - вообще бы язвительно смотрелось  17_wink
  А вот за защиту цепи респект  18_good  - полезная вещь!
Если не трудно, выложи несколько фоток более детальных, как именно устанавливал, опиши  процесс, что дорабатывал и т.п.
Змінено: 25.03.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для temanix  
answerview

Можешь подсказать где ты взял листовой пластик?
Какой толщины от бывает?
Мне надо потолще на подошвы лыж для снегохода.

В рекламном агенстве. Бывает от 1мм до 6мм. НО он не подходит для снегохода,очень мягкий на царапины. На снегоходы ставят специальный материал, он чёрного цвета, стоек к царапанью и деформации - гнёшь, а он выпрямляется, очень прочен, продаётся листами по 2х3 метра. У нас лыжная фабрика Фишер такой закупает. Есть у меня небольшой кусочек его, если надо сфотографирую, но к сожалению название у него сложное и я уже забыл.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
25.03.2010 р.
answerview
Вітаю всіх з весною!
Сьогодні вперше поїхав своїм агригатом на роботу, і майже зразу реллє поворотів гавкнуло 02_sad , це вже 2.
Хто шо підскаже шо робить шоб не горіли бо вони в нас не дешеві 27_dash .
Є одна закономірність перший раз згоріла коли їздив без акумолятора, а сьогодні з сівшим акумом, мо вони перемінний ток не переварюють. Шо туди поставить шоб не горіло?
like
bad
shockingly
answerview
Ну да, поэкспериментировать люблю.

Я имел ввиду эксперименты с гаерами  25_spiteful

http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/299414_5.jpg
Весьма категорически рекомендую. У нас по сотне щас такие. Капрон  26_newrussian
И фара твоя станет аки родная, сам проверял. Это отцовский Мустанг.

з.ы. по дискам. ток без обид. ИМХО, нифига закос под аццкий спорт не гармонирует с кофром. Чёрный цвет был бы приемлемей. или ваще не красить.
like
bad
shockingly
answerview
1 - сток;
3 - то что щас

Галогенки не приветствую. Ты же не только у себя в городе ездишь, захочешь ведь и подальше забраться? А гайцы в разных городах разные.
По внешнему виду у меня мнение неоднозначное. Я бы лично так не сделал. Был "строгий" мопед, нуждающийся в минимальных переделках, а получился попугай. Добавь зелёные брызговики Спарко для полной картины. Хотя я немного тебя понимаю, хочется "злого" дизайна. Звыняй, ты не тот мопед выбрал для этого. Без обид.
А вот за защиту цепи - уважуха. Молодец. Это реально нужно.
Не знаю, видел ты мою машину, или нет, но глянь на фотку. Ничего лишнего. А машинка "играет". Ближайший родственник твоего.
Змінено: 25.03.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для CASPER  
answerview

Я бы взял вот такой обтекатель с 125-го Вайпера. Посмотри ниже фото как клево смотриться... 18_good  17_wink
  На твою фару идеально подходит.
like
bad
shockingly
25.03.2010 р.
answerview
В продолжение фотоотчета Romatj.
Что и как я дорабатывал уже описывал страницу назад а теперь выкладываю обещаные фотографии.
1) Таким  мой мопед был осенью.
2) Установил звезду от Минска на 43 вместо стоковой на 38 зубов.
3) Установил защиту от Минска. Процесс установки был неоднократно описан, повторяться не буду. Все точно так же как и у остальных, за исключением того что у Мустанга маятник квадратный а у Стингера круглый.
4) и 5) Установленные магнит и датчик велокомпа. Конструкция колеса не позволяла установить магнит стандартным способом. Я его завинтил в подставку для микрофона, а ее примотал Хомутами. Держится так что даже с усилием нельзя сдвинуть с места, думаю что на дороге не отвалится. Разница штаного брехометра с велокомпом составляет 7 км/ч, а пройденный путь совпадают идеально.
6) Резину от заднего колеса переставил наперед. Думал прийдется поднимать крыло, но она и так влезла.
7) Стоковые амортизаторы снял и поставил новые с регулировкой и на 3 см выше. Посадка стала удобнее, теперь после езды спина не болит как бывало раньше.
8) Установленные передние гофры от Явы и автомобильный сигнал. Гофры даже не пришлось подрезать, длина подошла.
9) Вот так велокомп смотрится на руле.
10) Такой мой мопед после проведения всех зимних работ.

P.S. По поводу того что краска не гармонирует с общим видом мотоцикла посмею не согласиться. На фото это выглядит намного хуже чем в жизни. Установленные лампочки уже обсуждали и каждый сделал свои выводи. Тим более что я сам видел в городе несколько Альф у которых такие же лампочки стоят на дугах. А также видел в продаже Зонгшена у которого такие лампочки идут в стоке и работают как дополнительные габариты.
Извините за то что на фотографиях мопед не вымыт. Я планировал их выложить немножко позже, когда установлю новый РР и обтекатель, но по просьбе некоторых пользователей показываю их на ваш суд сейчас. Если что то по Вашему мнению сделано не так, прошу не хаять слишком строго, хотя справеливую критику я всегда готов выслушать.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Не знаю, видел ты мою машину, или нет, но глянь на фотку. Ничего лишнего. А машинка "играет". Ближайший родственник твоего.

Классика - этим все сказано!  18_good  Красавец.

P.S. Батя часто задает мне риторический вопрос улыбаясь: "Где были эти мопеды и моторы, когда мне было 18 и я мотался на Минске?" А я ему отвечаю - в Японии  03_biggrin
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Разница штаного брехометра с велокомпом составляет 7 км/ч, а пройденный путь совпадают идеально.

В какую сторону разница? Завышает или занижает?
Геркон клево лег в кронштейн крепление крыла  17_wink  как там и был  01_smile
  На золотнике колпачек с лампочкой? Сигнализирует о давлении в колесе или просто прибамбасы?
  Задок симпатично приподнялся.
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
В какую сторону разница? Завышает или занижает?

Комп показывает меньше.

Геркон клево лег в кронштейн крепление крыла  17_wink  как там и был  01_smile

Я аж сам удивился. Думал что буду долго мучиться с установкой, но поставил за 10 минут.

На золотнике колпачек с лампочкой? Сигнализирует о давлении в колесе или просто прибамбасы?

Можно сказать что прибамбасы. Там внутри лампочка которая подсвечивает колесо. Оно ведь покрашено флуоресцентом. При обычном освещении имеет невзрачный вид, но когда на колесо падает свет встречных машин, яркость увеличивается в несколько раз (как дорожные знаки ночью).

Задок симпатично приподнялся.

Главное что спина не болит после езды и не цепляет колесо даже вдвоем.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для Kolia  
answerview
Вітаю всіх з весною!
Сьогодні вперше поїхав своїм агригатом на роботу, і майже зразу реллє поворотів гавкнуло 02_sad , це вже 2.
Хто шо підскаже шо робить шоб не горіли бо вони в нас не дешеві 27_dash .
Є одна закономірність перший раз згоріла коли їздив без акумолятора, а сьогодні з сівшим акумом, мо вони перемінний ток не переварюють. Шо туди поставить шоб не горіло?

Спасибо, и вас с Весной! 20_drinks
Мое открытие сезона 1 марта было прервано завалами снежными 6 марта  03_biggrin , сегодня первый раз выехал после сугробов, хотя они уже и давно сошли  01_smile . Все никак не получалось, сплошные праздники и дни рождения  20_drinks  - за руль ни-ни...  51_angel
  Горит реле говоришь?
  Переменный ток тут не при чем, тут походу проблема в РР. Лупит он у тебя не слабым напряжением по приборам, что доказывает порчу реле поворотов при отсутствии аккумулятора, у некоторых лампочки горят в приборах в подобной ситуации.
  Если не поменяешь РР, хотя бы включай свет при поездках, чтобы как-то гасить не малую напругу РР-шника... Аккумулятор кстати как себя ведет - не выкипает?
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Главное что спина не болит после езды и не цепляет колесо даже вдвоем.

У меня после долгой езды болит задница  03_biggrin  а не спина.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин