MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 01:49
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506958
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Ну да только вот мне один сказал что там масляная ванна 21_umnik  честно признаюсь сам не пойму его слова откуда в генераторе должнобыть масло? вот и жду конкретного ответа...
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для DENTI  
answerview
...там масла не должно быть, если сальник обгонной муфты, не пропускает...
Ded.
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для DED  
answerview
Спасибо!!!  04_blush  все теперь смело полезу! гляну все таки что ж там может постукивать?
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для alext321  
answerview
... и коробка нормальная поди а не автомат

А ты встречал АКПП на наших моторах? Я только сцепление...
И чем оно тебе не "нормальное"? Дело привычки.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
может и дело привычки но на ручном ты полностью чувствуешь двиг а на акпп нет, а с автоматами я ездил только на вайперах и бризах 110 сс
like
bad
shockingly
answerview
может и дело привычки но на ручном ты полностью чувствуешь двиг а на акпп нет, а с автоматами я ездил только на вайперах и бризах 110 сс

Еще раз повторяю вопрос: где ты видел АКПП на каб-моторах? Конкретная модель.
Фигли там чувствовать тех 4-8 коней? Короче, эта пластинка уже заезжена.
Лично мне всё понятно. Предлагаю не разжигать полемики, если нет объективных данных или фактов.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Змінено: 16.09.2010 р., CASPER
like
bad
shockingly
answerview
Не путай понятия. На Активоподобных и части Дельт стоит автоматическое центробежное сцепление. А коробка у всех одинаковая, разница только в алгоритме переключения. Никакой АКПП на наших мопедах нет и не будет.  01_smile
По поводу удобства - каждому своё. Проехали.
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для CASPER  
answerview

Еще раз повторяю вопрос: где ты видел АКПП на каб-моторах? Конкретная модель?

Для общей информации... Если ты хорошо "погуглишь яндекс"  03_biggrin но наверняка наткнешься на вполне "кабообразный" новый моторчик от той же Хонды. Имя мотору CF110C. Разумеется там нет гидравлической АКПП как на автомобилях, но клиноременный вариатор внутри кабоподобного картера вполне уместен. Налицо полное отсутствие педали переключения передач.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для Alternative  
answerview
Разрез и фото этого движка выкладывали на форуме с пару лет назад. Это на тот момент была экспериментальная модель. И за два года так и не стало ясно, пошла она в серию или нет. Но обсуждений было немало.
Как по мне - изврат. "Кабовский" двигатель, лишённый своих главных достоинств получается.
Змінено: 16.09.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Разрез и фото этого движка выкладывали на форуме с пару лет назад. Это на тот момент была экспериментальная модель. И за два года так и не стало ясно, пошла она в серию или нет. Но обсуждений было немало.
Как по мне - изврат. "Кабовский" двигатель, лишённый своих главных достоинств получается.

В серию пошла. Правда продается вяло. Модель "Honda Wave110 I AT" А плохо продается наверное ввиду вышеобозначенного тобою полного отсутствия достоинств мотора с механической КП. Правда левая нога всегда свободна и мозг не напрягается выбором очередной передачи 01_smile
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
17.09.2010 р. відповів для Alternative  
answerview
Мозг напрягается только у новичка. Проедешь хоть 1000 км, и ты даже задумываться не будешь об этом. А левую ногу разминать тоже надо.
Приятель на Активе жаловался, что его левая рука на долгих дистанциях аж немеет (у него сцепление автомат, никаких рычагов слева нет). Рука тупо гуляет. На скутерах хоть тормозом разминаешь.... Хотя, возможно, что у других "автоматчиков" такой проблемы нет.
like
bad
shockingly
17.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
со слов Мотор50 к ним как-то давно попадалась хонда джорно с кабовским движком(Коля до сих пор на такой ездит), но в отличие от нынешней, на той была и автоматическая КПП. в руках не держал, за что купил, за то продал...
Хотя, возможно, что у других "автоматчиков" такой проблемы нет.
а хозявство почесать на ходу? вот рука и не гуляет 08_lol
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
17.09.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
а хозявство почесать на ходу? вот рука и не гуляет 08_lol

Руль и даму - обеими руками!  03_biggrin
Змінено: 17.09.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
17.09.2010 р. відповів для Alternative  
answerview
тебе приходилось на нем ездить? Тогда как можно сравнивать?
Разговор ни о чём
like
bad
shockingly
18.09.2010 р.
answerview
Вот и завершён первый этап модернизации "Зубра".
есть его родное фото.
Был удлиннён задний маятник на 80мм, перенесён маятник на 160мм. Тем самым приподнят вверх. А также неправильно стоящие амортизаторы (которые из-за огромного угла не работали) были немного поправлены и стали нормально работать. Стала мягче подвеска и очень приятна.
Пришлось выбросить центральную ножку из-за её коротковатости. Так как приподнялась подвеска.

Так же фотки переделки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для Aviator127  
answerview
Был удлиннён задний маятник на 80мм, перенесён маятник на 160мм
А от какого мопеда маятник?
хом
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
И ещё счас прислушался. Доносится цокот возле крышки генератора. Слушал стетоскопом. Как будто клапана стучат но громче. И возле генератора. Чё это может быть? При увеличении оборотов стук учащается.

Снимал я все таки крышку генератора по поваду своих ударов при заводке електростартером, ничего не обнаружил там подозрительного кроме поточеного успокоителя цепи обгонной муфты, но он еше жить будет, скорее всего у меня эти удары исходят изнутри самой коробки подозрение на то, что где то цепляет кик стартер, но внутрь уже туда не полезу.

а вот когда снимал крышку генератора там есть такая типо скоба чтоли которая фиксирует и прижимает провода, она там одним болтом крепится в уголочке к самой крышке, дык вот когда выставлял ее обратно то она у меня немного сместилась и после сборки при первом рывке киком у меня там зазвонили колокола, там на роторе есть такой выступающий магнитик вот он по ходу и цеплял енту скобочку, так что сново пришлось снимать крышку и выставлять эту самую скобу, и вот  все нормально!

это я к тому z-z-zet посмотри у себя мож там тоже она у тебя немного сместилась? это конечно мое предположение 06_question
Змінено: 18.09.2010 р., DENTI
like
bad
shockingly
19.09.2010 р.
answerview
Друзья! С интересом почитал вашу ветку, ищу вот себе мопед с дельтовским-альфовским двигателем.   Очень понравились модели YM50-8B и YM50-А3 - неоклассический дизайн, круглая фара, красивый мотик. На таком и по городу нестыдно прострельнуть.  Посмотрел на ютубе видео, так вовсе загорелся. Единственная беда, насколько я понял - такие мопедки редкость. Сам я живу в Молдавии, была мысль пригнать с Украины...вопрос в том, есть ли они у вас в магазинах вообще?

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qBHATLmtUbo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_MspnypIMgY&feature=related
За страну, народ и веру.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для Aviator127  
answerview
еемм....ето маятник родной, но немного доварений??? 21_umnik  если зварений то не розпадется он от неровностей дороги?? и повлеяло ли на управляемость? цепь удлиняли?
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для Moldovan  
answerview
Если перечитал всю ветку. то не мог не заметить своего земляка - rusnak
Состыкуйся, он явно более осведомлён в вашей ситуации, неже ли все мы вместе взятые.
Удачи
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин