MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 06:47
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507168
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
09.10.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
двигатели этих мопедов весьма неприхотливы к тому,какое масло залито.главное,чтобы оно там было(моторное естественно).
like
bad
shockingly
09.10.2010 р. відповів для Black_Eagle  
answerview
Свечу, карбюратор и клапана посмотри для начала.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
10.10.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
кодскажыте какой тормоз в зборе можно поставить на мустанг . хочу поменять а то скрепел а ща воще тормозную жыдкость пробило  12_cray
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для gaty7777  
answerview
интересно в каком месте?
мы везде доедем
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для gaty7777  
answerview
Тормоз от Мустанга. Ты диктанты в школе писал? Не позорь Черкассы своей писаниной.
like
bad
shockingly
DimichZ
11.10.2010 р.
answerview
У меня мопед "Yamasaki YM-50 Saber" (Alphamoto) - я так понял это вообще раритет, его даже на офф. сайте Yamasaki нет... (да и на сайте Alphamoto тоже - хотя в общем неудивительно - его я купил еще в 2006 году). Так вот, такой вопрос - решил я его регистрировать в ГАИ, но для этого, как известно, надо номера рамы и двигателя. Номер рамы я нашел (не без труда), а вот двигателя - найти не могу. И от грязи очистил, пластик весь снял, даже набок ложил чтобы внимательно низ осмотреть - ничего. Теряюсь в догадках - где же может быть номер на этом двигателе? (насколько я понял, они у всех Yamasak'ов одинаковые примерно...). Может кто что подскажет?
Змінено: 11.10.2010 р., DimichZ
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для DimichZ  
answerview
У меня мопед "Yamasaki YM-50 Saber" (Alphamoto) - я так понял это вообще раритет, его даже на офф. сайте Yamasaki нет... (да и на сайте Alphamoto тоже - хотя в общем неудивительно - его я купил еще в 2006 году). Так вот, такой вопрос - решил я его регистрировать в ГАИ, но для этого, как известно, надо номера рамы и двигателя. Номер рамы я нашел (не без труда), а вот двигателя - найти не могу. И от грязи очистил, пластик весь снял, даже набок ложил чтобы внимательно низ осмотреть - ничего. Теряюсь в догадках - где же может быть номер на этом двигателе? (насколько я понял, они у всех Yamasak'ов одинаковые примерно...). Может кто что подскажет?

Обычно номер находится справа от оси (на которой лапка) переключения передач.
Но, хоть и редко, бывают безномерные двигатели...
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
answerview
У меня мопед "Yamasaki YM-50 Saber" (Alphamoto) - я так понял это вообще раритет, его даже на офф. сайте Yamasaki нет... (да и на сайте Alphamoto тоже - хотя в общем неудивительно - его я купил еще в 2006 году)

Очень хочется увидеть фото "раритета"  17_wink , если не составит труда удостойте нас такой чести  01_smile  20_drinks . посмотрим с чего начиналось все...
like
bad
shockingly
DimichZ
11.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
справа от оси (на которой лапка) переключения передач.
Но, хоть и редко, бывают безномерные двигатели...

Да в том-то и дело, что на "альфамотовской" бумажке (что выписали при покупке) номер написан. Также на двигателе есть наклейка с номером - но там от времени сохранилось лишь 4 цифры, да и, как сказали мне в ГАИ, эта наклейка и бумажка "не канают". Насчет лапки - надо глянуть, хотя вчера все осматривал черезвычайно внимательно.
like
bad
shockingly
DimichZ
11.10.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Очень хочется увидеть фото "раритета"  17_wink , если не составит труда удостойте нас такой чести  01_smile  20_drinks . посмотрим с чего начиналось все...

Сделаю на днях.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Поиск по сйту с ключевыми словами "Номер двигателя" мигом нашел что надо - Жми... и в дальнейшем пользуйся поиском
like
bad
shockingly
DimichZ
11.10.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Поиск по сйту с ключевыми словами "Номер двигателя" мигом нашел что надо - Жми... и в дальнейшем пользуйся поиском

Благодарю покорно! Однако хитро они запрятали его... сегодня проверю оное метоположение. Хотя, у меня конструкция явно несколько отличается от фото.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для DED  
answerview
...ничего удивительного! Меняй масло через 1000-1500 и ничего ему не будет! 500км -слишком "жирно" для таких моторов, но правило "кашу маслом не испортишь", остается в силе... 01_smile

Дійсно! Це навіть написано в мануалі Хонда С90 - "Change oil at I500km." - Замінюйте масло кожні 1500км.  Движки FMB до якості масла не капризні, так як розроблялися в 80-ті роки, коли ще навіть не було дорогих брендів масел. Тому для них головне щоб масло було!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Привет форумчане! А вот и я))) Вернулся с очередного дальнобоя... Киров-Шарья-Кострома-Ярославль-Переславль Залесский. Короче попа офигела))))))) Отчет: так как у меня 50 кубиков и звезды 13-47(вроде) я тошнил 28_bad со скоростью 50 км 35_hang  За время пробега замена масла 1 раз, замена цепи 1 раз. Из отвратительного пробой бака точнее не пробой а в месте крипления ушок потекло топливо :09_ 10_ireful2  Подскажите как заварить или заклеить место подтека крайне не удобное 12_cray
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Смотри на форуме.Где-то это было.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview
Варить столь тонкое железо даже не представлю как. Я бы зачистил, обезжирил и эбоксидкой заклеил, потом для верности латкой капроновой вымазанной опять же в эбоксидке укрепил.
Сколько км дальнобой и сколько цепь отьездила? По хорошему со звездами вместе менять то нужно,
мы везде доедем
like
bad
shockingly
12.10.2010 р.
answerview
Появилась небольшая проблема. Из двигателя начал доноситься странный звук. На холодную нормально, всё тихо. А когда прогреешь, в диапозоне оборотов от 3к до 5к доносится такой скрипячий звук, как будто когда сверлишь, сверло прокручивается в дрели. Но тяга и динамика и расход остались прежними. И что это может быть??? Вот выложил аудиозаписи. на 1 записи нормальная работа мотора, на второй не нормальная.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Прикріплені файли
rar
37.12 кБ.
rar
79.64 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
Молодец, что осилил дальнобой. У меня вырывало заднее крепление бака (возле седла). Металл вырвало по живому, но без потери герметичности. Заварили. Сварщик долго матерился, ибо металл очень легко прожигается. Но приноровился и сделал как положено. Варили полуавтоматом под аргоном (другого нет, на работе - сплошная нержавейка  03_biggrin ). Классическим электродом ничего не сделаешь, прожигает моментом.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Появилась небольшая проблема. Из двигателя начал доноситься странный звук. На холодную нормально, всё тихо. А когда прогреешь, в диапозоне оборотов от 3к до 5к доносится такой скрипячий звук, как будто когда сверлишь, сверло прокручивается в дрели. Но тяга и динамика и расход остались прежними. И что это может быть??? Вот выложил аудиозаписи. на 1 записи нормальная работа мотора, на второй не нормальная.

Ти ще не розібрався з тією проблемою? Давніше ти вже про цей "описував". Щось я там по звуку скрипоту не почув. Більше на стукіт схоже. В мене схожий звук був коли поршень лупив по головці. А ще нагадує тарахтіння клапанів коли зозори завеликі. На гарячо провір зозори і постав по 0.05.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
А мне казалось зазоры на холодную выставлять надо. А вообще недавно регулировал их.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин