MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 06:05
30
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506811
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Вчера устанавливая обратно снятую ранее ЦПГ на 47 мм.

То как прошла регистрация и сколько заплатил за все это?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Регистрацию ещё не закончил. Прошол кабинеты и эксперта. Инспектор ( знакомый ) сказал, что доки направляют в ОлбМРЕО, там подписывают, а уже потом выдадут номер и доки. Сказал через неделю созвониться.
 Заплатил  за всё 381 грн.....пока.....  надеюсь, что больше не прийдётся, но у нас всё возможно, даже зима неожиданно начаться может, а государство вообще прогнозированию не поддаётся.  01_smile    Но об этом не здесь, там отдельная тема  работает.....
Змінено: 14.07.2010 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
14.07.2010 р.
answerview
Промучавшись полвечера, я все-таки успешно установил багажный кофр на свой дрынчик, но блин, память девичья, забыл взять камеру 02_sad Так что фотки не ранее, чем завтра.

Снова спрошу совета, ни у кого бензокран не протекал и если протекал, как боролись? Сам, пока добился, чтоб при закрытом кране не бежало вообще, а при открытом, капает раз в 10 минут... 06_question При чем, бежит-то как раз со стороны самой ручки, как я думал, неплотно прилегает крышка прижимающая эту ручку, снял её, высверлил заклепки, вставил болты, сверху впиндюрил еще одну крышку, стальную, крышка держала на радиаторе старый советский транзистор, собственно болтики с гаечками и шайбочками тоже оттуда. Выровнял на стекле посадочное место крышки, выровнял саму крышку... блин, тратить аж 300-400 рублей на новый кран, не только жалко, но и глупо. Буду думать еще 47_mail
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Ребята а у кого какие зазоры на клапанах ?
5 впуск
7 выпуск нормально ?
Змінено: 15.07.2010 р., bigsexy
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Лично у меня:   впуск 0,04 выпуск 0,06...
По мануалу 0,05 оба надо выставлять, но многие делаю впускной чуть меньше.
  Если выпускной 0,07 не будет цокотеть в работе, то думаю ничего страшного.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Мде я то думаю откуда у всех такие скорости... Ну скидка на то что у меня 49сс подсчетал количество зубьев на звездах передняя 13 задняя 47 12_cray  Надо бу ставить перед 14 зад 42 вроде так советуют посмотрим на сколько вырастит скорость 06_question И очередной глупый вопрос как узнать цепь и звезды на сколько 420 или 428???
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Прекращай со своими очередными глупыми вопросами!У тебя и так звезд мало... жмут?
ПОИСК рулит - ввел "420 428" и постов с обсуждением цепей хоть отбавляй...
  Вот таблица по маркировкам цепей. Посмотри размеры и замеряй штангелем свою...
  P.S. Посиди на досуге почитай ветку, постепенно прочтешь всю и вопросы отпадут сами собой...
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Лично у меня:   впуск 0,04 выпуск 0,06...
По мануалу 0,05 оба надо выставлять, но многие делаю впускной чуть меньше.
  Если выпускной 0,07 не будет цокотеть в работе, то думаю ничего страшного.

Мне на СТО настроили 0.05 , 0,07

Я тут литеретурку кое какую читал так там для дельті рекомендовано
0.05 0.05
А для Мустанга 0.03 0.05
не знаю почему так.
А величина зазора как то влияет на степень сжатия ?

Проехался после настройки, по ощущениям чуток не такой резвый стал. не знаю почему 02_sad
Может карбюратор перестроить под новые клапана или еще чего
Змінено: 15.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
Скрытые маты на ровне с не нормативной лексикой на форуме запрещены!

На степень сжатия?  01_smile  нет, не влияет.
Выстави сам, попробуй разные варианты 0,05/0,05, 0,03/0,05 - купи шупы за 10 грн и ключ на 9 и будет тебе счастье.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Прекращай со своими очередными глупыми вопросами!У тебя и так звезд мало... жмут?
  P.S. Посиди на досуге почитай ветку, постепенно прочтешь всю и вопросы отпадут сами собой...

нервный какой))) я с телефона сижу особо не начитаешься(((
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview

нервный какой))) я с телефона сижу особо не начитаешься(((

Дал тебе ответ, так ты ещё не доволен замечанию.... ну дело хозяйское.
  Есть Правила форума, ознакомлен был? какие ко мне претензии? Ничего личного...
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Вчера весь день занимался карбюратором.
Пригнал мопед к дяде, он шарит в мотаках, попросил его настроить карб., сказав что очень часто меняю свечки. Он покрутил и сказал, что ВК и так практически закручен. Разобрали карб, опустили иглу до конца, попробовал, поездил, тяга стала хуже, а свеча все черная. Промыли весь карб. бензином и продули все клапана, поставили. Было все нормально, сегодня опять свечу пробило!!!
Хотя может так и должно быть?(только 250км проехал на новой поршневой).
Дядя сказал пока так поезди, может все притрется и нормуль будет.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Вчера весь день занимался карбюратором.
Пригнал мопед к дяде, он шарит в мотаках, попросил его настроить карб., сказав что очень часто меняю свечки. Он покрутил и сказал, что ВК и так практически закручен. Разобрали карб, опустили иглу до конца, попробовал, поездил, тяга стала хуже, а свеча все черная. Промыли весь карб. бензином и продули все клапана, поставили. Было все нормально, сегодня опять свечу пробило!!!
Хотя может так и должно быть?(только 250км проехал на новой поршневой).
Дядя сказал пока так поезди, может все притрется и нормуль будет.

Что-то твой дядя спец, да не совсем....
ВК чем больше закручен - тем БОГАЧЕ смесь. Выкручивать его надо чтобы обеднить её, а не только иглу опускать. Иглой ты регулируешь качество смеси на высоких оборотах, а ВК на низких и средних...
  DED-ушкину инструкцию надо было хотя бы почитать... 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Ты к дяде больше не ходи. Ничего он не шарит.  03_biggrin Иглу верни в среднее положение, винт качества настрой по инструкции ДЕДа. Пока ты её будешь осмысливать, просто закрути ВК до конца, а потом выкрути на полтора-два оборота.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Спасибо что все доходчиво объяснили,завтра настрою карб. по дедушкиной инструкции. Последний нубский вопрос:Настраивать на разогретом двигателе?
like
bad
shockingly
answerview
Абсолютно верно.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Вчера пришла пора менять масло в двигателе. Смотрового окна у меня нету, настраивал по щупу. Несколько страниц назад писали что щуп закручивать не надо, а я раньше всегда закручивал. Так вот сначала залил где то 800 грам масла, уровень дошел до верхней метки щупа, проехался - смотрю уровень ниже миниума опустился, долил остальные 200 грам, уровень чуть выше середины. Больше заливать боюсь, да и не хотелось бы смешивать два вида масла. Мистика какая то. Раньше около 750-800 грам влазило.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Несколько страниц назад писали что щуп закручивать не надо, а я раньше всегда закручивал

На всех скутах уровень проверяется закрученным щупом
мы везде доедем
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Вообщем поначитался тут и решил тоже несколько попричесать свою Ямасаку:
1-Велкомпьютер, вдруг какие функции да пригодятся. Потратил полтора вечера на него,
2- по большей части с установкой геркона пока придумал из подсобного материала.
 Проверил рулеткой окружность накаченного колеса, 1915мм, 19153.14=610 это наружный диаметр колеса по покрышке. Условно, диаметр качения принял 605 т к в нагрузке покрышка сминается,  окружность получается 1900, что и ввел. На ходу компьютер показал, что стоковый прибор занижает показания. До 40а разница незначительна, далее 46 на родном - 50 на вело. Более пока не разгонял.
3-Вероятно это ручка юстировки спидометра, пока не трогал.
4-Так как жара только нарастает притулил вот такую приблуду. Мотор реально мощный от автопылесоса, струя    метровая, а вблизи руку отбивает, но насколько он окажется практичен только практика и покажет. Вообще езжу на 10 и менее км в основном, да и перегреть полтишок труднее семидесятки.
5-пока то да сё вечер и пропал ))
6-На температурный приборчик с его проводками ушло тоже полтора вечера. Попутно плотнее принайтовал всю головную проводку, чтоб не болталась там и не вибрировала о пластик.
7-Приборочка получилась вот такая. Датчик пока не подключен т к не проточен.
8-Нижняя часть боковушки слишком свободна в замке, запирается и склонно к дребезжанию, поэтому ставим там резиночку примерно 5мм
9-У Кобры катострофически не хватает места для всякой всячины, поэтому под сиденьем справа насос ручной, слева дождевик, в файлике копии доков покупки, сертификат даже есть )
Может в будущем найду пару сумочек для мелочи и инструмента, и подвешу на бак слева-справа.
10-Еще ризинка по которой цепь скользит у ведущей звезды имела свойство сьезжать по оси маятника к кронштейну подножки. Пришлось подпереть ее мощной резиновой шайбой из шланга отрезанной 1.5 см толщиной.
мы везде доедем
Змінено: 15.07.2010 р., vvs
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Прикольно. Только вот толку от обдува мало. Поверь, семидесятку перегреть тяжелее, чем полтишок, ибо нагрузка на двигатель меньше.
Змінено: 15.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин