MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 00:02
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506940
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для olezzhek  
answerview
Как раз ты сильно ошибаешься. Охлаждение у нас воздушно-маслянное. Советую прочитать ветку про маслорадиаторы и их эффективность http://www.moto.com.ua/forum/topic-363594/

Чисто воздушное охлаждение у двухтактников. Ты видел размеры рёбер на цилиндре и головке у двухтактников? А у нас какие размеры? Что, одинаковые? Да неужели? "Охлаждающим эффектом масла можно принебречь..." Двухтактник с таким рёбрами как у нас, заклинит за минуту полной нагрузки.

Читаем, перевариваем, думаем.
Змінено: 08.09.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для Black_Eagle  
answerview
Привет Free Mustang.

Привет.
Вот недавно преобрел себе мотоцикл Yamasaki: YM50-8 Lizard как у вас, только он у меня чёрный и рама немного другая и мотор....

Поздравляю с покупкой. ТОлко у меня первая версия YM50-8, а у тебя это уже вторая.
Мотор думаю один в один.
проехал 700 км скоро масло менять.... первые 300км не больше 30км/ч давал.  в  двигателе что-то цекотит, думаю клкпана звенят поеду на ТО думаю сделают.

Надо было бы сменить масло на 300км пробега, желательно... А затем уже и на 1000.
Скорее всего клапана, на 300км и надо было их регулировать... Можно и сейчас это проделать - ничего сложного, в шапке ветки все полезные мануалы.
Ещё я по своему желанию поставил там же где и брал мотоцикл, цилиндр на 80сс едет очень резво.... на мой взгляд даже разгон у него сильнее чем у минска....

Читай по немногу ветку, и соседние - будешь знать все что к чему и куда, а то уже как всегда допускаешь неточности, Не 80 а 72сс...
  Сильнее Минска ему не быть, потому что у Минска 2Т и около 12 коней... Это тебе просто так кажеться, мопед хорош для своего класса и всего то.
но он у меня очень дрожит когда 50-55км/ч едешь когда 60-70 км/ч норма, а когда зади сидишь то прям моссаж для ног.... вот не знаю что делать. Думаю может вы что нибудь подскажете? как устранить это.

Читай ветку, пользуйся ПОИСКОМ, многое выявлялось и дорабатывалось, лично для тебя повтор делать не будем  17_wink .
  Но скажу одно - массаж ног второму пассажиру так и не смог устранить.
  Кстати, если правила форума не читал - ОЧЕНЬ советую... пригодиться и сюрпризов не будет.
и ещё по поводу звёздочик  с каких мотоциклов подходят??? а то на 4передачи едешь 70-80км/ч и на тохометре почти 10тысяч и ещё бы 5-ю ему и тогда вообще наверное 120 поехал бы 01_smile  ну а звёздочку по серьёзнее 01_smile

Я так понимаю звездочки у тебя стоят в стоке 13/47, поправь если не так. Ищи ведущую на 14,15 зубов и подбирай нужную...
like
bad
shockingly
08.09.2010 р.
answerview
Немного всмотрелся в новые модели мопедов...
Новые модели мопедов Yamasaki:  "Leader II" и "Warrior II" очень напоминают модель YBR 1999 года  01_smile
  А недавно выложенное фото мопеда Alesh ALX48Q-G напомнило морду современного YBR...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Black_Eagle
08.09.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
честно сказать я даже не знаю каие у меня звёздочки стоят...... разбирать смотреть боюсь....вдруг сломаю что....

а если я поставлю звёздочки на 14,15 зубов. то я так понял скорость увеличиться...а на сколько примерно? 01_smile  и по поводу цепи ещё... растягивается она у меня потихоньку..... у вас родная стоит или вы меняли уже?
like
bad
shockingly
answerview
Тогда о чем мы ведем речь? Посчитай хотя бы на задней, ничего снимать не надо...
Скорость увеличиться - но проиграешь в тяге, в горки будешь лазать на 3 и 2 передаче. Примерно 1 зуб - 5км/час... увеличит
По поводу растяжения цепи ЧИТАЙ ветку!, лично для тебя тут никто не будет повторять все по-новой... Все уже было написано - читай, пользуйся поиском...
like
bad
shockingly
Black_Eagle
answerview
ещё вопрос, если клапана не правильно отрегулированны, может от этого мотог грется сильнее?
like
bad
shockingly
answerview
Не думаю...
Греется он у тебя потому что он на обкатке. Сколько пробег сейчас? Какое топливо используешь?
like
bad
shockingly
Black_Eagle
answerview
710км всего проехал. километров 5проехал со скоростью 50-60кмч уже шипит. может от того что на улице сильно жарко +35. но у других мопедов типа Дельта, Альфа,Орион,  все нормально... бензин лью 92.
like
bad
shockingly
answerview
Скорость 60 км/час какими оборотами сопровождается у тебя по тахометру?
710 км это общий пробег мопеда с нуля? Или это пробег с момента установки тебе механиками ЦПГ на 72сс?
like
bad
shockingly
Black_Eagle
answerview
50-60 км/час 5000-почти6000 тысяч на тахометре. мне  сразу же установили ЦПГ на 72сс.... тоесть 710 общий пробег.... на старом ЦПГ на 49.9сс даже не ездил... сразу сняли его и по мощьнее поставили. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Уровень масла в порядке? Что в смотровом окошке?
Когда будешь сливать - замеряй его количество...
  Скорее всего греется от того что ещё обкатка. При обкатке нежелательно превышать обороты выше 4500.
like
bad
shockingly
Black_Eagle
answerview
ещё у меня бывает, когда с горожа выгоню мотор минут 5 по работает и глушу его... постоит часа 2-3. и тогда не заведёшь уже его..... надо будет лапкой дыркать минут 5-10 и только тогда заведётся.... не знаю даже что может быть.... но его не заливает это точно,  свечка сухая....
like
bad
shockingly
answerview
Надо отстроить карбюратор - инструкция в шапке ветки!
Заводишь мотор, заслонкой на карбюраторе пользуешься? Если нет и мотор свободно заводиться, то он богатит смесь.
  Свечка сухая, но видимо вся в нагаре, раз потом долго дрыкаешь киком. Хотя на неё при обкатке трудно ориентироваться, все равно будет закопченая...
 Посоветовал бы тебе всегда иметь вторую свечу в запасе.
Змінено: 08.09.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
Black_Eagle
answerview
заслонкой на карбюраторе вообще не пользуюсь...  а вот когда холодно будет думаю нужна будет...

свечка вся в нагаре... чистил раза 2 её уже.
like
bad
shockingly
answerview
Если заводится без заслонки - не отрегулирован карбюратор, богатит. Свеча в саже будет постоянно.
Моя машинка с новья без заслонки не заводилась. 11150 км, за свечи и не думаю.
like
bad
shockingly
08.09.2010 р.
answerview
Викер не соглашусь с тобой... У меня с нуля заводился и заводится без заслонки! Только когда сейчас стало по утрам плюс 2 пользуюсь заслонкой где то минуты 2 и дальше закрываю...
like
bad
shockingly
08.09.2010 р.
answerview
Проблема вот в чем: начали плавать холостые обороты. Решил разобрать карб, псе прочистить там и продуть. После сборки стал работать еще хуже, холостого вообще нет, обороты плавают, сами набираться. Устойчиво начинает работать когда заслонка закрыта и винт качества полностью закручен. Тогда обороты можно выставить около 2 тысяч, если меньше - глохнет. Уровень в поплавковой камере в норме, игла на 2 делении. С глушителя идет белый дым, уже весь глушитель в масле внутри. 06_question . В чем может быть проблема, куда смотреть???
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Может кольца? Или маслосъёмные колпачки?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Может кольца? Или маслосъёмные колпачки?

Кольца вряд-ли. Недавно только поменял всю ЦПГ. А вот насчет маслосъемных колпачков как проверить??
А то уже весь глушитель загадило, не хочет ехать. А тут еще и перестал заводится..
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
09.09.2010 р. відповів для olezzhek  
answerview
Цилиндр гораздо больше охлаждается потоком набегающего воздуха,чем маслом.

АБШИПКО!
Львиная доля тепла от горшка передаётся картеру и голове. Набегающий поток воздуха до цилиндра не доходит, ибо тот находится в тени головы. Кстати, голова у нас всегда гораздо гарячее цилиндра, т.к. имеет бОльшую площать контакта с отработанными газами.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин