MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 06:45
30
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506814
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
По скутеропыту знаю что 150сс перегревается легче 125.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Это немного другая техника.  01_smile  Ты их не равняй.
У приятеля 107 сс. Необходимости в дополнительном охлаждении нет. А я поставил себе маслорадиатор, ибо если ехать в темпе Актива, да ещё с пассажиром, моя малышка греется сильнее утюга, иногда чувствуется падение тяги
Змінено: 15.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Насчет радиатора вообще спору нет, но до него еще руки не доросли. Когда датчик вкручу будет что то яснее. А вообще с мощным мотором и аккумулятор не долго посадить, потому и назвал приблудой ))
мы везде доедем
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
На всех скутах уровень проверяется закрученным щупом

С закрученым уровень как раз чуть ниже максимума, с выкрученным около середины. Но все равно странно почему литр масла влез на этот раз.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
16.07.2010 р.
answerview
А карб. настраивается с открытой или закрытой возд. заслонкой?(езжу с открытой) 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Молодца, видно тебе интересно следить за мотыком!  42_friends  18_good
Интересный левый блок переключений на руле, как джойстиком переключается влево-вправо повороты, а вниз-вверх - дальний/ближний?
  Оригинально примастырил магнитик  01_smile  17_wink
Не знаю, но будет ли толк от вентилятора, думаю мотору и попутного потока воздуха хватает...
Вижу сидушка у новых моделей отстегивается с помощью замка через тросик, а у нас мертво прикручивается болтами...
  В общем молодец, продолжай в том же духе +1.
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
...рабочее положение воздушной заслонки (подсос) - открытое! Она используется для облегчения запуска, особенно в холодное время.
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
конечно с открытой
мы везде доедем
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Но все равно странно почему литр масла влез на этот раз.

Влил, прокрути двигун киком или стартером и долил если нужно до уровня.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
qwestgamp
16.07.2010 р.
answerview
Здравствуйте любители двух колесников, помогите пожалуста, пропала искра ( как пропала) катались катались потом остановились заглушили с ключа сходили за сигаретами, и вот тут все искры не, давай разбирать не отходя сначала грешили на катушку зажигания, значит я взял мультиметр, проверил на сопротивление катушек все в полном порядке, далее пошли: комутатор c ним пообщатся не пришлось ( но мне кажется не может накрытся) начали значит пробовать мерять напряжения вольтажа на катушке зажигания ( вот замеры, при включеном ключе зажигания показывает на первичной обмотке 1,85 волта стоит крутануть стартером движек напряжение прыгает до 30 вольт но искры нет) непонятно почему,почитал тут на одном сайте что в замке зажигания есть стабилитрон 15 вольтовый ( вот я не понял он в нутри замка или где, говорят что может быть из за него) не понятно товарищи может у вас есть какие мысли по поводу этого...... у меня нет возможности попробовать все эти детали с других мопедов еслиж только  покупать а вдруг не из заних, спасибо. 21_umnik
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для qwestgamp  
answerview
Аккумулятор в норме? Стартер крутит моторчик?
Свечу заменить не пробовал, зачастую проблема в сдохшей свече...
С кика также нет искры и не заводиться как и со стартера?
  Вижу, что по совковой привычке копания в мотыках народ сразу лезет к катушке  01_smile , тут эта запчасть мало у кого выходила из строя, если вообще ломалась у кого-то...
like
bad
shockingly
qwestgamp
16.07.2010 р.
answerview
Аккумулятор в норме крутит стартер 3 день как я его и ремонтирую, свечей пробовал 3 штуки, да даже пальцем пробовал вместо свечи, думал может дернет, нет искра куда то убежала, я не понял по поводу вот этой фразы (Стартер крутит моторчик?) двигатель внутреннего сгорания  чтоли да все вроде внорме сам понять не могу,,,,,,, Раз и нету( как так)  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Однако...
Бронепровод цел? можешь прозвонить...
  Надсвечник в порядке?...
like
bad
shockingly
answerview
Удобно ли на ходу считывать показания с велокома?
like
bad
shockingly
answerview
Интересный вопрос...  01_smile  а что может этому мешать?
Тебе удобно на ходу глянуть на панель приборов и увидеть показания спидометра и тахометра?
Так же и на велокомп глянуть не составит труда... Я по скорости на него только и ориентируюсь.
Змінено: 16.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
У меня  высоковольтный трансформатор всё-таки перестал жить, но искру через 10 раз давал.......  то-есть сначала двиг начал  работать неровно, а потом  вообще  искра  пропадает.... попробуй всё таки  подменить катушку ( договориться и просто возле магазина попробовать, если не она, то сразу вернуть ).
  А вчера так вообще прикол случился. Мопед стоял на  противоугонке, но без звука. Я с ребёнком на него сел, но  сигналку не выключал, так как ключей с собой не было. Ну  поворотники поморгали и перестали. Позже  хотел отогнать мопеда в гараж,  ключ вставил, повернул - зажигание есть, стартер крутит, а он не заводится...... на ПДУ  сигналка не реагирует ( не моргает, не кричит  )..... пришлось  снять клемы с  АКБ, и обратно одеть - всё заработало...... может и у Вас что - то из этой песни....
like
bad
shockingly
qwestgamp
16.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Однако...
  Надсвечник в порядке?...

так я  же писал что вторичка живая показывает 3.5 килоом значит вроде как в норме, я писал про напряжения все так должно быть или нет, масса? ну вроде минус акб идет сразу на движек не думаю что могут быть проблемы, я уже не знаю хоть новый покупай 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Несколько страниц назад писали что щуп закручивать не надо, а я раньше всегда закручивал

На всех скутах уровень проверяется закрученным щупом

А от тут явные противоречия. Вот что пишет в английской инструкции к Хонда Каб "The oil level should be between the upper and lower lines of the oil gauge, which is not screwed into the filling orifice." - Уровень масла должен быть между верхними и нижними линиями масломера (масляного щупа), который не завинчен в заполняющееся отверстие.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
16.07.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Молодец. Надеюсь больше по этому поводу вопросов не будет у публики? Вопрос закрыт.
like
bad
shockingly
answerview
Однако...
  Надсвечник в порядке?...

так я  же писал что вторичка живая показывает 3.5 килоом значит вроде как в норме, я писал про напряжения все так должно быть или нет, масса? ну вроде минус акб идет сразу на движек не думаю что могут быть проблемы, я уже не знаю хоть новый покупай 12_cray

Проверь все же коммутатор. Попроси в магазине каком-нибудь проверить, если что вернешь и все дела. Я на своей хонде в подобной ситуации был, так пока подобрал китайский, перепробовал штук 5.  38_focus
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин