MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 13:49
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506868
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
C такой постановкой вопроса, навряд тут тебе кто-то поможет, тут нет обязанных  06_question это не сервисный центр по гарантийному и пост-гарантийному ремонту Лидеров... а форум, на котором люди обмениваются опытом.
  Открывай литературу и разбирайся.
like
bad
shockingly
Malder
30.07.2010 р.
answerview
Ребят, чего вы так накинулись. Обычно на форумах принято обмениваться опытом и информацией. Я вот например сам планирую менять поршневую на 110, но тоже в этой ветке ничего толком не написано как и что делать. В прошлый раз мне друг делал, совсем непростое это дело я вам скажу. Если кто менял сам неужели сложно поделиться опытом? Извиняюсь конечно но не у всех есть лишних 5 штук что бы поменяли поршневую.
like
bad
shockingly
Malder
30.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
C такой постановкой вопроса, навряд тут тебе кто-то поможет, тут нет обязанных  06_question это не сервисный центр по гарантийному и пост-гарантийному ремонту Лидеров... а форум, на котором люди обмениваются опытом.

Вот вот - форум где люди обмениваются опытом... Человек попросил помощи - поделиться опытом... кстати и меня этот вопрос интересует. Если меняли поделитесь пожалуйста опытом.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Malder  
answerview
Если человек не может скачать мануал по разборке двигателя и осознать его - тогда ему и близко нельзя подходить к двигателю. Пошаговой инструкции "открутить болтик №5, а потом болтик №6..." на форуме не было и не будет.
Если при разборке столкнётся с проблемой - поможем, но только тогда, когда будет ясно, что он уже провёл исследование по этому вопросу. А если ему влом было почитать, то и мне тем более влом отвечать.
Форум - не справочная по телефону.
like
bad
shockingly
answerview

Вот вот - форум где люди обмениваются опытом... Человек попросил помощи - поделиться опытом... кстати и меня этот вопрос интересует. Если меняли поделитесь пожалуйста опытом.

Ему ответили, дали понять где и что можно получить. В ветке от тюнинге ФМБ почитать о проведенных работах участниками форума, возможно заранее понять и выяснить возможные косяки, ну и конечно почитать подробный мануал о переборке двигателя. Что тут непонятного? 06_question    
  Себе не менял менял ЦПГ, и не планирую пока... Стоит стоковая поршневая, полностью нею доволен. 01_smile  18_good Придет время, сработается - вот тогда распечатаю мануальчик, открою его перед собой и возьмусь за дело.
  Пересказывать мануал лично для кого-то не собираюсь...
Не ленимся, а берем и читаем, разбираемся...
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
Ребята ну вы как маленькие дети, ну разленились до самого немогу. Ну что так трудно податься в поиск? Тут на форуме отдельная ветка есть, называется Тюнинг 139FMB (FMA) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3) http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/  неужели так сложно поискать и перечитать, вам прямо все готовое под нос поднеси. Ну вам же толковые люди дают советы, мол скачайте литературу и изучайте, неужели это так, сложно? Мой вам совет скачайте книжку "мопеды и мокики китайского производства". Сразу напишу чтоб небыло вопросов откуда скачать, вводите эту фразу в Гугл и ищите.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
Malder
30.07.2010 р. відповів для TuRbO  
answerview
Возможно наверно. Во всяком случае я планирую это осуществить в ближайшее время. Мопед неплохой и выглядит прилично почитайте мои посты. Правда Китайский метал полная фигня. Будь побольше денег взял бы японию, тот же ЕБр, а так из плюсов - цена и не нужна регистрация (в России во всяком случае.... )
like
bad
shockingly
answerview
Мопед неплохой и выглядит прилично почитайте мои посты. Правда Китайский метал полная фигня. Будь побольше денег взял бы японию, тот же ЕБр, а так из плюсов - цена и не нужна регистрация (в России во всяком случае.... )

Какой именно элемент из металла тебя не устраивает? У меня жалоб на металл не было, а вот пластик слабовастенький...
  Ебр и есть прородитель всех его китайских мото-клонов  01_smile
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Ребята ну вы как маленькие дети, ну разленились до самого немогу. Ну что так трудно податься в поиск? Тут на форуме отдельная ветка есть, называется Тюнинг 139FMB (FMA) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3) http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/  неужели так сложно поискать и перечитать, вам прямо все готовое под нос поднеси. Ну вам же толковые люди дают советы, мол скачайте литературу и изучайте, неужели это так, сложно? Мой вам совет скачайте книжку "мопеды и мокики китайского производства". Сразу напишу чтоб небыло вопросов откуда скачать, вводите эту фразу в Гугл и ищите.

да читал я все темы. Там написано что делать, а не как делать. Допустим пункт "поменять коленвал" мне сильно не о чём не говорит. Я просто живу в Беларуси, а запчасти заказываю в Украине. Если сделаю что не так - получу большой гемор с деталями. Был бы под боком магазин - пробовал бы методом тыка без всяких мануалов. Руки вроде прямые. Надо сделать наверняка.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
Поясняю, для того, чтобы поменять коленвал, нужно разобрать двигатель. Так понятнее? 01_smile  Как разобрать видно в мануалах, и какие спецключи для этого надо. Зачем метод тыка??? Покупаешь комплект деталей (ЦПГ 107 сс, головку 107сс, прокладки 107 сс, коленвал 107 сс, шпильки 107 сс) и все дела.
Всё, хватит об этом.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
Как лучше/проще закрепить магнит от велокома на переднем колесе?
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Почитай вот ветку Велокомп, как раз это обсуждается...
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Люди у меня трагедия. Сегодня хотели угнать мой мопед. Выхожу из магазина - стоит какой-то парень. Снял боковое крыло и что-то копается. Ну я и крикнул, типа кто он такой. А он дёру дал с моим крылом. Не догнал. После осмотра обнаружил перекушеный провод сигналки, ну который на динамик идёт. И он с моим крылом и убежал. Нужно новое правое крыло, как на фото. Кто возмётся помочь?

Однако... Этот человек заранее знал что надо снять, дабы получить доступ к сигнализации.  Еще один факт того, что сигналку лучше перенести под заднюю часть сидушки, тем более там менее вероятность её замыкания от воды.
  Интересно одно, ну перекусил он провод на динамик, ну не кричит мопед, а лишь моргают поворотники, но завести ведь он его не сможет, т.к. мопед на сигнализации. Даже имей он ключ он не заведется пока не снять его с сигналки. Во вторых руль застегнут на замок, далеко он оттащит мопед весом в центнер? 06_question  Одним словом козел, спер деталь. 10_ireful2 сочувствую... Кинул бы в него кирпидоном в догонку, может быть затормозил бы, да и в милицию надо было бы заявить, может этот угонщик попадется на другой краже, а ты его опознаешь, вот тут и возместит ущерб.
  Это не крыло, а правая боковая крышка. Пластик на мопед не из дешевых так что готовься за него выложить около 100 гривасов.

Деньги не проблема. Найти бы где.... А по поводу угона - проще простого. Аккуратно снимаем боковую крышку, откусываем спикер, потом отсоединяем 4-пиновую фишку вроде и кикаем. И поехали! А руль я не застегнул. В магазин буквально на минутку забежал.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
Сигналка блокирует коммутатор на массу. Даже если вырублена. Она запоминает состояние до момента пропадания питания. Ничего не получится. К моему коммутатору ох как нелегко подлезть. Так что...
Змінено: 30.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Как лучше/проще закрепить магнит от велокома на переднем колесе?

Вот вариант, резинки от какой то легковушки тяжеловаты. Завтра другой вариант покажу на базе "бабочек" для гиплокартона.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
Люди у меня ещё одна трагедия. Ездил сегодня в деревню. Расстояние в одну сторону около 30км. Туда доехал нормально
, а назад с проблемами. Сначала слышался небольшой скрежет. Ну думаю ладно, аммортизаторы. Постепенно звук скрежета усиливался, а потом вообще ехать невозможно было. Думал мапэд перегрелся. Минут 15 постоял, охладился. Звук не исчез. Но двигатель работает нормально. Масло в норме. Менял недавно. Чё может быть?
like
bad
shockingly
answerview
Резиновый бандаж с оси маятника сьехал или вообще порвался и потерялся, и цепь по маятку скрежещит (предполагаю конечно). Крышку вежущей звезды я бы открыл проверить ее по любому.
Вот тут:
мы везде доедем
Змінено: 30.07.2010 р., vvs
like
bad
shockingly
answerview
Хороший вопрос......
  А звук то хоть откуда, определил ?  
  Поставь на центральную подножку, заведи , втынки по очереди все передачи, погазуй.... и наблюдай, слушай, а дальше уже решай, откуда звук и чего делать.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Да вот такое ощущение что от цилиндра или картера.
like
bad
shockingly
answerview
На холостых или на ходу ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин