MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 00:35
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507316
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
Короче помажь маслом свечку и резьбу и вставь ровно свечку и руками пробуй ровно закрутить.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
Много народ пробовал. Самое надёжное - замена. И не тянуть дальше так.
like
bad
shockingly
answerview
Да чтож ты его сразу ломать то начал (вроде не маленький)! тут в соседней ветке писали что перерзали резьбу под наши отечественные свечки. и вроде все получалось (только аккуратно там тела мало)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 01.04.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
answerview
Для начала можно попробовать нарезать резьбу под свечу большего размера. Но я бы не рекомендовал, слишком уж близко находятся клапана. Я себе менял.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
...есть в продаже свечи под М12х1.25. Просто аккуратно, перережь резьбу...
Ded.
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
всем привет!
у меня новая проблема. сорвал резьбу на свечнике. что теперь делать ума не приложу. новую головку покупать или же что то сделать с этой? кто посоветует? поршневая 72сс

Это ж как тянуть свечку то нужно, чтоб резьбу сорвать? Ех...а все проблемы наверное из-за того, что какждый раз выкручивал-то закручивал, смотря какой нагар на свечке - что черевато сорваной резьбой! Так что совет для всех на будущее: не крутитите свечу без надобности (если двиг работает нормально) Все что можна попробовать сделать - это перерезать резьбу в головке под свечу большего диаметра, или выточить футорку (фото-1,2)!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
sgl57 видалений
02.04.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
Все что можна попробовать сделать - это перерезать резьбу в головке под свечу большего диаметра, или выточить футорку (фото-1,2)!
Смысл ставить футорку? К чему дорожить так возможностью и дальше пользоваться ТАКИМИ свечами? Если уже пришла нужда перерезать резьбу, то только под нашу свечу на 14. Как делать? Спросите у Макара, он их уже столько перерезал, причем умышленно. Всё становится и проходит нормально.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 02.04.2011 р., sgl57
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Смысл ставить футорку? К чему дорожить так возможностью и дальше пользоваться ТАКИМИ свечами? Если уже пришла нужда перерезать резьбу, то только под нашу свечу на 14

Соглашусь насчет футорки! Изготовлемие футорки - это я просто перечислил как возможный вариант 'восстановить' резьбу в головке!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
02.04.2011 р.
answerview
Привет всем!!!Хочу поделиться с вами своими переделками и доработками.Купил акомулятор Титан на 9 А.ч.,залил электролит ,зарядил до плотности 1:27.В акомуляторный отсек он стал плотно занявши всё пространство с низу и доверху,но возникла одна проблемка плюсовая клема у него находится справа,пришлось допаять провода.Акомулятор менял на более мощный из за установки автомагнитолы но есть здесь ещё один плюс,на старом акоме при добавлении газа стартер переставал крутить,а счас маслает в лубом положении дросселя.И тут начались приключения.Завожу мот стартером-никаких признаков жизни,выкрутил свечу искра бегает вокруг изолятора, ставлю новую свечьку NGK(обе покупал пару месяцев назад) и завожу уже с кика и тут выстрел в воздухан и какойто удар в движке, завожу стартером,а он крутит в холостую не проворачивая коленвал,снимаю левую крышку картера и вижу разорваную стартерную цепь. Вытянул разорваный цепок но чтоб поставить новый надо снимать магнит,т.к мешает надеть на звезду цепь крепление в картере в которое вставляется успокоитель цепи.С этой проблемы я вышел так:осталась у меня цепь ЦПГ с 72сс замерял шаг,такой же как и у стартерной,расклепал убрал лишние звенья,протянул между креплением успокоителя на нижнюю звезду,заклепал на двигателе,снял звезду стартера,одел на неё цепь и поставил звезду на место.Так я обошолся малой кровью не тратя денег на цепь и не снимая магнита. Начал заводить - не заводится.Пошол купил новую китайскую свечю,завёлся с пол пинка.Итог две новые свечьки на мусорку(новое не значит рабочее).Да и переделал немного лапку переключения передачь:обрезал тот маленький пыптык который находился спереди на лапке,рядом просверлил отверстие и нарезал резьбу на 8,взял болт длинной 6 см.надел резинку закрутил и законтрогаил,сейчас стало удобнее переключать передачи носком вверх.
like
bad
shockingly
02.04.2011 р.
answerview
Ребята помогите...Из за чего может пропасть тяга? Вчера мог на заднее колесо ставать и на Асфальте круги рисовать, а щас с трудностю рушаю+когда 3 передачу включаю он почти не тянет даёшь ручку газа на всю он просто орёт но не тянет(Раньше как надавил на ручку так он и начал набирать скорость) Может это быть из за карбюратора? Хотя крутил жиклёр топлива ничего не даёт...И что это за 3 жиклёр в самом низу (он по размерам больше чем Холостой и Подача топлива) ?
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
Спасибо!Может и так, завтра буду смотреть. А пока давайте ещё советы пожалуйста....! Сцепление может быть т.к я его недавно заменял!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
...чаще надо ставить  на заднее колесо, тогда чаще будешь менять как сцепление, так и подшипники вторичного вала, а если "повезет", то и левую половину картера, а там как раз - номер двигателя...
Ded.
Змінено: 02.04.2011 р., DED
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для DED  
answerview
Ёпты...Зачем мне вот ваши басни крылова то а ? Я не спросил как мне жить 31_bigboss Я спросил по нормальному что может быть! А то что я написал о резине и о заднем колесе так это ещё не говорит что я так делал я описал его возможности!+Легче убить двигатель чем само сцепление оно в наших моторах казённое 01_smile А номер двигателя уже можете даже болгаркой срезать)
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для Slovikovskij  
answerview
Если обидел тогда извините 02_sad Я просто сорвался...Когда что то просишь(здесь на форуме) то сначало нужно прочитать кучу безсмысленных и не нужных постов затем уже у людей появляеться совесть и они начинают реально помогать!
like
bad
shockingly
02.04.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Тебе уже сказали про дохлое сцепление, что ты ещё хочешь услышать??? Попросил ещё после этого совета - получай - почаще езди на заднем колесе, чтобы картер развалился.

!А то что я написал о резине и о заднем колесе так это ещё не говорит что я так делал я описал его возможности!+ 01_smile

Значит ставал на колесо, и круги рисовал. Поздравляю. Изнасиловал мопед. Я на Ютубе уже насмотрелся на таких же.

Легче убить двигатель чем само сцепление оно в наших моторах казённое

Это говорит тот, который когда орёт двигатель, лезет в карбюратор, то есть знания принципов работы двигателя нет, а также не знает устройства карбюратора. Спец однако, аплодирую. Любопытно, как ты ставил сцепление с таким уровнем.

А номер двигателя уже можете даже болгаркой срезать)

Это ты к чему?
Змінено: 02.04.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
как мотор?норм работает?я вот тоже разобрал думаю ставить 107сс.
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
...я, вот что то не пойму проблем с рычагом переключения передач? Рычагом предусмотрено, что рычаг можно переключать как носком вниз,так и пяткой вверх.
Необходимо найти только такое положение рычага на шлицах вала, при котром удобнее всего им манипулировать ( у меня нога 44р)...
Ded.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для DED  
answerview
...я, вот что то не пойму проблем с рычагом переключения передач? Рычагом предусмотрено, что рычаг можно переключать как носком вниз,так и пяткой вверх.
Необходимо найти только такое положение рычага на шлицах вала, при котром удобнее всего им манипулировать ( у меня нога 44р)...

Согласен! Вот например у меня проблем и трудностей никогда не возникало с лапокй переключения передач! Пяткой мне даже удобнее передачи счелкать вверх! Все просто и удобно, даже ногу с подножки не приходится приподнимать, только краем пятки по заднему "пьятаку" лапки счелк...и уже загорелась на "табло" низшая передача! Я себе на шлицах лапку поставил в такое положение - в котором мне найболее удобно счелкать! Не понимаю какие проблемы могуть появится при счелкании пяткой!
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
как мотор?норм работает?я вот тоже разобрал думаю ставить 107сс.
Мотор работает хорошо.Правда туговат ещё, сильно греется.Запил головы дал результат,улутшилась продувка,мгновенно реагирует на добавление и сброс газа(раньше были провалы)но исходит из головки непонятный свистящий звук,при добавлении газа он исчезает,скорее всего это дуга с трещёткой которая стоит на осях коромысел т.к откручивал на работающем двигателе крышку регулировочного болта впускного клапана и впрыскивал туда с маслёнки немного масла звук исчезал,но потом снова появлялся.От полуавтомата только положительные эмоции такой вот городской полускутерный вариант в городе я б ему поставил 12 балов,не знаю как он будет справляться с бездорожьем для меня это главнее, очень люблю рыбалки а там такие кучугуры и броды что не каждый джип пройдёт. А самое главное что наконецто избавился от вибрации двигателя(так что подрамник справляется со своей задачей)максималку пока не крутил езжу 50-60 км.ч.,обкатываю всего проехал 250км.на покатушки катострофически не хватает времени сейчас готовлюсь к Чемпионату Мира,Чемпионат Украины уже победил слишком большие физические нагрузки сильно устаю даже от школы освободили но экзамены и тесты сдавать надо,так что не знаю когда я смогу обкатать своего Мустанга.Так что удачи в работе!!!
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для DED  
answerview
...я, вот что то не пойму проблем с рычагом переключения передач?

Я не говорю что очень сильно не удобно, но мне кажется что если бы рычаг переключения передач не находился так близко к картеру а был вынесен немного больше влево - то мне было бы удобнее.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин