MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 19:54
44
+5 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506300
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для iHomer  
answerview
судя по колесах YM50-8B, он розмерами как Альфа или Пони....я ошибаюсь?
Змінено: 19.03.2010 р., Dima_Skorpio
like
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
Вот сегодня уже и я открыл сезон. За зиму переделок было очень много. Так что начну все по порядку.
Началось все с того что в конце прошлого сезона в дороге у меня лопнула цепь при этом повредив защиту как передней так и задней звезды. На этом сезон 2009 для меня закончился. Так как уже наступили холода все работы я отложил до весны этого года.
И вот как только пригрело солнышко я приступил к работе. Проштудировав за зиму форум я решил поставить 428 цепь, а заодно комплект звезд 14/42 вместо штатных 14/38. Звезду на 42 с нужным внутренним диаметром найти не удалось. Пришлось взять от "Минска" на 43 зуба и проточить что мне на работе успешно сделали. Так как новая звезда не влазила в старую защиту (которая была наполовину разбита) я решил поставить защиту от Минска. Цепь взял от Явы на 128 звеньев 14 из которых снял. После долгих мучений цепь и звезды были установлены (огромное спасибо за помощь pipchik2 за советы и присланную по почте защиту). Но тут опять ударили морозы и выезжать уже не было возможности. Отморозить себе все ради проверки звезд и цепи я не хотел. И тут я вошел в азарт и взялся переделывать все что давно уже хотел но все никак не доходили руки. Для начала решил сменить резину на заднем колесе. Поставил 3,00 дюйма, а старую 2,75 поставил на переднее колесо вместо штатной 2,5. Кстати читал что наиболее правильные показания спидометра получаются если резина на переднем колесе будет 3,00 дюйма, а с моими 2,5 представляю как он врал. Думал прийдется поднимать переднее крыло, но все прошло благополучно и резина влезла. Раз уже пришлось снимать колесо то решил заменить стандартные маленькие пыльники на передних амортизаторах на гофрированную резинку. Купил гофры от Явы которые подошли идеально (35 см), закрепил креплениями что шли с ними в комплекте, обрезать ничего не пришлось. Следующим шагом была установка амортизаторов. Стоковые хотелось выкинуть еще с первых дней, колесо цепляло не только на ямах а даже на небольших неровностях дороги. На них даже не было никакой регулировки. Поставил амортизаторы фирмы ТММР с регулировкой и на 35 см вместо стоковых 32 см. Потом дошли руки до електроники. Установил 6 тональный сигнал вместо стандартного механического, установил светодиодную подсветку панели приборов, а то с моим сдохшим акумом в темноте иногда не мог разглядеть свою скорость, установил подсветку движка - прилепил 2 светодиодных линейки под баком (сам не ожидал что так красиво получится) и светодиодный габарит. В гараже еще с лета пылился на полке балончик флуоресцентной оранжевой краски, им покрасил диски (об этом брат уже писал на форуме - http://www.moto.com.ua/forum/topic-475851/ - и даже выкладывал фотографии, повторяться не буду). Последним шагом была установка и настройка велокомпа. Взял модель ASSIZE AS-235 с десятью функциями.
И вот он первый выезд. Поначалу не мог привыкнуть к звуку который издавала новая защита и цепь, но через несколько километров перестал обращать на это внимание. С новым комплектом звезд динамика резко увеличилась. Горку которую раньше брал на 3й передаче, а если с пасажиром и загруженым кофром то на 2й сегодня преодолел на 4й. При этом скорость с 60км/ч упала до 45. Обрадовавшись поехал дальше испытывать. Диапазон рабочих оборотов теперь сместился выше, с ручкой газа надо обращаться пошустрее. Максималка не упала, а осталась такой же как и было. Только теперь при 80 км/ч не 6500 об, а где то 7200-7500. На том участке где раньше разгонялся до 60 сегодня набрал 75. При этом комп показывал 72-73 км. Вдвоем с пасажиром по ровной дороге набрал 75, обороты при этом меньше 7000.
В планах еще установка шунтирующего реле-регулятора и перевод света на постоянку, покупка обтекателя и акума, возможно покупка комутатора как у Ingvar2, а также установка музыки.
В общем для первого раза достаточно. Остальные впечетления подкрепленные фотографиями будут чуть позже, а пока что жду коментариев на проведеные действия.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Молодец, подход основательный. Со звёздами практически у всех результаты одинаковые.
Странно, что у тебя задняя резина на 2,75 дюйма. У моего, как у очень близкого родственника твоего мопеда, изначально задняя 3,00 дюйма.
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Это уже нюансы комплектации. Какая была резина в наличии у китайцев на данный момент такую и поставили. А на счет основательного подхода, то хотелось зимой сделать побольше что бы летом не тратить на это время.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Хочу добавить до вышесказаного про Stinger:
1) Был просверлен и запилян глушитель - процедура недолгая, но звук поменяла в лучшую сторону. Сначала сверлом просверлил одну перегородку, потом поправил наждаком круглым(без наждака свистел сильно!!!). Звук стал более мягким, низкий и приятный.
2)Номера были закреплены уже на 3 болта(2 красных светоотражающий сверху и один советский внизу) так как на 2 на оборотах начинали звенеть и ничего не помогало.
3)Был заменен стандартный цоколь лампы главного света на Н4. Установил галогенку от авто Опель(55/60 Вт, +30% света). Свет стал очень класным, видно издали, но водителей не слепит.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Змінено: 21.03.2010 р., RomaTj
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
А как ето запилен глушитель? я просверлил 5 отверствий и он дзвенит, а не басит...! как его запилить?
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
5 отверстий где? На выходе??? Если на выходе то он звенеть будет естественно!
Я через выходное отверстие просунул сверло, высверлил дырку, потом также наждаком, выровнял внутри все острые края. Получается типа банка внутри, она то и создает бас.

Если интересно могу записать видео работы(ну или звук работы)! Если кому нада.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
Змінено: 21.03.2010 р., RomaTj
like
bad
shockingly
iHomer
21.03.2010 р.
answerview
а кто-нибудь может сказать точную цену на Мустанг (альфамото)?
только пожалуйста не надо ссылок на прайс-лист.
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для iHomer  
answerview
Ну у нас Мустанг сейчас стоит 7500 гривен.
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для iHomer  
answerview
Вчера видел Зубра за 4900 грн.(если поможет). Разницу в цене по прайсу прикинь. 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Хотелось бы посмотреть фотки побыстрей. Особенно про гофры на передних амортах и чехлы на цепь. Тоже хочу поставить, но все никак. Вот на днях в отпуск пойду - может получится. 01_smile
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для viteni4  
answerview
Для того что б сделать фотки его нужно для начала хотя бы помыть. А с теперешней погодой это неблагодарный труд. Не думаю что кому то будет интересно разглядывать гофры или амортизаторы за слоем болота.
like
bad
shockingly
answerview
Ты прав. Сам уже 2-й день катаюсь, уже мыть надо, а условия не позволяют - к гаражу через "болото" от крана ехать. Точно - неблагодарный труд. Если б жить в своем доме - то это другое дело. Как сможешь выложи фотки. Буду ждать.
Змінено: 21.03.2010 р., viteni4
like
bad
shockingly
answerview

3)Был заменен стандартный цоколь лампы главного света на Н4. Установил галогенку от авто Опель(55/60 Вт, +30% света). Свет стал очень класным, видно издали, но водителей не слепит.

Цоколь лампы норально сел? Или пришлось отверстие в отражателе расширять?
like
bad
shockingly
answerview
Цоколь сел нормально. Отверстие расширять не пришлось. Теперь хоть можно нормальную лампочку поставить.

http
like
bad
shockingly
answerview
А лампочку за сколько брал, если не секрет?
like
bad
shockingly
answerview
Цоколь лампы норально сел? Или пришлось отверстие в отражателе расширять?

Отражатель в прямоугольных фарах газелей, зубров, вайперов 125 и тыды ИЗНАЧАЛЬНО иготовлен под установку ламп типа Н4. Для установки же на мопеды, ввиду малой мощи гены, в эти фары устанавливается костыль (переходник) под менее мощные лампы типа ВА20d, которые стоят у вас в стоке.
О безболезненной замене штатной лампы в фарах такого типа я писал уже давно.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 21.03.2010 р., CASPER
like
bad
shockingly
answerview
Лампа OSRAM SUPER BILUX H4 + 30% брал за 28 гривен в автомагазине.
Свет ближний : светит ярким желтым светом.
Свет дальний : светит ярким бело-синим светом, световое пятно очень большое, захватывает обе полосы движения + немного обочины.

http
like
bad
shockingly
answerview
В этих фарах оптика такая, что испортить световое пятно можно только ну уж откровенно говённой лампой.
Согласен, с нормальной лампой ваще тепловоз.  05_shok
У отца в Мустанге Филл живёт  32_king
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 21.03.2010 р., CASPER
like
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Главное что теперь встречные водители не мигают как было из стоковой лампой. А фара точно 100 % копия от 125 кубовых китайцев.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин