Кстати, ребята. У кого есть насосы китайские ножные с манометрами - не верьте им... У меня был (и сейчас есть такой).
У меня есть китайский насос, не особо ему верил, но сейчас принципиально решил пойти проверить его показания. Проверять будем дедовским манометром, который шел в комплектации с Москвичем 2140 и верно служил и продолжает служить все это время... (на треснувшее стекло не обращать внимания
издержки производства)
На фото 1 насос на фото 2 так сказать поверочный
манометр:
Переднее колесо. замеряем показания манометром (фото 3) - примерно 1,4 (кг/см2).
Подключаем насос (фото 4): 2,3 (кг/см2), либо 32 (PSI lb/in2)? kb,j 230 kPa (Bar)- китайцы на разметку шкалы не поскупились
Вывод - завышает "индикатор" показания в действительности.
Подкачиваю насосом давление до 2,8 кг/см2 по индикатору насоса - это показание кстати выделено красной стрелкой на стекле насосного манометра.(фото 5)
Проверяем показания манометром (фото 6) - 1,7 кг/см2 (если учесть незначительное понижение давления при отключении насоса от соска то можно считать его примерно 1,8 кг/см2) В действительности же получается, что обозначенное красное выделение показания в 2,8 соответствует необходимому для переднего колеса показанию 1,8 кг/см2.
Замеряю показания на заднем колесе:
Манометр показал 1,6 кг/см2 (фото7)
Подключаю насос - 2,5 кг/см2 (фото 8) (прошу прощения за качество фотографий - нет функции макросъемки на мобильнике
)
Подкачиваю насосом до показаний индикатора 3 кг/см2
Проверяем манометром - 2,0 кг/см2.
Учтем погрешность проверки на подключение/переподключение приборов и сделаем вывод: врунишка индикатор завышает показания примерно на 1 кг/см2.
Вот такие пироги...
Исчезло тарахтение кофра...
А мне не удается побороть шум от задней крышки и цокание замка. Настрою замок так чтобы не было люфта крышки при закрытии - самопроизвольно раскрывается
. Когда настрою чтобы не открывалась - есть люфт. Езжу как есть. В планах на будущее установить кофр как у бати - капроновый. Плюс ко всему он повместительнее, хотя и наш не мал по объему...
В общем мораль сей басни такова - китайские манометры - тоже "индикаторы". На свалку.
Ну свалка не свалка..., просто если определить его погрешность то думаю можно смело пользоваться ним и дальше
P.S. Кстати не помню писал тут уже об этом или нет, но решил провести проверку одометра стокового спидометра. До этого все никак не доходили руки проделать подобный замер, а тут собрался и сделал. Проверяю показания стокового прибора велокомпьютером Stels Mach 3.
На расстоянии в 120км погрешность составила примерно 150 метров - что считаю очень даже допустимым. Одометр господа работает верно.