MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 17:41
32
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507256
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
1. 100 км/ч ты никогда не разгонял. То, что показывал тебе спидометр, годится только для самоуспокоения и хвастовства перед сверстниками. Нас таким не возьмёшь. Ну я тоже ездил 105 км/ч по спидометру. Но это не значит, что столько было на самом деле. 90 км/ч от силы.
2. Не сказал бы, что у меня коробка "тяговая". Наоборот, у Актива передачи намного "короче". Я с трудом трогался на 2-й передаче. А ты говоришь за третью... Хотя, на полуавтомате можно и с 4-й. Но вопрос, сколько проживёт у тебя сцепление в таком случае...
3. 72 сс жрёт 1,7 л/100 км только при неагрессивной неспешной езде с максималкой 60 км/ч. Не думаю, чтобы ты так ездил. На такой тяжёлой технике, как Yamasaki, расход обычно 2,1 л/100 км.
4. Это конечно может и не моё дело, но как ты собираешься ездить без прав? Вбухать деньги в 107 поршневую, чтобы кататься по гаражам и полям? Неразумно.
Змінено: 28.02.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Где ж Вы все берете движки с класической коробкой!!???
Как у тебя на Ямасаки при 72сс расход 1,7 литра??? У меня аналог Газели - так берет 2,2-2,5 литра при нормальной езде, а бывало и до 3 литров!!!
У меня с 3 ну уж никак не вышло бы стартануть. Со второй еще можно, а вот 3 - только на огромных оборотах(когда были звезды 14/38)!
Как проверить правильность работы тахометра??? А то походу занижает обороты!!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
answerview
Сцепление когда выжимаю шум немного меняется и стает тише.Но коленвал проверю.если че поставлю 110 и зарегистрирую как мотоцикл.И у меня еще вопрос,как убрать сигнал при выключение зажигания,достал уже...
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Сцепление когда выжимаю шум немного меняется и стает тише.Но коленвал проверю.если че поставлю 110 и зарегистрирую как мотоцикл.И у меня еще вопрос,как убрать сигнал при выключение зажигания,достал уже...

У меня на холодную пока греется тоже стучит что-то в движке, незнаю что это. Когда выжимаю сцепление - меняется тон и становится намного тише!
1) Чтобы зарегистрировать как мот нада иметь документы - справка-счет, таможня и еще что-то там. Точно не знаю!
2)Какой такой сигнал при выключении зажигания???? Или если глушишь с сигнализации то оно пищит???

Он электронный, он не может занижать обороты.
Показываёт всё как есть на самом деле. 01_smile

Мх.. тогда зачем внутри него есть подстроечный резистор???
И вот еще - на окончании сезона 2009 года решили попробовать положит ли стрелку тахометр на нейтрали. Раскрутили до 9000 оборотов а стрелка дальше почти моментально упала за 11000 и остановилась! Разве могут наши движки так быстро брать обороты?? Чтото я сомневаюсь...
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
когда вырубаю зажигание с сигнализации пиликает мелодия...
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для JOISTIK  
answerview
Он электронный, он не может занижать обороты.
Показываёт всё как есть на самом деле. 01_smile

Вот если не знаешь - не вводи людей в заблуждение! Ещё как занижать и завышать показания может! У меня на 1500 об. занижал! А проверить легко! Подать на желтый и зелёный провод тахометра 12В переменки с трансформатора, стрелка должна отклонится на 1500об.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
answerview
и документы все есть в том числе права.ток регистрация 800 грн стоит((
like
bad
shockingly
answerview
Под сидушкой отключи пищалку-сигнал! Круглая байда такая)
Только если реально --- не советую отключать!! Вдруг кто-то попытается угнать, а звукового оповещения нет! 06_question  

Вот если не знаешь - не вводи людей в заблуждение! Ещё как занижать и завышать показания может! У меня на 1500 об. занижал! А проверить легко! Подать на желтый и зелёный провод тахометра 12В переменки с трансформатора, стрелка должна отклонится на 1500об.

У меня наверное так :- чем выше обороты, тем больше занижает! А то уж слишком малооборотистый двиг у меня выходит!

http
like
bad
shockingly
answerview
Круглую байду я мог давно отключить но не хочу что б укатили))я че и спросил может там есть отдельный провод с зажигания?
like
bad
shockingly
answerview

Наивный ты однако. Без справки-счёта не зарегистрируешь ты никогда.
like
bad
shockingly
answerview
Круглую байду я мог давно отключить но не хочу что б укатили))я че и спросил может там есть отдельный провод с зажигания?

Та нет!  Отдельного провода зажигания нету!
Оно будет работать всегда!
Интересно как ты будешь регистрировать без полного пакета документов..??

http
like
bad
shockingly
28.02.2011 р.
answerview
Товарищи о чем вы говорите?У меня 107 кубов и зареган как полтос+уже наверно раз 6 останавливали и когда спрашуют: Что то он большой для 50сс?Ответ: КитАЙ!!! И они все прикрасно понимают и с улибкой отпускают! И при регистрации ни кто не просил розбирать! 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
28.02.2011 р.
answerview
Народ, это техническая ветка. Напоминаю. Личные разговоры вытираются, особо резвые попадают под раздачу.
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
проблема в том что у нас говорят снимать цилиндр и меряют кубатуру=(разве что приехать снять свой цил,пока их нету достать 50сс показать и назад свой=)
like
bad
shockingly
answerview

Т. е. ты хочешь что бы когда срабатывала сигнализация то пищалка работала, а когда глушишь - то нет? Так не получится. На динамик пищалки идет только 2 провода и больше никаких хитроумных схем не предусмотрено. Сигнализация проста как двери. Если сильно мешает то в разрыв одного с проводов пищалки поставь тумблер и отключай ее по необходимости.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
Эта круглая - байда - пищалка  запитана двумя проводами. Ставишь на один провод тумблер, прячешь его в только тебе известном месте, и управляешь пищалкой на своё усмотрение. Я так сделал, и не жалуюсь. Приехал, заглушил, закрыл,  включил сигналку, аккуратно  переключил тумблер, и пошёл спокойно по своим делам.  Пришёл, выключил тумблер, ... и т.д.
Змінено: 28.02.2011 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
1.По поводу скорости ....спидометр у меня стоит уже третий и не один правильно не показывал Мустанговские завышают на 10-15 км,счас поставил другую приборку с разметкой до 160 км так она занижает на 10 км т.к расчитана она на колесо 17 радиуса,ехали с отцом по дамбе он на Активе я на Мустанге ну и газонули немножко останавливают нас гаишники на радаре 95 км,на Активе это максималка хотя по скорости я его обхожу,а он меня делает на старте,замеряли с отцом он на машине я на мотыке то до сотни идём на уровне после сотни отстаю.Что то доказывать или хвастаться это не про меня,Черкассы город маленький я думаю можно будет встретиться и обсудить интересующие вопросы,по моим постам видно что я пыль в глаза не пускаю. 2.Когда я стал обладателем Мустанга с пробегом в1700км(был обменян на Ямаху скутер)стоял этот двигатель на 72 куб.с подгулявшим коленвалом,слабая тяга,стук скорость до 70км а вибрация как на вертолёте через Альфа-мото был заказан Дельты 110двигатель проехал я на нём 6000к. м хотя вибрацию так победить не смог(из за чего я и занялся изготовлением подрамника)а так жаловаться неначто,изначально эксплуатировал на родном карбе с72 сс и брал он у меня 1.7 л.на 100км(залито в пустой бак 2 л.бенза пройден киллометраж 120км из них 90км трасса 30км город,скорость до 70 км)все регулировки делал отец нагар на свече светло-коричневого цвета,при установке Активовского карба берёт 2.5л.но это уже мои регулировки и свеча тёмно-коричневого цвета.Сравнивая передачи с Активом(15-38) на Дельтовском двигателе (14-41)передачи длиннее,а на Мустанговском такие же короткие как на Активе надо менять переднюю звезду и это в очередной раз доказывает что китай бывает разный.А на счёт эксплуатации к технике стараюсь относиться бережно в основном езжу 70-80 км больше стараюсь не крутить.Пока полуавтомат мной испытан не был будем ждать открытия сезона но на низах подхват идёт не слабый.3.Зачем вбухал деньги в переделку???Во первых не люблю когда что то не так,да и обратно делать 72сс игра не стоит свечь,лучьше ещё в запасе одну 110ку иметь,да и опыта набраться хочеться.А во вторых и душе приятно,а деньги кстати честно мною заработанные потрачены на дело ведь не пропил не прогулял.Как буду ездить без прав???А как ездил так и буду ездить 16 исполниться пойду учиться,чем больше боишся так больше и попадаеш.

0
0))
like
bad
shockingly
28.02.2011 р.
answerview
Как обычно, чем меньше возраст - тем выше скорость.... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.03.2011 р.
answerview
Как думаете влить ли мне присадку в мотор??мб шум пропадет...говорят помогает отлично.
like
bad
shockingly
01.03.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Присадки есть разные. Какие в твоём случаае нужны, я даже не представляю.

Так для чего тогда вообще пишешь этот пост, если не имеешь представления? Просто из желания сообщить всем про это?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Андреевич.
После Карпат мне ничего не страшно.(c) Wicker
Змінено: 05.03.2011 р., sgl57
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин