MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 09:41
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507192
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Ось в мене протектор на передньому колесі такий самий як і на задньому - поперечний. Тільки заднє 2.75 а передне 2.5. І що з того? Мопедка прекрасно себе чує, не заносить навіть в мокру погоду, колеса прекрасно тримаються асфальту! А ось в друга на Альфі стоїть передне колесо 2.25 з продольним протектором (рисками), так в мокру погоду його колесо юзує, що розбитись можна. А при їзді по грунтовій дорозі так взагалі просто ужас.

Есть мнение, что поперечный рисунок протектора препятствует качению переднего колеса и снижает курсовую устойчивость. А торможение передним колесом по мокрому асфальту - лотерея, причём ключевым фактором тут выступает больше качество резины, нежели её рисунок.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
Есть мнение, что поперечный рисунок протектора препятствует качению переднего колеса и снижает курсовую устойчивость. А торможение передним колесом по мокрому асфальту - лотерея, причём ключевым фактором тут выступает больше качество резины, нежели её рисунок.

Насчет препятствия качению соглашусь, подпортит свободное качение, а соответственно и немного притупит динамику... иду на это намеренно ради другой выгоды.
  Снижает устойчивость курсовую? посмотрим на личном опыте, потом отпишусь...
  От бати за год не было ни единой претензии, хотя до этого он отматал по сезону на Мустанге и Хантере, где передняя резина была дорожная (гладкая с продольными полосами).
  А вот как с маневрами быть с гладкой резиной в неблагоприятных условиях? Мопедка так и норовит уйти из под тебя и шлепнуться на бок - приходиться сбавлять скорость до минимально устойчивой. По пескам с дорожным продольным рисунком вообще ездить архиопасно  34_wacko2 , руль держишь шо дурной... По грязи на грунте - я вообще молчу - никакого комфорта. 19_negative одни опасения...
  Так что я оптимистично настроен  01_smile
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Всё нормально будет. Две зубастых покрышки стёр в слик и только рад был их установке.
Из минусов:
Накат падает. Тяжелей валить в повороты. Чуть повышается расход топлива.
Ещё один подводный камень - при экстренном торможении, резина стирается в одном месте больше чем в другом, а затем постоянно идёт повышенный износ именно в этом месте, из за чего появляются биения.

Зато проходимость, устойчивость по грунту всё это окупает. Одно предотвращённое падение позволяет забыть все минусы  и поблагодарить себя за предусмотрительность.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Моя дорожная за 3 полностью откатаных сезона (c марта по ноябрь) каждый день выглядит очень хорошо, ещё ездить и ездить. Батина тоже за прошлый сезон ничуть не стерласть,так что думаю все будет Ок...
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Еще в конце прошлого сезона поставил наперед резину 2,75 с поперечным протектором. До этого она стояла сзади, но в связи с покупкой назад резины на 3,00 она перекочевала наперед. Стоковая резина была с продольными полосками. Никаких негативных изменений не заметил, разве что немножко упала максималка, зато устойчивость возросла на порядок. При выезде с улицы приходится несколько метров ехать по песку. Так вот со старой резиной я там ехал на маленьких оборотах на второй передаче, а теперь и на 4 могу лететь, руль не вырывает. Так что я доволен и всем рекомендовал бы делать себе так. Мало ли что может случиться в дороге и лишняя устойчивость никогда не помешает. А то что есть незначительная потеря скорости не считаю большой проблемой. Жизнь ведь дороже максималки.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Я на перёд поставил от Минска-- вообще ,ни каких проблем ,хоть на трассе,хоть на грунтовке!
хом
like
bad
shockingly
04.11.2010 р.
answerview
У меня сзади стоит ижевская,а впереди такая: полет нормальный и по пескам и по асфальту 18_good
like
bad
shockingly
04.11.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
У меня сзади стоит ижевская,а впереди такая: полет нормальный и по пескам и по асфальту 18_good
Вот эта,я считаю,нормальная резина для передка!И "сердитая",и нет сплошных поперечных разрывов протектора!
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для ZEMA  
answerview
Согласен, замечательный рисунок, чистый ФРОНТ.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
05.11.2010 р.
answerview
Думаю размер переднего и заднего соответствуют, заднее 3,50 а переднее 3,25.
Поставив поршневую на 110 кубов заменил заднюю звезду на 39,а переднюю купил на 15,а он всеравно разгоняется очень быстро,ничего не поменялось,придется покупать звезду на 16 зубьев. Думаю такое соотношение будет нормальное.
like
bad
shockingly
07.11.2010 р.
answerview
Сегодня посмотрел на мотык в гараже, надо снять было АКБ а заднее колесо - тавой... спустило... Проколол видимо под самое закрытие сезона  02_sad  Накачал, прокрутил колесо - не видно ни гвоздей ни чего либо другого, колесо держит пока - видимо дырка очень маленькая, либо уже шина кордом камеру потерла, ранее отписывался о том что покрышка внутри начала расслаиваться постепенно, после поездки на мопеде на полуспущенном колесе вдвоем. В общем видимо на весну буду брать новую резину на задок.
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для roma_km  
answerview
Знают все, но никто не хочет отвечать на дурацкий вопрос.
Отвечаю: идёшь в мотомагазин и покупаешь. Навскидку гривен 50. Потом его просто меняешь. Если такую элементарщину не можешь сделать, то что будет дальше?
like
bad
shockingly
09.11.2010 р.
answerview
Всем форумчанам здравствуйте 20_drinks  Вот буду покупать вот такой мот(как на кртинке) Подскажите к какому виду известных китайцов он предналежит(это что бы мне было легче знать где для меня посты подходят)зарание спасибо! 18_good
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Это из породы "Мустангов" YM50-8. Есть аналоги от других торговых марок. Больше всех тебе расскажет MopedDriver (создатель этой темы). Его посты штудируй в первую очередь.
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для roma_km  
answerview
Ну, обычный Зуброподобный. Хорошая машинка. А чтобы тросик поменять, механиком быть не обязательно. Нужнее прямые руки и думающий разум. Ничего больше.

Наклейка любая там не сгорит. Глушитель у Зубра в этой части слишком сильно не нагревается.

З.Ы. Что-то очень быстро вылезла ржавчина у тебя на подножках пассажира. У меня подножки были в таком состоянии спустя пару лет активных поездок. Сколько прошёл уже?
Змінено: 09.11.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
12.11.2010 р.
answerview
А кто то монтировал уже Музыку на своего коня ? 47_mail Если уже в этой теме писали то прошу дайте ссылку 93_ok
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Давно уже задумывался. Главная сложность - разместить акустику, чтобы не испортить дизайн, не придать "колхозности". Земляк на Активе ставил в кофр, но мне такой вариант не нравится, ибо кофр мне нужен для вещей.

Будучи на слёте, видел Харлика с акустикой на руле. Симпатичные динамики, специально для этого предназначенные. Довольно интересно. Жаль, с хозяином не удалось поговорить. Посему, как это звучит, не знаю.

С электроникой вопросов обычно нет, флеш-плеер плюс любой усилитель, даже готовый. На форуме было несколько тем по этому вопросу. Рой раздел "Электроника".
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Симпатичные динамики, специально для этого предназначенные.

Я никогда не понимал как  динамики могут эксплуатироваться в условиях высокой влажности, осадков и диких перепадов температур...
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
По идее спецдинамикам с резиновой диафрагмой и герметичной катушкой осадки должны быть побоку.
Естественно, что динамики, выдранные из совкового трёхпрограммного сетевого приёмника, превратятся в кашу после первого дождя.  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
По идее спецдинамикам с резиновой диафрагмой и герметичной катушкой осадки должны быть побоку.
Естественно, что динамики, выдранные из совкового трёхпрограммного сетевого приёмника, превратятся в кашу после первого дождя.  03_biggrin

Сомневаюсь, что владелец китайского мопеда сможет позволить себе такие динамики... Разве что тот умалишенный на Активе за 10 тонн 01_smile))))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин