MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 21:39
28
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507288
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
Проверь подшипники в ступице переднего колеса.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для Metall  
answerview
там звук такой что от подшипников врядли будет,точно где то снаружи,в прошлом году не докапался,но в этом точно отыщу)))
zonder gans
like
bad
shockingly
answerview
Ты знаешь, как-то летом меня начал доставать резкий металлический звук. Он появлялся только на ухабах. Ну всё вроде пересмотрел. Ничего не нашёл. Даже жестяную защиту снял с цепи, и то не помогло. А причина оказалась банальной. У бака вырвало крепления, он "упал" на центральную трубу рамы. На ровной дороге - тихо. На ухабах - грохот, непонятно откуда.  03_biggrin
Змінено: 20.03.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
А может подшипник рулевой колонки глянуть?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
А может подшипник рулевой колонки глянуть?

Рулевая колонка не дает таких звуков это 100%! У самого подшипники там накрылись еще год назад где-то. Если они сдохли-износились - то будет сильно бить по руках на ухабах и держать дорогу ВООБЩЕ не будет! Уж поверь мне на слово! Едешь, а тебя болтает по всей полосе - ощущение ни с чем не сравнимое 30_crazy .
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Змінено: 20.03.2011 р., RomaTj
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Знаю это ощущение!!! Я ещё додумался с разбитым подшипником без рук пробовать ехать в городе. Машин нету, скорость около 50, отпускаю руки, еду секунд 15 ровно и ловлю расколбас. Это было что-то. Потом остановился у обочины и минут 15 отходил. Меня покрыло холодным потом и руки тряслись как у алкаша. В общем советую сей  трюк не повторять больше.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
а может быть такое:например когда едиш происходит небольшая,но все таки нагрузка на руль,и может под нагрузкой колесо трет о крыло,фигня полная конечно,но как предположение?
zonder gans
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Машин нету, скорость около 50, отпускаю руки, еду секунд 15 ровно и ловлю расколбас. Это было что-то.

Я тоже такое пробовал. Может у меня опыта на то время было маловато но держаться так я мог не более 3-4 секунд.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
У меня тоже  был похожий звук. Но тогда явно тормоза передние косили - были сухие направляющие супорта и колодок, потому вся система  после торможения толком не возвращалась в первоначальное положение и потому тёрло. Одно время вообще ездил со снятым суппортом под  обтекателем.  Проверить легко : если тормоза передние поджимает, то разгон ухудшается, и если так проехать, а потом попробовать рукой торм. диск, то он весьма горяченький ( ну не хололдный точно ). Выход : разобрать, почистить, промазать направляющие, собрать.
      Прошлой осенью была другая болячка : время от времени появлялся  циклический толи скрип, толи шкряб спереди, и по ободу переднего колеса разбрызгивалось  не масло, а какая то какаша.  После 2 недель стоянки  чуток потеплело ( декабрь ), и выехав на  дорогу увидел, что  спидометр не живой. Потом, когда розбирал, то оказалось, что тросик порвался, поскольку сухой стал совсем,  вручную прокрутить почти не получалось. Снял, промыл, промазал, отремонтировал, и поставил обратно. Теперь работает и скрип пропал. Попробуйте, может и у Вашего коня такие болячки завелись.   06_question
like
bad
shockingly
answerview
... ты подробнее, с деталями, опиши свою проблему, тогда будем думать...
Ded.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
я сегодня так и сделал,разобрал передний тормоз,хотя его там сильно не разбереш, снялась тока одна часть из тех что сжимают диск,там оказалось немного пыльно,а так вроде нечего, ну а насчет смазать,что там смазывать??там же вроде все должно быть наоборот сухо,как я понял,поэтому собрал все назад,вроде колесо стало легче крутиться,но пока не ездил,завтра узнаю.
zonder gans
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для DED  
answerview
на прежней странице посмотри,я там подробно описывал,что и как!!!
zonder gans
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
Так что посоветуете с глушителем делать???

После поездки опишешь что изменилось. Уже знаешь на какие вещи обратить внимание в езде!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
answerview
Я смазываю нижний ( сквозной ) болт , которым через втулку супорт  крепится  на скобу вилки, и верхний ( глухой ) опорный болт, по которому супорт гуляет продольно, но не проворачивается по ходу диска. Супорт  должен не сидеть на скобе  неподвижно, а иметь  небольшой ход по указанным болтам. Если эти места будут сухие, то и ход супорта будет  утруднён. Ну и при обслуживании  супорта промазываю направляющие, по которым ходят колодки, но этого хватает не на долго.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
а чем смазываеш?,я бы тоже попробовал,вобщем там тока два болта смазать,с этим я справлюсь)
zonder gans
like
bad
shockingly
answerview
Обычным литолом. Только у меня по верхнему болту слишком большой ( как по мне ) поперечный люфт  бывает, что тоже влияет на работу тормозов, и добавляет лишнего шума. Поэтому я полость в супорте, в которой гуляет опорный болт, заполнил герметиком санитарным, и пока он не схватился, поставил супорт на место, предварительно смазав болт литолом. Вроде пока работает, только время от времени герметик по новому загоняю и промазываю.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
Добрый вечер!У меня проблемка...Что то барахлило сцепление снял крышку (полностью) оказалось что оно было открученное от коленвала! Я зажал его ! И тут пропало сцепление... Что это может быть? До того как зажал было!

Тросик все выжимаеться, а вот когда передачу включаешь так оно кидает и глохнет! Если на подножке стоит то просто крутится...выжимаешь до одного места!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
kommunist7 з днем народження!
21.03.2011 р.
answerview
здраствуйте дорогие форумчане!
ну есть хорошая новость и есть плохая при чём очень плохая
ну думаю начну с хорошей: приобрёл я всё таки наконец то свою мечту!! 01_smile но когда приобрёл появилась очень плохая новость: т.е когда выжимаю сцепление тыкаю первую передачу начинаю трогаться её скидывает на нейтраль. правда так не всегда но бесить конкретно меня это уже начинает. 13_evil  подскажите в чём это дело??
и ещё хотел спросить как вы сделали себе датчик температуры от классики?
если не затруднит обоснуйте что да как.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
В твоём случае если это передний супорт то розбило успокоительные резинки у меня тоже была такая проблема, грохотало нв каждой ямке при наборе и сбросе скорости с этой проблемы я вышел так засверлил верхние крепления супорта и поставил на болт, на  нижнее крепление были выточены втулки и тоже зажаты болтом, сейчас тормоз реагирует даже на малейшое нажатие, а при сильном нажатие можно даже перевернуть мотык.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
и ещё одна проблема посмотри на сигналы не достают ли они до бака от вибрации тоже может быть стук.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин