MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:36
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507386
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Лично я менял электролит в начале второго сезона. Мне не понравился его цвет. Слил, промыл дистилированной водой, залил свежий номинальной плотности. Зарядил. 4-й сезон АКБ служит нормально. Признаков снижения ёмкости нет. ...

Александр, всё это хорошо, когда хорошо заканчивается-тебе повезло. Недавно делился  информацией чтоб "пробежаться" и немного осмыслить. Я не силён в электрохимии, но постараюсь охарактеризовать.
Цвет не понравился-стала отлетать активная намазка с пластин. Она и оказалось источником цвета.
Следовательно, сливать из такой АБ уже было как то на свой страх и риск. Остатками могло бы закоротить банку. Нельзя переворачивать наши обычные свинцово-кислотные АБ.
Промыл дистилятом... Нужно потом обязательно поставить на зарядку, чтоб  в воду поступили излишки электронов. Они полюбому есть. И таким образом открыть все поры для использования электролита, который потом зальётся.
Нельзя нагружать активное вещество излишками серной кислоты. Предлагаю представить всё на таком вот детском макете. Активная намазка-это соты в рамке улика. Пчёлы-электроны. Если будет много пчёл, то все они не поместятся в соты. Нужно столько держать пчёл ,сколько есть сот. Это всё примерно, но суть понять можно.
like
bad
shockingly
abazoffka
26.04.2011 р.
answerview
хочу поделиться и отчитаться о сегодня проделанной работе.теперь и я после небольших усилий снабдил своего коника 428 комплектом звёзд и мотоциклетной-взрослой цепью.звезду взял 43зуба с Минска.мне её сегодня утром проточили на64мм.отверстия под болты сверлил сам.намучался,зато убедился-металл хороший.сделать это давно хотел,но отец всё меня отговаривал.говорит:сделали на заводе-значит так надо!но прочитав нашу ветку,я окончательно убедился в своей правоте.пришлось сегодня бате мне звезду протачивать.после прочтённого я его додавил 03_biggrin проехал сегодня на новом комплекте 30км.дороги есть у меня тестовые.с очень крутыми подъёмами,асфальт,грунтовка.короче поодписываюсь под много страниц назад сказанным!Ребята -ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!!! 20_drinks  18_goodодна фотка до,остальные после переделки.извините за качество фото.камеру телефона мазутными руками залапал 03_biggrin
Змінено: 26.04.2011 р., abazoffka
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
26.04.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
Цепь-то не сильно натянута? Или это так кажется по фото?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
...ага! И я так думаю...
Ded.
like
bad
shockingly
abazoffka
26.04.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
да нет,это кажется на фото.провис-30-35мм.думал много.позвал жену,сели вдвоём,провис попробовал-5мм от силы.так что натягивать передумал.теперь сижу изучаю методику установки защиты цепи.хотя к этому отношусь очень внимательно.цепь протираю дочиста после каждой поездки.снятая сегодня старая цепь после5000км и ведомая родная звезда почти как новые.а вот ведущая подизносилась.
Змінено: 26.04.2011 р., abazoffka
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
26.04.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
позвал жену
Я сразу-то подумал, что на консультацию с ней, не дочитав до конца.  03_biggrin Ну, раз нормально считаешь, то удачи тебе!
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
28.04.2011 р.
answerview
Всем привет.Послушайте стук может кто и знает че это.Проехал уже 200 км стук не изменился.правда когда мотор нагревается стук стает тише,бывает даже и пропадает...
http://www.youtube.com/watch?v=OiAoXc9KRmY
like
bad
shockingly
abazoffka
28.04.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
у меня такой стук периодически появляется-пропадает снову-с2008года.замечал это явление в жаркое время.бывало,когда через меру увлекался прогревом движка,т.е.долго работает на ХХ.Потом как появляется,так и исчезает.может пропасть на 2-3месяца,потом появиться но не надолго.я сам не знаю что это,но не заморачиваюсь по этому поводу.кстати,этот звук(в моём случае)слышно не от цилиндра,а со стороны задней части движка,в районе втор.вала.
Змінено: 28.04.2011 р., abazoffka
like
bad
shockingly
29.04.2011 р.
answerview
В прошлом году разговаривал с одним мотодиллером в г.Красноперекопск
Мужик предлагал небольшой тюннинг на свои мопеды в виде установки 110 цилиндра, с маркировкой  49, по его словам после этого обычный Зубр с легкостью набирал 90 км ч.

Кто нибудь из форумчан делал себе подобный тюннинг ?
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для bigsexy  
answerview
Изучай! http://moto.com.ua/forum.php?id=193695

А вообще я на 72сс с крутой горки, с попутным ветром и пригнувшись ехал 96км/ч. А на по жпс в тот млмент показывало 94.8км/ч. Фото прилагаю.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Змінено: 29.04.2011 р., z-z-zet
like
bad
shockingly
30.04.2011 р.
answerview
Привет всем! У меня такая проблема..... работает на отлично... на первой, второй идет хорошо, на третьей- разгоняется, потом провал в оборотах (притормаживает, затем опять развивает обороты), на четвертой как бы кто та назад тянет.... не берет разгона до полной. Кто подскажет, что такое может быть? Может у кого такое было.... Что можно сделать? 06_question
SanTho
like
bad
shockingly
01.05.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
карбюратор или чистить или настраивать и проверь цепь...

....скорее всего настраивать, "беднит" при полностью открытом дросселе...
Ded.
like
bad
shockingly
01.05.2011 р. відповів для Alexan-007  
answerview
Проверь, дышит ли сапун, поднеси руку к трубке под картером, должно дуть сильно, а лучше сними трубку и прочисть. Если нет, чистая - Смени свечу на новую.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
Мужики помогите кто может нигде не могу найти камеру 110/90-16
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
Привет всем! ну вот все таки вывел я свой "сабур" на уровень! топливная смесь наконец-то стала нормальной, на свече появился светлый нагар. как этого добился? точной проблемы не выявил но опишу что проделал: во первых притер клапана в головке (да отброс газов был скорее всего из за впускного), в окнах впускном и выпускном при помощи насадок для бор машинки выбрал все неровности отливки и в самом впускном коллекторе тоже подчистил, карбюратор поставил родной (так как CVK немного испортили при чистке) игла в среднем положении и вот все таки (на то что у меня и появилось подозрение) усовершенствовал коробку воздушного фильтра, выровнял края которые входят в пазы крышки в сами пазы положил тонким слоем солидол, резиновый патрубок который входит в коробку "воздухана" с внутренней стороны укрепил кольцом резиновым (подошло прекрасно уплотнительное кольцо от клапанной крышки), собрал проверил на герметичность приложив ладонь со стороны заборника воздуха и втягивая в себя воздух все оказалось очень "гуд 18_good " почему подозрение на это? то что очень даже возможно что был подсос минуя фильтр и так как у меня улица "при выезде из дому" очень пыльная вот и забивались воздушные каналы в карбюраторе и естественно смесь постоянно богатилась и карб не поддавался дрессировке. ну вот после всего этого ожил мой "коник" 01_smile по трассе совсем другое дело, разгон, обгон автомобилей (некоторых), и мопедов альфа, мустанг ...(до сего момента они меня по трассе с легкостью "делали"!), ... но  12_cray  не долго то счастье продолжалось, сперва появилось некое "циканье" в головке потоп постукивать начало и в итоге вскрытие показало полный ППЦ распредвалу и коромыслам, из за того что при сборке немного не правильно установил уплотнительное резиновое колечко которое стоит над масляным каналом между головкой и цилиндром (ну что скажу лохонулся 06_question ) вот оно и задавило маслоканал и мой распредвал все это время терся на сухую... вот теперь попал на "бабки" как говорят!

теперь можно начинать писать книгу "КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!" 61_punish вот так вот!
Змінено: 02.05.2011 р., DENTI
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Проверь, дышит ли сапун, поднеси руку к трубке под картером, должно дуть сильно, а лучше сними трубку и прочисть. Если нет, чистая - Смени свечу на новую.

Я  в таких двигателях не шарил, не приходилось... Что за сапун....? Но кое что понимаю....
SanTho
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для Alexan-007  
answerview
Сапун это отверстие в картере. Оно находится сзади двигателя, возле заднего колеса. Там ещё шланг чёрный надет.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для Alexan-007  
answerview
Сапун - это специальное отверстие с клапаном в картере, расположено оно у тебя сверху-сзади картера , на него одета резиновая трубка направленная вниз под картер. (проходит между ценральной подножкой и картером)
Когда в камере сгорания воспламеняется воздушно бензиновая смесь, часть газов через кольца прорывается в картер + когда проршень двигается, он тоже гонит некоторый обьём воздуха туда-сюда.
Если сапун забит, то в картере повышается давление, которое "подпирает поршень" и чем выше обороты и передача, тем сильнее заметен эффект - "кто то держит мопед за багажник"
Нормкально работающий сапун "дышит" тоесть при воспламинении смеси и движении поршня назад он скидывает давление через сапун - "выдох" при движении поршня  вперёд - происходит "вдох"

А про свечу я написал, потому что возможны пропуски в искрообразовании, которые могут проявлятся как дёргание.

Приёмы самые простые и после их проверки, только тогда уже надо лезть в регулировки карбюратора, искать подсосы воздуха и т.д. что советуют тебе форумчане. Иначе можно всё разстроить и так и не понять в чём дело.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
Собираюсь брать себе мопед Alesin, кто знаком с етим производителем?
Я так думаю ето таже ямасаки только с другой наклейой.
И по запчастям как у него дела обстоят кто знает?
Вот фото:
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для vitaswww  
answerview
Я знаком)) Вот мой после переделок... Если что спрашуй 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин