MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 00:35
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506946
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
13.09.2010 р. відповів для VNN  
answerview
На Зубр и Газель подходит от Викинга 150сс... (хотя в Китае есть такая же модель со 125сс - та самая копия Хонды прородительницы направления этих мопедов Honda CG 125сс, но к нам завозят 150сс)
Змінено: 13.09.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
13.09.2010 р. відповів для DENTI  
answerview
А как вообще в эксплуатации этот мопед?

Почитай ветку... Rusnak на таком же как и у тебя сделал в свое время много зачетных доработок. Думаю тебе будет интересно посмотреть.
  Вибрацию надо утихомиривать комплексно. Её мысленно усиливают вибрации от обтекателя и остального пластика. Обкатается - вибрации стихнут до приемлемых... Хотя некоторые доработки не помешали бы и сейчас - это я насчет крепления обтекателя, его комплексной установки на силикон...
  Дуги есть? Пусть и незначительная но 3-я точка опоры на котле дает свой положительный взнос в борьбу с вибрацией...
масло все-таки какое лучше лить хадо 10W60 синтетика или 10W40 полусинтетика?

Ветка по маслам...
 По паспорту нам предписана полусинтетика 10W40.
Да и еще у меня на 4-й передаче когда газку даешь двигатель вроде ревет а тяги не прибавляется, наверное где то подсос идет мне там конструкция воздуха фильтра не внушает доверия, там резиновый патрубок в самой коробке как то свободно ходит.

Потому что в стоке звезды стоят не тяговые, меняй заднюю на 42 или 43 зубовую... (штулируй ветку поиском или читай подряд - много полезного было написано)
  На воздухан нареканий у людей не было, кто-то менял его, у меня он ломался допустим - ремонтировал, но чтобы говорили что он Г...  06_question
like
bad
shockingly
13.09.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Спасибо! 01_smile  читаю потиху 27_dash , всю ветку по порядку, на счет воздухана промазал все щели герметиком... и мопедка ожила! подсос все таки был, сейчас думаю карбюратор чистить потому как в коробке воздухана пыль была (как бы с поршневой еще в порядке все было). и клапана надо регулировать, в общем как там выше  у кого то были такие слова "настоящий китайский мопед, собран своими руками" 03_biggrin (что то вроде этого)

да и все таки у меня приборы занижают, на счет тахометра еще не проверял, а вот по спидометру вчера разгнался до 53-55 км/ч рядом ехал мой друг на форде мондео, после я у него спросил сколько у него было он сказал что около 80 км/ч. да показания тахометра на мопеде ~4500 об. при этом!

да и про масло почему спросил, ведь у меня к нему никакого руководства, только талончик напечатаный на принтере и док подтверждающий растаможку.
like
bad
shockingly
14.09.2010 р.
answerview
Ещё вопрос. Недавно заметил интересную штуку. При заведённом нахолостую двигатель издаёт какой-то странный стук. Но при выжимке сцепления он пропадает. Чё это может быть?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
14.09.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Такие глухие щелчки? я думаю что это нормально, возможно шестерни в коробке или сама корзина сцепления, такой же звук наблюдается у моего одного знакомого на ямахе YBR (к стати у меня тоже), нормально он не переживает по этому поваду 07_dirol .

а вот спрсить тоже хотел по поваду стука при заводке электростартером есть у кого нить, у меня этот стук с самого новья. у продавца спрашивал пока на гарантии был, тот меня успокаивал "мол это все нормально, это муфта обгонная, у 110-ок такое бывает".

вообще конечно у меня он немного проблемный (или я так думаю 06_question ) работает как ему вздумается вчера вроде летал как сумашедший сегодня уже чегото тупит, будь-то кто то с зади держит 06_question
Змінено: 14.09.2010 р., DENTI
like
bad
shockingly
14.09.2010 р.
answerview
И ещё счас прислушался. Доносится цокот возле крышки генератора. Слушал стетоскопом. Как будто клапана стучат но громче. И возле генератора. Чё это может быть? При увеличении оборотов стук учащается.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
14.09.2010 р.
answerview
От китайці, мені інтересно як же це так їх ніхто не прикриє, при тому шо вони нагло копіюють назви фірм. Yamasaki, Abibas, Abjebos і тд.
Хотів би подивитись на дельти марки Kamaha i Monda 29_beee
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/719904_1.jpg?nc=5980
like
bad
shockingly
14.09.2010 р. відповів для NaZeX  
answerview
Yamasaki - очень крупный завод в Китае. Название может и схоже с Yamaha + Kavasaki, но ничего общего с ними не имеет. Основная специализация - выпуск мототехники на базе моделей Honda и Yamaha прошлых лет. Так что не надо ля-ля.  01_smile
А вот Abibas, Panasoanic и прочая ерунда - это просто запудривание мозгов.
like
bad
shockingly
14.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Про "Yamaha + Kavasaki"  навіть не подумав 03_biggrin  Думав це тіпа Кавасакі)
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/719904_1.jpg?nc=5980
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
А у тебя никакая не 110-ка, а чисто 72см3, не вериш, розбери и проверь.

Разбирать не обязательно...
"Как говорит наш шеф - достаточно одной таблЭтки" (с)  03_biggrin
  Пусть кинет фото головы и котла, желательно покрупнее, и можно с уверенностью сказать длинноходка или нет.
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
К чему тут 110-ки? Это один и тот же движок что и 49сс и 72сс, только с поршневой 107см3. И больше никакой разницы нет, кроме длинноходного коленвала. ОБОГОННАЯ МУФТА НА ВСЕХ ДВИЖКАХ ТАКОГО ТИПА ОДНА И ТАЖЕ. Да и все детали одинаковые. А у тебя никакая не 110-ка, а чисто 72см3, не вериш, розбери и проверь.

Да я опять не про кубатуру спрашивал! я по поводу стука при заводке! сперва бывает скрежет потом удар такой и типа эхо от пружины(объяснил как смог 04_blush )

а фотки вышлю еще и к цилиндру рулетку приложу.
Змінено: 15.09.2010 р., DENTI
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для DENTI  
answerview
Сними крышку генератора и посмотри на цепь стартера и остальные узлы левой стороны картера... Крутани двигатель киком не спеша - посмотри, послушай...
like
bad
shockingly
15.09.2010 р.
answerview
А крышку картера снимать, масло сливать надо? там как без масленной ванны? а то мне один сказал что там генератор в маслянной ванне купается 06_question  ?! (если чаво не смейтесь сильно я ж говорю,что это мой первениц)

а поповаду чтения я читаю потиху, так что не ругайтесь сильно там три года составлялась грамота 47_mail !, а я за три дня немогу все сразу прочитать 27_dash .

да и фотки выкладываю:

там от картера до головки ~70 мм - прокладка 1мм =69мм, там выше где-то было про цилиндры 62 мм вроде и 69 мм, у меня получается 69 мм
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.09.2010 р.
answerview
А да звезды у меня стоят ведущая 428 х 14, ведомая 428 х 38, цепь 428 сколько звеньев не считал 01_smile (есть еще ведущая звездочка 428 х 16)

подумываю явовскую цепь приобрести родная тянется очень(и впрямь из алюминия чтоли 06_question ), с запчастями только вот у нас тут туговато да и цены лупят моя мопедка мне обошлась 1450 $
и датчиик уровня топлива хотелось бы где нибудь приобрести, небыло его там вообще.
like
bad
shockingly
answerview
Судя по фото и данным замеров - коленвал у тебя длинноходка.
А да звезды у меня стоят ведущая 428 х 14, ведомая 428 х 38, цепь 428 сколько звеньев не считал 01_smile (есть еще ведущая звездочка 428 х 16)
подумываю явовскую цепь приобрести родная тянется очень(и впрямь из алюминия чтоли 06_question ), с запчастями только вот у нас тут туговато да и цены лупят моя мопедка мне обошлась 1450 $
и датчиик уровня топлива хотелось бы где нибудь приобрести, небыло его там вообще.

05_shok  - Цена заоблачная, у нас такой стоит в районе 6000грн - 760$.
На зад советую поставить звезду 42,43 зуба, хотя... при твоем объеме и эти звезды будут нормально тягать...
Змінено: 15.09.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
15.09.2010 р.
answerview
ЙОЛКИ-палки, а я то думаю что у меня масло стало сочиться, тут нашел инструкцию на мустанг там сказано "4. Залейте 0.6 л. свежего моторного масла для мотоциклетных двигателей 10W40 (или другое - в зависимости от климатических условий эксплуатации)"

а мне при покупке сказали что масла надо где то 720 (вообще даже 750) мл, вот я и лил в него по 0,7 л думал че то уровень высоковат 21_umnik  наверное из за того что двигатель немного вверх задран вот такой показатель. сперва лил 10W60 особо течи и небыло, а как залил 10W40 так и потекло, да  22_aggressive  вот сальник на лапке переключения передач походу придется менять, блин че я раньше не заглядывал сюда?!

в принципе то и времени небыло, сейчас вот пока на больничном, немного есть дык вот сижу и просвещаюсь 47_mail
like
bad
shockingly
answerview
У тебя же окошко есть, чего ты дурью маешься? Залил по верхнюю метку и забыл.
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для DENTI  
answerview
там от картера до головки ~70 мм - прокладка 1мм =69мм, там выше где-то было про цилиндры 62 мм вроде и 69 мм, у меня получается 69 мм

Фига се, Sabur похоже реально с активовской поршневой, круто 05_shok, везет же и коробка нормальная поди а не автомат
Змінено: 16.09.2010 р., alext321
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для alext321  
answerview

Фига се, Sabur похоже реально с активовской поршневой, круто 05_shok, везет же и коробка нормальная поди а не автомат

коробка механика 0-1-2-3-4-0, а в смысле активовская что и впрямь кубатура 107 или сколько там а то разбирать пока не очень как то.

да и все таки для снятия крышки картера где генератор масло надо сливать или...?
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для DENTI  
answerview
Крышка генератора находится слева, возле лапки переключения передач. И наверно без масла.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин