MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 15:41
30
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507242
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Эти тоже предназначены по надписи на 150сс скутер, но внешне один в один как и мои, я свои брал для примера в магазин, чтобы наверняка не ошибиться. Не знаю есть ли смысл запиливать прорези, пусть будут как есть, не хочу парится...
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Для меня был смысл. Колодки чуть изношеный были, решил продлить им жизни.  А так как это первая моя техника, пытаюсь попробовать все.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
30.01.2011 р.
answerview
Привет всем! Сегодня решил собрать заднее колесо своего коныка. Колодки стали как там и были, сразу заметил разницу в их работе по сравнению с моими стоковыми, хватает сразу  18_good  старые с новья работали неахти. Собрать собрал да как же без обкатки?  03_biggrin - Прогревал правда дольше обычного, сегодня на улице -5. Прогрел до того момента когда прекратились провалы на открытой заслонке и вперед  30_crazy . Да... соскучился я за ним уже, автомобиль это все таки не то... Под снегом лед, хорошо хоть снег уже чуток задубевший, комфорта в езде мало, но прикольно! Это мой первый выезд на мото в зимнее время, ранее подобным не страдал  08_lol . Чудно было мотаться на нем тудой-сюдой по улице, когда вокруг детвора на санках катается и с выпученными глазами и интересом смотрят на чумового дядьку  03_biggrin .

P.S. теперь дело за перестановкой РР и перетяжкой сидухи...
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Молодец! А я жду не дождусь решения вопроса с правами. Как только решу - начну подготовку к сезону. А без них как-то неохота...  02_sad
Однако быстро у тебя колодки стёрлись. При моих 12500 ещё рано думать о замене. Задние тормоза всегда были мёртвые, а передние довольно ватные (барабан ведь спереди).
По РР думаю тебе всё ясно должно быть, ветку наверно изучал. Если что - свисти. Опыт уже есть.  01_smile
Змінено: 30.01.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Привет всем. Сегодня до конца собрал двигатель. Была проблема с прокладками под головку, пришлось ставить прокладку та что шла в комплекте с цилиндром так как татавская прокладка не внушала доверия из за большого размера там где ходит цепь  из за овального отверстия в масляном канале. Выкидываю фото какой получился двигатель
like
bad
shockingly
02.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Молодца! Хорошая работа, теперь будем ждать отзывов в эксплуатации...
Вижу пришлось ставить правую крышку от активовского двигателя?
like
bad
shockingly
09.02.2011 р.
answerview
На улице улучшение погоды, +5 и нет снега!! Начинается подготовка к сезону. Но из-за отвалившихся деталей не катаюсь.
Впереди замена многих деталей. Обо всем будет фотоотчет!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Говорили что похолодает на этих выходных!

З.Ы Модераторы добавтье в шапку Viper zs125(49,9cc) У меня точно такой же как этот вайпер 1в1 только двигатель 107(аналог 49.9)
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Пока холодно - буду складывать проводку. толково поставим реле-регулятор, может что еще переделаем.
Интересно увидеть это чудо Вайпер 107. Наверное прикольно. Выложи фотку!

http
like
bad
shockingly
answerview
Вот смотри! Только название не вайпер но все 1в1 тупо все кроме двигателя!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Прикольный аппарат! У нас такой в городе стоял недавно, только синий! размеры как у настоящего мотоцикла!! Незнаю как он в езде, но сидеть на нем удобно!
И сколько ты за него отдал??

http
like
bad
shockingly
answerview
Мопедка классный у моего соседа Yamaha YBR 125 так они почти одинаковые))Буду красить диски и движок в чёрный цвет и наклейки Yamaha кину и буду ездить 30_crazy С наклейками пошутил) Он мне вроде немног омаловат(Но не сильно) думаю амотризаторы поднять/увеличить! У меня рост 180см... Пробег 2500 купил с Апмедицытом двигателя! Вкинул около 500 грн на ремонт и вот на днях двигатель будет собран!

Цену в ЛС скину!
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Привет братья. Как и обещал выкидываю фотки нижнего подрамника, сделали 3 точку крепления двигателя,было обварено заднее крепление двигателя и обварена подножка, все роботы проводились без чертежей методом замерял отрезал приварил так что размеров я дать не могу всё делалось на глаз. Следующий этап будет установка дуг как сделаем отпишусь.
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Хм, прикольно сделано! Вышло и 3 крепление двигателя, и типа защита картера.
Но вроде кто-то уже такое выкладывал похожее. Только там оно вместе с дугами шло.

http
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Ай да маладца!!! Сам делал или старшие помогали???
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
    Сидушку и мне надо перешить. Погонный метр подходящего кожзама 120 грн. вот только нада форму немного сидушке сделать...вот только чем?

Мне в позапрошлую зиму перетягивали в обычном ателье гривен за 80, точно не помню. Куму на Актив - в прошлом году, стольник. Ото и вся любовь.
Как и обещал выкидываю фотки нижнего подрамника, сделали 3 точку крепления двигателя...

Как по мне - ежу футболка. Один корнеплод, вся нагрузка от мотора сходится в одну область, да и рычаг у этого подрамника не кислый... Консоль всё равно получается. Чтобы от третьей точки крепления был реальный толк, надо крепенько так хватать мотор за голову и привязывать к передней части рамы, как это сделано на Верховине или Зонге 125сс. Лепить рычаг из той же точки, где расположены два штатных крепления, и крепить голову шпильками М6 - мёртвому припарка.
Вот такое моё имхо...

а за работу - респект
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для CASPER  
answerview
Привет. Делал не сам помогал отец. Да от нижнего крепления цилиндра толку мало но если подрамник скрепить дугами усилиться жосткость и будет то что надо, и привязать дуги к передней части рамы. Сегодня завёл двигатель тот что сделал, идет стук с головки регулировал клапана на холодную и на гарячую изменений никаких, если кто может подсказать дельным советом подскажите буду рад.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Подложи еще одну прокладку,только под цилиндр! Возможно поршень достает до головки цилиндра при работе 21_umnik   Разбери и посмотри на поршень,нет ли там следов удара? Есть еще один способ,нужно токарю отнести поршень и пусть он сточит фаску на миллиметра 1,5 или 2.
Только смотри чтоб поршень был завернут хотя бы в листок бумаги,когда токарь его будет затягивать в патроне,а то придется потом выкидывать,царапины не допустимы 02_sad
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Ну да, согласен с Каспером, дельного в таком рычаге мало, ото что разве в паре с дугами будет какой-то результат, а без них бесполезная примочка...
Работа конечно достойна уваждения  18_good , но нужны доработки  17_wink .
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Мопедка классный у моего соседа Yamaha YBR 125 так они почти одинаковые))Буду красить диски и движок в чёрный цвет и наклейки Yamaha кину и буду ездить 30_crazy С наклейками пошутил) Он мне вроде немног омаловат(Но не сильно) думаю амотризаторы поднять/увеличить! У меня рост 180см... Пробег 2500 купил с Апмедицытом двигателя! Вкинул около 500 грн на ремонт и вот на днях двигатель будет собран!

Цену в ЛС скину!

Кто-то уже закидывал на нашу ветку подобного коныка с фотой... Только как мне кажется ты не совсем верно написал марку мопедки - там написано "Alesh". Маркировка такая - ALX48Q-B? качество фото слабое чтобы четко разглядеть...
Мопед похож конечно на Ямашку, но не совсем. Больше он похож на Зубр (Хантер), только теперь морду одели в пластик заточенный по ямаховский обтекатель  17_wink
Что за надписи на заводском шильдике? Какой завод изготовитель? Прикольный конечно внешний вид  01_smile  18_good  - псевдоямашка Ёбрик 125
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин