MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 14:22
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507510
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста как поправить переднюю вилку.После касательного столкновения с авто ведет влево.Вернее  он своим задним бампером стащил меня за переднюю вилку с дороги
vvb
Змінено: 09.07.2011 р., vvb-b
like
bad
shockingly
abazoffka
10.07.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
конечно может,если в комутаторе "короткое".прозвони комутатор.
я по поводу своего поста.если на входе комутатора короткое,то мопед вообще не заведётся.поэтому сгореть генератору не получится.скорее причина была в браке самого генератора,а именно может быть межвитковое.в таком случае он работать кое как будет,ну и замкнутый виток будет греть его здорово, в последствии он сгорит.на счёт короткого,это я погарячился.но комутатор всё равно из причин вычёркивать не стоит.
Змінено: 10.07.2011 р., abazoffka
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
После падения я тоже заметил, что руль немного "влево". Исправил так - ослабил болты на нижних мостиках, зажал колесо между ног и рванул руль в нужную сторону. Затянул. Проехался - руль стоит прямо.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Не советую продолжать эту тему. Возьми ка подборку журналов "За рулём" конца 80-х начала 90-х и почитай отзывы. За 10 тыс. полмотоцикла обычно меняют. И у меня сложилось впечатление о совкоциклах одно - хлам. То что у тебя 12 лет был Восход без проблем ничего не говорит, это исключение.
Надо было брать не Ямасаку, а опять Восход, что же ты... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите пожалуйста как поправить переднюю вилку.После касательного столкновения с авто ведет влево.Вернее  он своим задним бампером стащил меня за переднюю вилку с дороги
....Мне тоже вилку выравняли после столкновения с пьяными пешиходами...вернее они же вырваняли...теперь только ночью свет косит чуть правее..
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
После падения я тоже заметил, что руль немного "влево". Исправил так - ослабил болты на нижних мостиках, зажал колесо между ног и рванул руль в нужную сторону. Затянул. Проехался - руль стоит прямо.  01_smile

Когда то была аналогичная проблема, когда было столкновение с авто! Имено эту "операцию" и проделывал.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Надо было брать не Ямасаку, а опять Восход, что же ты...
Надо было
vvb
like
bad
shockingly
answerview
Надо было

Очі бачили, що брали? То їжте, хоч повилазьте.  03_biggrin Добро пожаловать!  01_smile
Змінено: 10.07.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Доброй ночи всем!
Ездил, катался, обкатывал движок. И вот вылезла проблема - ехал с пассажиром, начал появляться резко стук в движке. При увеличении оборотов звук увеличивается, частота звука та же(не меняется)! Настройка клапанов ничего не дала. Звук идет как будто из глубины картера и напоминает гул не смазанного редуктора.
Что это может быть? 06_question ? А то как-то неприятно так ездить.. 27_dash
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Неправильно выразился.  Обкатка уже давно окончена.  Ехал с пассажиром и начал резко появляться этот стук(или гул).
Регулировка клапанов почти ничего не дала. Масло вчера заменил. Сегодня отпишусь про результат.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Неправильно выразился.  Обкатка уже давно окончена.  Ехал с пассажиром и начал резко появляться этот стук(или гул).
Регулировка клапанов почти ничего не дала. Масло вчера заменил. Сегодня отпишусь про результат.

Если симптомы правильно описал то это может быть открутившееся гайка корзины сцепления. И корзина болтается немного и трет об крышку (если звук с правой стороны картера)
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
13.07.2011 р.
answerview
Ребята подскажите! У нас в городе тепература доходит до +35, ездить приходиться 100-150 км без остановки двигатель очень грееться (щас заливаю хадо 10w40) Я в интернете вычитал что при таких тепературах воздуха лучше лить 20W50! У меня вопрос можно ли его лить в наши двигателя! 15W40 маловато... Масляного охлаждения ещё нету... 02_sad
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
...можно, особенно летом...
Ded.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для DED  
answerview
Абсолютно согласен.  18_good
like
bad
shockingly
16.07.2011 р.
answerview
Подскажите,что обозначает на ведомой звезде колеса 47т,ведущая 12 зубьев.Какой вариант оптимальный ?
Yamasaki Lizard 50-8
vvb
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
47 зубов. Неслабое у тебя передаточное отношение... 3,91 У меня 3 (после изменений), с завода было 2,71...
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Спасибо.И еще одна проблема.во-время прокрутки рукой колеса самонатягивается колесная цепь.В чем причина ?Эксцентрик на ведущей звезде ?
Обкатал всего 120 км.И на что мне еще нужно обратить внимание.
vvb
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
...в первую очередь, обрати внимание на КРЕПЛЕНИЕ и ЦЕНТРОВКУ ведомой звезды, на заднем колесе...
Ded.
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для DED  
answerview
Крепления затянуты,и как отцентрировать,если звезда заходит во внутренний выступ .Проверить на токарном станке?
vvb
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
...нет, просто проверить на "биения" - радиальное и осевое. Одень колесо на ось и держа все это в руках, крутни колесо, там все увидешь. Немного отпустив болты звезды, можно отцентровать радиальное биение молоточком...
Ded.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин