MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 10:42
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506846
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
25.07.2010 р.
answerview
Помогите мне с таким вопросом! Как ставить пружину на заводную лапку? Когда разбирали не обратили внимание как стояла,а теперь не можем собрать,пружина не натягивается,шайба мешает 02_sad
like
bad
shockingly
25.07.2010 р.
answerview
Решил на своем Сабуре заняться установкой светодиодной подсветки в спидометр и тахометр, а также в индикатор дальнего света. Взял светодиоды белого свечения из зажигалок. Ну так как они светили точкой это мне не подходило, потому что освещалась не вся шкала приборки, а именно то место в которое установлен светодиод. Внимательно расматривая обычный точечный светодиод, понял что полукруглый верх светодиода является линзой и собирает свет в точку, спилил на нождаку этот верх, подправил напильником, далее на шинели отполировывал этот верх к блеску, чтоб был прозрачный. Теперь светодиод рассеивает свой свет так же как и лампочка. Если правильно сказать то из обычных точечных светодиодов  сделал с широким углом рассеивания. Далее сделал контакты для светодиода, чтобы его было можно поставить вместо лампочки в патрон. Вырезал контакты из платы (на фото), припаял светодиоды, поставил резистор на 680 Ом, установил светодиоды в приборку. Ну вот собственно результат на фото. Зеленая подсветка - лампочки(раньше было), тепер синяя - светодиоды.В заднем габарите тоже заменил подсветку на красные светодиоды. Ну собственно и генератор разгрузил. Счас подсчитаем 3+3+3+5=14Вт. Тепер когда двигатель не заведен, а включен подфарник, задний габарит и подсветка приборов, с акумулятора потреблеятся ток всего 0.28А, а ранше лампочки потребляли 1.3А. Тепер с включеным подфарником можна очень долго вечером стоять и не боятся что акумулятор сядет. Это связано с тем что светодиоды очень мало жрут энергии.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Ну вот собственно результат на фото. Зеленая подсветка - лампочки(раньше было), тепер синяя - светодиоды.

Может из за плохого качества фотографий, но мне кажется что лампочки светят лучше. Хотя у меня тоже все 10 лампочек в приборке заменены на светодиоды.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
Нашел подробный отчет MopeDDriveR на 4000 пробега. Прочитал, сделал выводы. Интересно бы услышать что-то подобное но от тех кто перевалил за 15-20 тысяч.
(

У меня за 15 000 км пробега.
На 2000 замена гофр передней вилки
На 6000 замена цепи и звёзд на 428 комплект
Замена сайлент блоков задних амортизаторов.
На 9000 замена свечи "просто так"
Одна лампочка сгорела в фаре, поставил H4 55/60Вт
Больше вроде ничего не было 04_blush
А про Мустанги в ремонте никто не знает, потому что тяжело убить лошадку, только разве что песка насыпать в картер, да с горы уронить. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
25.07.2010 р.
answerview
Всем большое спасибо за ваши рекомендации 01_smile думаю теперь я точно не буду колебаться. Осталось дело за малым - найти, черт побери, где их можно купить в Крыму!  10_ireful2
А то читаю и завидую...  04_blush

Кстати, все забываю спросить - как мопед ведет себя в зимнее время и не снегу/гололеде его удержать реально или лучше не пробовать? Я на хонде ездил круглый год, по гололеду трудности только в момент старта в горку. Я не экстримал, но по работе не было выбора большого, так что опыт есть 01_smile
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
Змінено: 25.07.2010 р., Argentum
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
Кстати, все забываю спросить - как мопед ведет себя в зимнее время и не снегу/гололеде его удержать реально или лучше не пробовать?

Один единственный раз ехал под 80 км/ч по гололеду.  30_crazy Но с управлением справился.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Argentum  
answerview

Кстати, все забываю спросить - как мопед ведет себя в зимнее время и не снегу/гололеде его удержать реально или лучше не пробовать? Я на хонде ездил круглый год, по гололеду трудности только в момент старта в горку. Я не экстримал, но по работе не было выбора большого, так что опыт есть 01_smile

Три зимы каждый день, всё зависит от водителя, но резину под замену не шипастую.
Здесь я видео выкладывал по сугробам http://ingvar2.at.ua/index/0-36
По укатанной дороге всё проще. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Отлично! Спасибо, за видео. Не страшно санки тягать? 01_smile
P.s. Какая кубатура?
Truth is out there...
like
bad
shockingly
answerview
Так ведь 72 см/куб, об этом давно уже писали. Но вот сейчас, как мне говорил один торговец такими конями,  Зубры и Мустанги идут с 49 см/куб  ЦПГ, и покупатели  начинают  жаловаться, что техника не едет.....
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Так вот по этому и спрашиваю 01_smile На видео он очень даже едет. Но это не проблема, просто переставить поршневую, на сколько я понял из того что читал, то на 72сс меняется без дополнительных изменений, в отличие от 107сс.
Я бы сейчас даже 50сс взял, только найти бы где 01_smile у нас их и не только их, просто нет.  27_dash
Truth is out there...
like
bad
shockingly
answerview
Правильно, 49 и 72 см/куб ЦПГ  взаимозаменяются за 30 мин. Но  ЦПГ на 49  Вам  будет нужна обязательно для регистрации мопеда. Во всяком случае у меня без неё  отказывались регить. http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/
  А  на сколько я знаю, вся эта техника  розвозится по Украине  через  Одессу. Так что  там должны быть железно..  048 734 10 21 -  телефон в магазин Альфамото в Одессе. Попробуйте созвониться, они дадут  более  достоверную информацию.
Змінено: 26.07.2010 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
answerview
По сугробам было немного страшновато, поэтому и ноги на подножки не ставил, не знал как поведёт себя мотоцикл когда его позади что то держит - скользко ведь. Но ничего, тягал не только дочку, но ещё и жену с ней вместе. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Да, про вашу проблему я тоже читал. 02_sad Спасибо за совет. 01_smile
Truth is out there...
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
По сугробам было немного страшновато, поэтому и ноги на подножки не ставил, не знал как поведёт себя мотоцикл когда его позади что то держит - скользко ведь. Но ничего, тягал не только дочку, но ещё и жену с ней вместе. 01_smile

Вот чем все хороша КП 01_smile На вариаторе такого не получится скорее всего, ну по крайней мере на 49сс
Truth is out there...
like
bad
shockingly
Malder
26.07.2010 р.
answerview
Ура!) завершил обкатку на одометре 1075... Из недочетов и возможных проблем, которые могут случиться с владельцами данной техники отмечу, что необходимо часто проверять натяжитель цепи, а лучше сразу заменить... может мне не повезло, метал откровенно ужасный и после срыва резьбы рискуете получить слет цепи (долго думал как бы назвать этот процесс). Сейчас нашел ведущую звездочку на 16. Из плюсов - исчезла вибрация и мотор потише стал работать, меньше вероятность слета цепи с ведущей звездочки, все-тки на ведомую проще одеть. Из минусов конечно скорость стала непонятной - максималка по приборам 65 км/ч.
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Malder  
answerview
скорость стала непонятной - максималка по приборам 65 км/ч.

А зачем тогда ставил такую большую звезду если он не тянет. И 1075 это еще не пройденная обкатка. Надо минимум 1500.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Malder  
answerview
Ура!) завершил обкатку на одометре 1075...

...ну скажем так, можно уже нагружать, но желательно не длительно...
необходимо часто проверять натяжитель цепи, а лучше сразу заменить... может мне не повезло, метал откровенно ужасный и после срыва резьбы рискуете получить слет цепи

Странно  06_question , там резьба на М8, её не так легко сорвать.
А ты не задумался о том, что именно от частой как ты написал "проверки" натяжителя у тебя там резьба и скушалась... 17_wink  Если можно уточнить саму суть проверки натяжителя?
Сейчас нашел ведущую звездочку на 16. Из плюсов - исчезла вибрация и мотор потише стал работать

Никуда она не исчезла, просто двигатель не развивает теперь тех оборотов на которых вибрация появлялась раннее.
меньше вероятность слета цепи с ведущей звездочки, все-тки на ведомую проще одеть.
Из минусов конечно скорость стала непонятной - максималка по приборам 65 км/ч.

Вообще не пойму, что за паранойя насчет слета цепи?  05_shok  Ни единого случая на ветке замечено не было... 06_question  
  А каковы были ожидания по скорости?  06_question  Двигатель перегружен - однозначно... коней ему не хватает.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Вообще не пойму, что за паранойя насчет слета цепи?  05_shok  Ни единого случая на ветке замечено не было... 06_question  

У меня не было, сам не видел, но в прошлом году общался с одним товарищем, который на Мустанге намотал за 2 года 15 000 км., так он две цепи порвал 420-е, потом поставил  от Минска. На отрез отказывается ставить защиту цепи и звезды. Говорит, что у него стояла, и когда цепь порвалась, то сложилась гармошкой в защите, заклинила заднее колесо, и  водила с пасажиром  летели через руль весьма не слабо. Потом снял защиту ( побило её ), и когда цепь второй раз порвалась, то просто слетела, не заклинив колесо. Вот такие байки...  Но там был не слёт, а разрыв.
Змінено: 27.07.2010 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
Malder
27.07.2010 р.
answerview
Отвечу по порядку. Насчет замены звездочки - я планирую в скором времени ставить 110 сс и думаю проблема лошадок будет решена. Далее насчет слета цепи  это не параноя, не знаю как у вас цепь натягивается у меня она натягивается посредством двух винтов. Случаев не было, но поверьте на полдороге от работы до дома удовольствия мало с цепью возиться. Может только у меня такой экземпляр попался. А резьба м8 на раз срывается. Зафиксировал от греха подальше двумя винтами.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Malder  
answerview
...если зачеканить замок - много проблем уйдет!
Ded.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин