MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 18:19
30
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507261
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
01.03.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Но коленвал проверю.если че поставлю 110 и зарегистрирую как мотоцикл.

Успехов
Не забудь предъявить при реге сертификат соответствия и розтаможку, в которой государственным по белому накалякано, что рама твоего корча прошла таможню аки кубатура, внесена в реестр и за неё уплачен соответствующий налог.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
01.03.2011 р.
answerview
to  Sfort:
...хочу я посмотреть как с тебя гаишники будут ржать! У тебя ПОЛНОГО пакета документов нет. А то что документы на двигатель есть - их побоку все это!  Такая рама проходит как полтинник!!!
Еще и на штрафстоянку могут забрать за несанкционированую замену ДВС. но насчет этого незнаю точно..
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
02.03.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
я выше написал что регать его буду как 50сс...ток нада цилиндр найти 50ку что б поставить перед проверкой.
like
bad
shockingly
02.03.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
не знаю как у вас в городе.....у нас ни кто ЦПГ не меняет  перед регистрацией,если б такое было,то весь китай сдали б на металлолом т.к честных 50сс у них практически не бывает,а это всё бюджетные бабки которые тянут с карманов простых людей,у тебя на табличке номера двигателя есть бриф(верхняя строка)   1FMB(A) и он расшифровывается так :1-один цилиндр;39-внутренний диаметр цилиндра;F-воздушное охлаждение;М-мотоциклетный двигатель;В и А двигатель обьёмом до 50сс,ты потребитель и у тебя есть право на защиту своих прав,если эксперт заставляет тебя разбирать ЦПГ значит хочет с тебя сбить бабло,пускай наказывают таможню,налоговую и продавцов которые продали тебе товар и выписали на него доки,а тем более забрать  транспортное средство при наличии доков прямое нарушение Закона....Ребята не давайте с себя снимать последнюю рубашку.У нас рега в городе стоит до 200 гривен.
like
bad
shockingly
hyuik
03.03.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Как думаете влить ли мне присадку в мотор??мб шум пропадет...говорят помогает отлично.

присадка это такой противоречивый вопрос что решать придется только тебе так как одни льют ее и довольны другие говорят что порожняк!
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для hyuik  
answerview
Це колесо з  твого дринчтка? Скінь пліз фото мотика, якшо нескладно 04_blush
like
bad
shockingly
hyuik
04.03.2011 р. відповів для roma_km  
answerview
Це колесо з  твого дринчтка? Скінь пліз фото мотика, якшо нескладно 04_blush

на форуме есть тема skymoto bird125 там довольно много фоток.
like
bad
shockingly
kommunist7 з днем народження!
05.03.2011 р.
answerview
День добрый...
собственно с чего хочу начать, завезли мою мечту Yamasaki Cobra 18_good  , цена на прошлый год составляла 33 т.р о чём я писал, на данный момент цена 36 т.р  13_evil на всё про всё денег не хватает, если говорить правильно то косаря мне не хватает на него самого и четыре тыщи не хватает на шлем другую резину и сигналку ну и так далее т.д  собственно со дня на день найду денюшку отправлюсь в магазин, куплю и до начала сезона подготовлю. грубо говоря всё. пожелайте мне успехов как говориться)
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
День добрый...
собственно с чего хочу начать, завезли мою мечту Yamasaki Cobra 18_good  , цена на прошлый год составляла 33 т.р о чём я писал, на данный момент цена 36 т.р  13_evil на всё про всё денег не хватает, если говорить правильно то косаря мне не хватает на него самого и четыре тыщи не хватает на шлем другую резину и сигналку ну и так далее т.д  собственно со дня на день найду денюшку отправлюсь в магазин, куплю и до начала сезона подготовлю. грубо говоря всё. пожелайте мне успехов как говориться)

Успехов тебе! Главное при покупке не забудь паспорт-чтобы документы тебе правильно оформили 20_drinks  Не забудь проверить чтобы колеса нормально крутились(без яиц и восьмерок), да тормоза со светом работали-а остальное уже лотерея 01_smile
Резина и сигналка могут и подождать, а вот шлем-это обязательно 18_good
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для Alternative  
answerview
Резина и сигналка могут и подождать, а вот шлем-это обязательно 18_good

Верно говоришь.

Удачи Коммунисту7 в покупке.  01_smile
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
собственно с чего хочу начать, завезли мою мечту Yamasaki Cobra 18_good  , цена на прошлый год составляла 33 т.р о чём я писал, на данный момент цена 36 т.р  13_evil

У нас по цене новой кобры можно взять слегка бу ёбря, с которого она слизана 1в1. Я бы брал ёбря, одна ботва оба - китайцы.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для CASPER  
answerview
собственно с чего хочу начать, завезли мою мечту Yamasaki Cobra 18_good  , цена на прошлый год составляла 33 т.р о чём я писал, на данный момент цена 36 т.р  13_evil

У нас по цене новой кобры можно взять слегка бу ёбря, с которого она слизана 1в1. Я бы брал ёбря, одна ботва оба - китайцы.

Пока в России еще не ввели регистрацию с правами покупка 50кубовой мототехники выглядит привлекательно ввиду отсутствия последующих затрат на налоги, тех.осмотр и штрафы поскольку взыскания с хозяев мопедов за нарушения ПДД  гораздо мягче чем наказания для тех кто управляет кубатурной техникой.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
06.03.2011 р. відповів для Alternative  
answerview
Ну, не знаю...
Мне право ездить без идиотских мопедовских ограничений (левый поворот, только правый ряд и тыды) дороже возможности легко отделаться за нарушение ПДД.
Ну, а рега - дело времени.
like
bad
shockingly
06.03.2011 р.
answerview
привет всем.Я вот узнал что бы перевестись на 90сс движок колоть не нужно,и что 90сс на коротком коленвале не уступают 107сс на длинноходном коленвале!!Подскажите так ли это?
like
bad
shockingly
06.03.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Кури ветку. Это уже делалось. Ставится 107 поршневая, но подрезается цилиндр, так как ход коленвала другой. 107 сс - это 107 сс. И 90 сс всё равно слабее. Хотя в динамике они вроде одинаковые, за счёт короткоходового коленвала, легче крутится. Но максималка разная.
Змінено: 06.03.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.03.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Кури ветку. Это уже делалось. Ставится 107 поршневая, но подрезается цилиндр, так как ход коленвала другой. 107 сс - это 107 сс. И 90 сс всё равно слабее. Хотя в динамике они вроде одинаковые, за счёт короткоходового коленвала, легче крутится. Но максималка разная.

Так, як я власними руками переводив на 90сс, скажу що в 107сс крутний момент вищий і потіжність десь на 0.5-1 л.с! Ну ось по резвості і набору оборотів 107сс програє 90сс! За рахунок короткого хода поршня 90сс шустріше розгін бере - це я вже бачив на власні очі, коли був пробний заїзд з кількома 107сс! Тепер на рахунок максималки: з деякими 107сс пробував на максималку - обганяв їх... Деякі 107сс обходили мене в різниці десь 5кмчас! Максималка моїх 90см3 - 85-88 кмчас (по велокомпу)! 107сс - 90-93кмчас! Різниця в потужності таки чуть є!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
06.03.2011 р.
answerview
если я правильно понял то нужно купить цил 110ку актива,обрезать верх на 6мм,и сделать фаску на поршне.и эт все?и что именно нужно делать с поршнем что б потом он не ляпал об головку.Я в этом деле не оч понимаю.
like
bad
shockingly
06.03.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
почитай ветку тюнинг по взрослому там все написано http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
валик
Змінено: 06.03.2011 р., nishenko
like
bad
shockingly
06.03.2011 р. відповів для nishenko  
answerview
приобрёл gans компрессия на горячую 3.5 меняю поршень коьца  регульнул клапана  цилиндер норма просматривается заводской хон подняась до7 по мануалу 10 кто замерял на своих это норма или как?
Здесь должна быть какая-то многозначительная фигня, но ее нет. Печально...
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для zonder_ganss  
answerview
Поршневую менял зря. Потеря компрессии в 4т в большинстве случаев - клапана. И вообще, мот новый, какая компрессия? Ничё не притёрлось ещё, зеркала нет, кромки клапана нет.
У меня компрессия около 12ти, у кума чуть больше, до 13ти.

Hard17Когда речь идёт о таких малых мощностях, устраивать заезды имеет смысл только на одинаковых мопедах. 10 кило разницы в весе и преимущества в одну кобылу как не бывало. Пример: у нас с кумом у обоих 107сс, мой мопед легче на 10 кило, зато кум лече меня на 50 кг. Как считаешь, стоит нам "гоняться"?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин