MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 11:56
30
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506856
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
Цены носят рекомендательный характер и могут меняться в зависимости от региона и комплектации. Цены указаны в условных единицах в целях рекламы.
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Тогда можно добавить, что если найдется добрый человек, который позвонит, пусть узнает все перечисленное выше с учетом того, что я живу в Феодосии.   47_mail
Или как можно рассчитать цену и что брать за основу?
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
Змінено: 29.07.2010 р., Argentum
like
bad
shockingly
29.07.2010 р.
answerview
Люди у меня трагедия. Сегодня хотели угнать мой мопед. Выхожу из магазина - стоит какой-то парень. Снял боковое крыло и что-то копается. Ну я и крикнул, типа кто он такой. А он дёру дал с моим крылом. Не догнал. После осмотра обнаружил перекушеный провод сигналки, ну который на динамик идёт. И он с моим крылом и убежал. Нужно новое правое крыло, как на фото. Кто возмётся помочь?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
...крылья бывают у нас, переднего колеса и заднего, а боковины, правя и левая. Что такое правое крыло, лично мне, не известно...
Ded.
Змінено: 29.07.2010 р., DED
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для DED  
answerview
Ну правая боковина. Её ещё красным обвёл.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для DED  
answerview
Ну он там очень понятно для всех обвел красным, а как это называется, да какая разница. Блин, поймать бы и на кол сволочь! Хорошо, что не успел угнать.
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Не знаю... 06_question    
  На счет мотора вообще никаких претензий  18_good , работает как часики . Ни каких посторонних звуков, можно наслаждаться его урчанием  01_smile . А вот с пластиком конечно у китайцев пока слабовато... можно было бы посерьезней к нему отнестись, но думаю со временем они выйдут на лучшее качество...
  К примеру из 3-х дырчиков которые у нас были Mustang, Hanter и Sabur Costan De Lux - последний заметно слабее по живучести, часто копаемся с его подстройкой и т.п., но он и дешевле своих аналогов Ямасаки. Хотя увешан побрякушками и в дизайнерском плане гораздо красивее. А к первым двум коням что к ходовой, что к мотору претензий не было.
  Немаловажна цена китайского дырчика, так как в самом дотупном варианте сам понимаешь будут свои подводные камни, экономика она тесно связана с физикой, потому кое где из-за этого появиться пластик вместо металла и т.п. отступления...
  И конечно больше всего зависит долговечность работы аппарата в целом от того, как эксплуатировать эту технику. У настоящего любителя двухколесной техники и Дельта за 300 $ будет ходить куда дольше и лучше чем мопед за 1000$, потому что он ухаживает за ней как следует, можно сказать вкладывает в неё душу и она отвечает ему тем же.
  Многие назвали бы варварскими действиями использование  тех ГСМ которые я использую уже на протяжении 5000км, но мотор как работал так и продолжает радовать меня. 01_smile Не вижу принципиально сенса в использовании раскрученных БРЕНДОВ масла и топлива, когда техника была разработана, этого всего не было. И потому нашему моторке замечательно работается и на обычных.
  Рассматривая фото новых моделей Yamasaki у новичков нашей ветки нахожу много положительного.  01_smile так что китайский прогресс не стоит на месте...
  Китай нас ещё ни раз удивит!... 17_wink

Категорически не согласен насчёт САБУРА  10_ireful2 прошёл 8000 претензий ваще ни каких.Апарат ВО!!! 18_good
Viktor
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
Всем привет)
Парни, вот узнал о существовании мопеда yamasaki cobra  , загорелось хочу его =)
Кто что про него скажет, и хотел бы двиг кубиков на 110 =) Такое от этого мопеда возможно?
Есть у меня вариант, продавать мопед и покупать этот же ямасаки, и тот и этот 72 сс , или же купить двиг на 120 сс и поставить на мопед 01_smile ?
Кто что посоветует?
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для TuRbO  
answerview
Ещё проще - заменить поршневую.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
Ещё вопрос. Кто в ближайшем будущем собирается менять поршневую на 110сс? Нужен подробный FAQ. Сам в скором будущем хочу поменять.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Спрашивается зачем кричал? Таким не надо кричать, а надо подойти сзади и дать по башке со всей дури, чтоб подняться не смог ближайшие полчаса, а сам в это время звонишь 02 и вызываешь "бригаду", заодним можно ногу поставить на тушу побежденного, чтоб даже не рыпался.

По поводу облицовки советом помочь могу только, если не найдешь готовую, обратись в фирмы занимающиеся изготовлением рекламы из оргстекла, у них там и резка и гибка и т.п. Условие одно - иметь чертеж. Конечно точную копию не сделают, но внешне, если покрасить, отличаться почти не будет.
Змінено: 30.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
answerview
Ещё вопрос. Кто в ближайшем будущем собирается менять поршневую на 110сс? Нужен подробный FAQ. Сам в скором будущем хочу поменять.

А поиском слабо было пошустрить? Тут по этому поводу целая ветка. http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Спрашивается зачем кричал? Таким не надо кричать, а надо подойти сзади и дать по башке со всей дури, чтоб подняться не смог ближайшие полчаса, а сам в это время звонишь 02 и вызываешь "бригаду", заодним можно ногу поставить на тушу побежденного, чтоб даже не рыпался.

По поводу облицовки советом помочь могу только, если не найдешь готовую, обратись в фирмы занимающиеся изготовлением рекламы из оргстекла, у них там и резка и гибка и т.п. Условие одно - иметь чертеж. Конечно точную копию не сделают, но внешне, если покрасить, отличаться почти не будет.

Растерялся я. Да и с виду шкаф 2х2 был.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview

А поиском слабо было пошустрить? Тут по этому поводу целая ветка. http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/

Там всё написано как-то не конкретно. Нужно что-то типа такого: открутил этот болт, снял крышку отсюда и т.д.
Змінено: 30.07.2010 р., z-z-zet
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Инструкцию "за борт" - кто их только пишет? 06_question
Масло в картере на всю его ванну одно...
like
bad
shockingly
answerview
Люди у меня трагедия. Сегодня хотели угнать мой мопед. Выхожу из магазина - стоит какой-то парень. Снял боковое крыло и что-то копается. Ну я и крикнул, типа кто он такой. А он дёру дал с моим крылом. Не догнал. После осмотра обнаружил перекушеный провод сигналки, ну который на динамик идёт. И он с моим крылом и убежал. Нужно новое правое крыло, как на фото. Кто возмётся помочь?

Однако... Этот человек заранее знал что надо снять, дабы получить доступ к сигнализации.  Еще один факт того, что сигналку лучше перенести под заднюю часть сидушки, тем более там менее вероятность её замыкания от воды.
  Интересно одно, ну перекусил он провод на динамик, ну не кричит мопед, а лишь моргают поворотники, но завести ведь он его не сможет, т.к. мопед на сигнализации. Даже имей он ключ он не заведется пока не снять его с сигналки. Во вторых руль застегнут на замок, далеко он оттащит мопед весом в центнер? 06_question  Одним словом козел, спер деталь. 10_ireful2 сочувствую... Кинул бы в него кирпидоном в догонку, может быть затормозил бы, да и в милицию надо было бы заявить, может этот угонщик попадется на другой краже, а ты его опознаешь, вот тут и возместит ущерб.
  Это не крыло, а правая боковая крышка. Пластик на мопед не из дешевых так что готовься за него выложить около 100 гривасов.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для bur  
answerview
Категорически не согласен насчёт САБУРА  10_ireful2 прошёл 8000 претензий ваще ни каких.Апарат ВО!!! 18_good

Возражения приняты 01_smile
Видимо просто попался не совсем удачный экземпляр, и скорее всего дело конкретно в карбюраторе, с остальным проблем нет. 42_friends
like
bad
shockingly
answerview

Там всё написано как-то не конкретно. Нужно что-то типа такого: открутил этот болт, снял крышку отсюда и т.д.

Может к тебе ещё приехать и за тебя всю работу проделать? 03_biggrin  08_lol
 Там написано все предельно ясно, а по разбору сбору двигателя качай отдельный мануал в шапке ветки и в перед с песней.
  Новички!, раскрывайте же вы хоть иногда глаза, сколько уже накоплено и выложено наработок, почему этого никто не видит пока не ткнешь носом? 06_question
like
bad
shockingly
answerview

У-у-у... Переваривать значит не хочешь... Ну тогда жди появления в книжных магазинах книги "139FMB для чайников". 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
короче мне не понятно как менять коленвал и цепь грм. Подробней расскажите.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин