MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:39
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507415
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
А никто не подскажет размеры сайлентблоков маятника и задних аммортизаторов?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
У меня была морока с сайлентблоками маятника. Точнее с одним - левым,  начал люфтить и соответственно зад чуток бросало.  Размеры узнал только когда разобрал, но толку от этого оказалось мало, поскольку в продаже их не оказалось, и не было даже похожих от другой техники. По коментариям коллег понял, что  в продажу идёт только  маятник с сайлентами в сборе.  Пришлось мудрить по-своему. В конечном итоге загнал вместо сайлента  обрезаную втулку от Москвичёвской рессоры. Стало плотно и надёжно. Прошол после того уже 5 или 6 тыс. Признаков износа нет. Аналогичным образом поступил этой весной и с втулками заднего амортизатора. Использовал те же Москвичёвские втулки, но немножко розвернув сверлом внутреннее отверстие во втулках. Стало красиво и плотно. Пока проехал 1 тыс., но всё нормально.
      Думаю у Вас  ходовая  в этом плане не должна отличаться от моей.
Змінено: 02.05.2011 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
У меня тоже зад вилять начал. Хочу сразу все резинки поменять - на амортизаторах и на маятнике. А в продаже есть сайленты. Нужно только размеры.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Змінено: 02.05.2011 р., z-z-zet
like
bad
shockingly
03.05.2011 р.
answerview
Сегодня купил явовскую цепь и решил поменять. И на ведущей звезде увидел это. Отломано 5 зубов из 14. Из-за чего это? Пробег звезды 6 тысяч. Цепь постоянно натянута.
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Качество... Увы... Советую всем периодически заглядывать, проверять. У моего отчима и не такое было...
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
В продаже блоков и втулок много и разных, но к Мустангу мне в 5 магазинах найти не удалось. Заказывал дилеру  Альфамото, и размеры давал... прождал 1,5 месяца, пока он не предложил подбирать от какой нибудь другой техники.  Чем всё закончилось я уже написал ранее.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
04.05.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Подскажите как правильно выставить карбюратор?нашел на форуме ток 1 способ но там нада максимальные обороты както при обкатке не охота...
Ну и где ты нашел нада максимальные обороты? Может там написано НАДО МАКСИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ?
  Подними глаза наверх в шапку темы и разуй их хорошенько, тогда сможешь прочитать там много интересного, а если всё это скачаешь и прочитаешь, то будешь вообще самый грамотный парень.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
04.05.2011 р.
answerview
Привет!! Решили мы свои проблемы с переключение передач и неустойчивостью на поворотах(об этом писал я выше немного).
1)По передачах - после разборки обнаружились отвалившиеся части и было решено заменить весь двигатель в сборе. Нашел полуавтомат 107сс ТММР. QW152FMI двигатель вроде. Стал без проблем, но немного пришлось подогнуть подножки.
2)По неустойчивой работе(если это можно было назвать работой!) - был заменен карбюратор на со скутера 125сс. Пришлось его развернуть наперед и поставить фильтр от Карпат. Звукчек вышел прикольный)) Нет провала при реском добавлении газа + пусковой обагатитель. К настройкам воздуха еще не лазил. Едет отлично.
3)По устойчивости проделана следующая работа - накачены шины 2,0 спереди и 2,2-2,3 сзади. Поменял демферные резинки, так как стоковые уже почти полопали и стали очень твердыми. Демфера под заказ привозили так как небыло ни в одном магазине таких.
После всей проделаной работы я мопедку не узнал, резвость, тяга, устойчивость. Но обороты сильно зашкаливали. Пришлось ставить звезду на 16 впереди.

P/S: так как установил полуавтомат освободилась одна ручка. Как к ней подключить задний тормоз??? 06_question
О проводке и установке ксенона напишет chabanitos.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Качество... Увы... Советую всем периодически заглядывать, проверять. У моего отчима и не такое было...

У товарища на ёбре такая же картина... От я ржал с него. Просто товарищ ярый поклонник ипонии... На данный момент его "ипонетс" ездит на китайских звёздах, прибалтийской цепи и российской резине...
Цирк.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
05.05.2011 р.
answerview
Товарищи! Где можно заказать комплект звезд 428-14т, 428-42Т?
SanTho
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для Alexan-007  
answerview
Шапку ветки внимательно прочитай, и будет всё понятно. Или даже не заглядывал?
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Сегодня купил явовскую цепь и решил поменять. И на ведущей звезде увидел это. Отломано 5 зубов из 14. Из-за чего это? Пробег звезды 6 тысяч. Цепь постоянно натянута.

Знакомый доездился до того что с 14 зубов осталось 4. Он любитель на козла мопед поставить и на асфальте побуксовать, но и "качество" метала тоже сделало свое дело.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
07.05.2011 р.
answerview
ребят, подскажите. как подключить сигнализацию. ни как не могу найти провода точнее штекер.
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
У меня этот штекер находился под баком. Может у кого по другому? Посмотри внимательней.
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
У меня штекера не было разводил по цветам проводов
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
07.05.2011 р.
answerview
Давно задумывался о ходовых огнях. Как ни крути, так безопаснее. Включение фары задачу не решало. Во первых, при езде по городу генератор не успевал заряжать аккумулятор. А во вторых, ресурс лампы, не хотелось в темени остаться без света.
С полгода у меня лежит дополнительная фара. Но вот незадача, мощность - 55 Вт, а главное - круглая. С моей прямоугольной фарой по дизайну не вяжется ну никак.
Сегодня созрело решение. Нашёл в магазине прямоугольный рассеивающий фонарь под лампу 21 Вт. Главное, чтобы меня видели, а светить на дорогу я не собираюсь. Установил. Поключил к переднему габариту. Он у меня гаснет при включении фары. Такое решение для меня идеально. Заодно перевёл приборку на светодиоды. Потребление приборки снизилось на 9 Вт. Результат - на фото. Испытания показали, что аккумулятор начинает заряжаться уже начиная с 3000 об/мин, а не 5000 об/мин, как при главном свете. Теперь можно ездить постоянно со светом. Сравните со светом от переднего габарита. Его фактически нет.
Змінено: 07.05.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
07.05.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Сань, конечно сделано всё правильно и по делу, но...А что мешало просто установить лампу мощнее ВМЕСТО габаритной  В  ФАРУ? Или было проще установить доп. фару, чем заморачиваться с габариткой?
Просто я уже четвертый сезон езжу "на габарите", заменив штатную лампу 12х3 вт на отечественную 12х10 вт. Это днем и больше для ментов(хотя за это ни разу еще не останавливали), потому что  для особо отмороженных автолюбителей ты все равно НИКТО и тебя в упор не увидят, увешай ты его даже весь фонарями, как ёлку новогоднюю.
  А в темное время все равно фару включаю, поэтому не вижу смысла такой переделки для себя лично. ИМХО.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Полностью с Вами согласен. Тоже езжу на габарите - светодиод 3 Вт белого свечения.Дополнительно ставил лампу,но снял так как садит аккум.
После установки ксенона 35 Вт езжу с ним. Генератору нет нагрузки почти и меня заметно даже днем отлично!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
07.05.2011 р.
answerview
...а я, просто езжу в оранжевой, сигнальной куртке, чешского производста. ГАИшники не цепляются и говорят - гуд!, Гораздо лучше, видно меня на дороге, чем фару. Правда, мопедисты саркастически улыбаются, но на практике, многократно замечал реакцию водил, на яркооранжевый цвет со светоотражающими полосами, особенно ночью - далеко меня видать и водилы не знают, гаишник впереди или сзади, но однако, скорость сбраывают и обращают на меня внимание, а мне большего и не надо...
Ded.
Змінено: 07.05.2011 р., DED
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Сань, конечно сделано всё правильно и по делу, но...А что мешало просто установить лампу мощнее ВМЕСТО габаритной  В  ФАРУ?

Такая лампочка будет светить на порядок лучше стокового габарита. Поставил и нет проблем. Зачем заморачиваться.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин