MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 15:38
30
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507238
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Поповоду названия: Не именно Alesin (То наклейка типа как графити рисуют буква на букве) Не Маркировка ALX48Q-G А что она сообственно обозначает? Я про то что ты написал что в конце B , а у меня G 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Если интересует тема третьей точки крепления мотора - порули поиском по ветке, найди конструкцию подрамника от хорошего дядьки rusnak. 17_wink
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Я весной вот такой видел. 18_good
хом
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Привет всем. Нашол причину стука, зализало полностью те регулировочные болты что на коромыслах поставил со старой головки, ещё раз убеждаюсь в том что китайский метал полное фуфло, сделали сегодня дуги и установили был пробный заезд всё супер намёков на вибрацию даже не почувствовал выкидываю фото  13_evil
like
bad
shockingly
13.02.2011 р. відповів для valdek  
answerview
Да это 1:1 как у меня! А напись как видете Alesh но в документах и в талоне пишется  Alesin 01_smile
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
13.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Привет всем.сделали сегодня дуги и установили 13_evil
Дуги у тебя для красоты и поддержки мотора? Ведь,как дуги безопасности,они работать не будут!!! Слишком хлипкое крепление,как вверху,так и внизу! ИМХО.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для ZEMA  
answerview
а с чего вы взяли что дуги для красоты?Дуги сделаны с толстостенной газовой трубы,метал на креплениях профильный(выгнутый)4мм       толщиной,верхнее крепление держится двумя точками болтами м8 нижнее крепление заходит на подрамник и стягуется осью м10,       подрамник провтуленый фтулками под оськи как переднее так и заднее крепление,всё сидит на своих местах мёртво и надёжно, можно было приварить снизу к дугам перемычку,но подрамник и есть эта перемычка.Краш  тест я не испытывал,но в надёжности конструкции я несомневаюсь,если даже китайские дуги держат падения с такого металла и с хлипкими креплениями то я думаю мои будут понадёжней
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Да это 1:1 как у меня! А напись как видете Alesh но в документах и в талоне пишется  Alesin 01_smile

Повторюсь НО все же - что выбито на ШИЛЬДИКЕ ЗАВОДСКОМ? (расположен шильдик на рулевой колонке)
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Толстостенная труба-это хорошо,конечно,но мне кажется,что крепления не очень!Если упадет с подножки-это одно дело.Но если,не дай БОГ на скорости в км 60-70,это совсем другое! Это мое мнение!
Дорогу осилит идущий!
Змінено: 14.02.2011 р., ZEMA
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Нормально сделано. В любом случае лучше чем в стоке.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
kommunist7 з днем народження!
15.02.2011 р.
answerview
доброго вам времени суток!
как я уже говорил собираюсь брать мопед из семейства Yamasaki меня интригует вопрос, можно ли сразу после покупки ехать в дальнобой? дорога в общей сложности составляет 1500 км (туда и обратно)
что желательно с собой взять?
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
Я бы не советовал. И в дальнобой 40км/ч тошнить не представляю как. Лучше сначала пройти обкатку.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
После полной ревизии состояния и качества сборки думаю, что осилит. ТО по дороге никто не отменял. 300 км - смена масла. 1000 - тоже. Клапана - проверка, регулировка. Остальное по необходимости. Я не вижу проблем. Моя на обкатке и не чихнула. Только подтягивал крепёж.
В общем, собирайся в дальнобой, но возьми с собой свечи, цепь, камеру, коммутатор, катушку, ключи. Доедешь. Мне это не понадобилось в первые 4000, но кто знает... Больше 40-50-ти не дави, иногда останавливайся на отдых. Ручку газа в первую штуку больше половины не крути. Нагрузку повышай постепенно. К тысяче ты уже должен уже дойти до максимальной нагрузки. Крути газульку потом как хочешь, но без фанатизма. Техника надёжная, уже доказано. Мелкие огрехи устранишь в пути.
Змінено: 15.02.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
15.02.2011 р.
answerview
ясно спасибо за ответ, многовато с собой тащить правда. а ну и бох с ним поживём увидим.
like
bad
shockingly
answerview
что желательно с собой взять?

Очень желательно взять кого то друзей в попутчики. В случае чего смогут помочь с ремонтом, да и ехать будет веселее.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
ясно спасибо за ответ, многовато с собой тащить правда. а ну и бох с ним поживём увидим.

Ты знаешь, немного. У меня в кофре обычно лежат - комплект ключей от 8 до 19 плюс свечник, монтажная лопатка, свеча, пара кусков проводов, камера, ремкомлект для камер, коммутатор, кусок цепи, замок цепи. Всё. Много места не занимает.
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Если человек первый раз в жизни сел за мопед, мне кажется он не осилит в одиночку эти 1500км. Ну я бы в таком положении побоялся. А вот если ты знаком с подобной техникой - то запросто. Ты будешь наперёд знать на что смотреть и что может поломаться. Разве новичок сам без интернета сообразит как регулировать клапана? Или по дороге пропадёт искра? И он сможет проверить всю цепочку генератор-свеча??? Сомневаюсь. Я всегда с собой вожу в кофре набор ключей, самодельный коммутатор, свечку и ключ к ней, щупы для клапанов, старый полурабочий тестер, запасную лампочку в поворотник, ну и отвёртку.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Змінено: 15.02.2011 р., z-z-zet
like
bad
shockingly
15.02.2011 р.
answerview
а под седенье это всё уместиться??
а то в кофр надо будет ещё что то положить.
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
ну я как бы в этом немного шарю , осилить осилю, а на счёт попутчика меня может конечно один парень встретить километров за сто до точки.
like
bad
shockingly
answerview
Ну не знаю, у меня под сиденьем ничего не уместится.
Если опыта нет, то лучше не соваться в дальнобой. А если есть - не вопрос.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин