MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 01:21
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506762
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
100% даю - это обновленный Yamasaki YM50-8.Сайт производителя посмотри - ссылка в шапке ветки.
Просто на Украине эту модель ТМ Альфамото обозвала Мустангом  01_smile
Приборка на вид такая же, но спидометр расчерчен до 80км/час... А почему на фото обтекатель не закреплен? Ушко крепления без болтового соединения? почитай по ветке за обтекатель - это у мопеда слабое место... Надо дорабатывать!
  А замок не разборной? (я как-то не присматривался) разбери его, посмотри, может выявишь
причину поломки?

P.S. Сделай пожалуйста для ознакомления ещё несколько фотографий, с другой стороны мопеда, сзади, спереди и моторчик (покрупнее)...
Змінено: 09.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
09.07.2010 р.
answerview
А вы заметили что посадка стала ниже,чем на старых образцах? Сам движок как-то ниже стал крепиться 21_umnik  Теперь с бордюра не спрыгнешь 02_sad
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
А вы заметили что посадка стала ниже,чем на старых образцах? Сам движок как-то ниже стал крепиться 21_umnik  Теперь с бордюра не спрыгнешь 02_sad

Это разве что от низшего заднего колеса... На нашем же коне бордюры не преграда, всегда это было только плюсом.
Моторчик теперь крепиться по-другому, но не на нижние крепления картера, на дуплекс внизу лишь перенесли ножку - что тоже есть немаловажно. Хотя и небольшая доработка рамы заметно улучшит крепление двигателя.
  Колено все равно находиться ниже рамы, посему мне кажется клиренс стал ниже лишь от меньшего колеса. Не думаю что моторка крепиться теперь ниже - т.к. приводной цепи там некуда деваться - упрется в ось крепления маятника...
Змінено: 09.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
В общем и целом, почти... копия аватара "vvs" 01_smile

Ну по большому счету одинаковы ток колеса и мотор )))
мы везде доедем
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview

У моего дома достаточно высокий, новый бурдюр, а сьезжать-заезжать приходится каждый день и ничего, нормально.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Это разве что от низшего заднего колеса... На нашем же коне бордюры не преграда, всегда это было только плюсом.
Моторчик теперь крепиться по-другому, но не на нижние крепления картера, на дуплекс внизу лишь перенесли ножку - что тоже есть немаловажно. Хотя и небольшая доработка рамы заметно улучшит крепление двигателя.
  Колено все равно находиться ниже рамы, посему мне кажется клиренс стал ниже лишь от меньшего колеса. Не думаю что моторка крепиться теперь ниже - т.к. приводной цепи там некуда деваться - упрется в ось крепления маятника...

че то как то слабовата рама то((((
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
100% даю - это обновленный Yamasaki YM50-8.Сайт производителя посмотри - ссылка в шапке ветки.

Не, ну я ж сразу сказал модель, именно так он у меня и называется YM50-8 01_smile А имя ему дали Lizard Lux.

Сайт производителя я посещал много раз, но там нет ничего кроме дурацких ТТХ 02_sad

Приборка на вид такая же, но спидометр расчерчен до 80км/час...

Так как в комплекте идет вторая ЦПГ на 90 кубиков, вот заранее и расчерчено 01_smile

А почему на фото обтекатель не закреплен?
Ушко крепления без болтового соединения? почитай по ветке за обтекатель - это у мопеда слабое место... Надо дорабатывать!

Да это косяк продавца или отправителя, ни болтов ни гаек в ушках... 02_sad Но это не проблема, там и снизу держится сильно, да и болтов с гайками у меня полно, просто закрепить все руки не доходят 04_blush

А замок не разборной? (я как-то не присматривался) разбери его, посмотри, может выявишь
причину поломки?

Не знаю, Вроде не разборный. Тут дело в том, что когда я пришел покупать, замок не могли открыть, попросили подойти через пару часиков, там должен был приехать парень который разбирается. А когда пришел, выяснилось, что вся начинка сломалась (а как сегодня выяснилось, часть деталей бренчит внутри бака) и сломанное они выкинули 02_sad
отчасти поэтому мне и сделали скидку 2,5 тыщи от цены.

P.S. Сделай пожалуйста для ознакомления ещё несколько фотографий, с другой стороны мопеда, сзади, спереди и моторчик (покрупнее)...

Хорошо, просто те фотки которые я выкладывал делались знакомым полупрофи, на его зеркалку, а моя семейная цифромыльница мне не нравится 06_question

Но это же не проблема, взять камеру на денек и пофоткать все что можно. Я просто не в курсе, что вообще нужно... я только Юпитер свой раньше фоткал 01_smile

Сегодня выяснилось, что пробегает бензокраник 12_cray не сильно, пара-тройка капель в минуту, но напрягает, да и опасно... хоть на ходу почти не бежит и то ладно.

А спустя полдня выяснилось, что пробегает так же и в месте крепления датчика уровня топлива 12_cray Хотя в данном случае можно обойтись герметиком. С краном этот фокус не прошел, пробегает как раз под планку прижимающую саму ручку краника.

В общем и целом, почти... копия аватара "vvs" 01_smile

Ну по большому счету одинаковы ток колеса и мотор )))

А как же обшивка, бак, колеса, защита цепи и так далее? 01_smile
Змінено: 10.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
Процесс погони за скоростью приостановлен. Подскажите какая задняя звезда ( или от чего) к нам подойдет? Купил в скутермаге "звезда ведомая для 139fmb" - не подходит, маленькое центральное отверстие, да и разнос болтов маленький.  Попробовал рулеткой померять - центральное должно быть диаметром 56 ? болты на диаметре 78?  как -то так
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Ура, вынул одну из деталей замка крышки бензобака из самого бака, плюс оттуда же, отломленную часть замка!

Алюминиевый сплав мягкий, чуть не руками сминается... Решил, не заморачиваться с вытачиванием из металла или гетинакса, а делать из оргстекла. Работа идёт 01_smile
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
ММММ тут все пишут звезды звезды... Решил посчитать получилось 13(14)-47(48) во как. В магазине есть тока не меньше 18 минская... Думаю не пойдет.. Но самое главное вопрос ко всем на холодном движке все ок но при прогреве появляется интересный звук похож на тиканье механических часов тока громко и быстро 01_smile  Грешным делом думаю на клапана но самое интересное что мой дырчик 03_biggrin  начал ехать как то интересно и интерес в лучшую сторону!!! 18_good  Подхват разгон тяга на отлично!!! Что такое? 06_question
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
ММММ тут все пишут звезды звезды... Решил посчитать получилось 13(14)-47(48) во как. В магазине есть тока не меньше 18 минская... Думаю не пойдет.. Но самое главное вопрос ко всем на холодном движке все ок но при прогреве появляется интересный звук похож на тиканье механических часов тока громко и быстро 01_smile  Грешным делом думаю на клапана но самое интересное что мой дырчик 03_biggrin  начал ехать как то интересно и интерес в лучшую сторону!!! 18_good  Подхват разгон тяга на отлично!!! Что такое? 06_question

Что за цифры в скобках? я что то не просек!
Минская не подходит по внутреннему (посадочному) диаметру.
Поприкатается будет еще лучше ))
мы везде доедем
Змінено: 10.07.2010 р., vvs
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Процесс погони за скоростью приостановлен. Подскажите какая задняя звезда ( или от чего) к нам подойдет? Купил в скутермаге "звезда ведомая для 139fmb" - не подходит, маленькое центральное отверстие, да и разнос болтов маленький.  Попробовал рулеткой померять - центральное должно быть диаметром 56 ? болты на диаметре 78?  как -то так

Мне кажется нерационально трогать ведомую звезду, тем более есть ведущие с 14,15,16 зубьями и подходяим наружным и внутренним размером.
мы везде доедем
Змінено: 10.07.2010 р., vvs
like
bad
shockingly
answerview
...при прогреве появляется интересный звук похож на тиканье механических часов тока громко и быстро. Грешным делом думаю на клапана...

Не обманюй себе, якщо сумніваєшся в правильності роботи якого-небудь механізма - провір! Тобто заглянь в клапана, але коли мотор гарячий і поміряй зозори. Якщо щуп 0.05 входить дуже легенько без натяга значить регулюй. Мені доводилося разів 15 регулювати клапана, поки нормально настроїв, настроював на холодну, так як пишуть в мануалах, а в результаті на гарячу клапана гриміли як відбійний молоток. Аж коли нарешті настроїв на гарячо, так проблему як рукою зняло. Все це зв'язано з особливістю китайського металу (на форумі обсуждали неоднократно), що в приводі клапанного механізму при нагрітті навпаки збільшуються зозори а не зменшуються як повинно бути.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
...Все це зв'язано з особливістю китайського металу (на форумі обсуждали неоднократно), що в приводі клапанного механізму при нагрітті навпаки збільшуються зозори а не зменшуються як повинно бути...

...китайский металл, здесь не причем! Тепловое расширение, действует на любой металл.
Причину этого явления, я описывал давно, да видно мало кто читал его, тем более на дельтовской ветке.
Попробую объяснить еще раз.  Как извесно, клапана при работе ДОЛЖНЫ ВРАЩАТЬСЯ вокруг своей оси и условием его вращения, есть зазор между торцом клапана и коромыслом. Если зазор слишком мал или его нет, клапан  прекращает вращаться и коромысло ударяет в одно и то же место по торцу и современем, получается "наклеп" т.е. выработка на торцевой поверхности. Но клапан иногда проворачивается и останавливается в другом положении и соответственно, появляется наклеп в другом месте. И когда пытаемся выставить зазор, то попадаем на один из наклепов и выставляем зазор на нем, вполне понятно, что при работе клапан, провернувшись и остановившись, подставляя коромыслу другой наклеп, зазор соответственно становиться другим, а мы валим все на "китайский" металл.
В начале, я тоже прокололся на этом!
Прилагаю фото торцов клапанов. На левом - нормальный торец, на правом - заметны три наклепа. Прошу прощения за качество снимков.
Ded.
Змінено: 10.07.2010 р., DED
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
А что их (клапана) там прокручивает? Вихревые потоки что ль?
мы везде доедем
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
...коромысла клапанов и пружины.
Ded.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview

Что за цифры в скобках? я что то не просек!
Минская не подходит по внутреннему (посадочному) диаметру.
Поприкатается будет еще лучше ))

Тогда сам вопрос напрашивается а какая подходит?)))
like
bad
shockingly
answerview
...выставлять зазоры по 0.05мм на обоих клапанах и следить за этим. Клапана имеющие такие торцы - торцевать на токарном станке, а лучше на шлифовальном, покупка новых и правильная притирка - тоже здорово поможет. 03_biggrin
Ded.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
Виноват, совсем забыл, что книжка к мопеду идет, на книжке указан сайт, типа дилера или как его обозвать...
http://www.rusbike.ru

Кстати, по поводу клапанов, знаю, что есть улучшенные клапана, стоящие дороже обычных, цена выше из-за кованых торцов, метал становится плотнее и наклеп появлятся не будет.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Виноват, совсем забыл, что книжка к мопеду идет, на книжке указан сайт, типа дилера или как его обозвать...
http://www.rusbike.ru

Кстати, по поводу клапанов, знаю, что есть улучшенные клапана, стоящие дороже обычных, цена выше из-за кованых торцов, метал становится плотнее и наклеп появлятся не будет.

какая то бессмысленная ссылка 06_question  одним слвом спам 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин