Привет всем. Есть идейка как сделать музыку на мопеде.
Подарили мне тут недавно на день варенья автомобильный FM-модулятор-МР3плеер. Вставляется в прикуриватель. Роль памяти в нем играет либо флешка, либо SD флеш карта.
На модуляторе экранчик ЖК с подсветкой, и кнопки управления, кстати даже пульт идет в комплекте
. (Стоит 160грн.) Из самого модулятора есть Джек-выход, для прямой подачи на усилитель.
Есть у меня колонки 2,1 стерео. Сабвуфер на 18Вт и сателиты небольшие - играет улетно!
В сабвуфере усилок и понижающий транс от 220В. Думаю померять за трансом напряжение, если 12В - то
Тогда смогу смело перепаять подключение питания на +12В, выкинув транс нафик.
В панелиприборов моего Мустанга есть незадейтвованное место, в котором сейчас идут датчики топлива. Как раз по диаметру примерно равеное с прикуривателем. Хочу в это место купить и встроить гнездо прикуривателя, как на авто. Также сделать заглушку для него, чтоб вода не попадала, когда оно будет незадействовано. Удобство в том, что всегда можно высмыкнуть плеер из гнезда и заглушкой закрыть - мобильно!
Захотел музыку, взял плеер, вставил в гнездо прикуривателя, вставил провод от калонок в него включил калонки и все - наслаждайся.
Пока не определюсь куда установить сабвуфер? Может рядом с аккумулятором направив на движок динамиком? Стерео сателиты понятное дело в обтекатель на бока с внутренней стороны, они по габаритам небольшие.
Идея сырая, но хорошая
. Очень поможет схема нового реле зарядки, над которым колдует
Wicker - перевод всего мопеда на постоянный ток -
(если не ошибаюсь)