MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 01:51
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506775
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
А какой велокопм поставил? Марка, цена?
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Итак поставил велокомп. Вчера катался и получилось что на 8000- 70 км/ч. (+ - 3 км/ч).
Какое отличие от показаний стокового прибора?
Интересно, если сравнить велокомп и какой нибуть простенький навигатор! Нвигатор наверно поточнее будет, но мгновенную скорость наверное с задержкой будет показывать?
Мммм, сам не юзал потому спрашиваю, может навигатор купить!
мы везде доедем
Змінено: 07.07.2010 р., vvs
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Сток: 14/38 Заднее колесо 18"
Замена : 14/42(43) Заднее колесо 18"

Если у вас двигатель такой-же (без предполагаемого иного передаточного числа КПП), то вам стоит отталкиваться от этих цифирь.  01_smile  17_wink

Фишка в том, что у нас заднее колесо 16", покрышка 16х3.5. Тоже нужно учитывать
мы везде доедем
like
bad
shockingly
07.07.2010 р.
answerview
А в чем был смысл ставить на наши мопеды заднее колесо меньших размеров чем на Мустангах?
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Дизайн... Модно ставить массивное широкое заднее колесо. 18 дюймовый диск для этого не подходит, великоват.
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Ну, не всё китайское такое...... гутаперчевое.  Они умеют делать очень качественные вещи, просто и стоит это нормально.  Главное : следить за состоянием узлов и агрегатов,  вовремя мазать - подтягивать - менять, не боятся делать по-своему, но с умом. Цепь тянется и будет такой, потому что она сухая,  на новом мопеде, и в  неопытных руках ( пардон )...... у меня тоже по-началу тянулась страшенно , пока 420 не поменял на 428 и поставил защиту на цепь и заднюю звезду..... теперь чисто для успокоения души мажу при замене масла каждые 1000 км., и горя не знаю.......    А вообще об этих  болячках здесь написано много, поэтому - прочитай..... там детально и подробно ( по поиску )....

Что значит сухая? 06_question  И еще я смазываю цепь машинным маслом есть др предложения?
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Дизайн... Модно ставить массивное широкое заднее колесо. 18 дюймовый диск для этого не подходит, великоват.

совершенно верно
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Итак поставил велокомп. Вчера катался и получилось что на 8000- 70 км/ч. (+ - 3 км/ч).
Какое отличие от показаний стокового прибора?
Интересно, если сравнить велокомп и какой нибуть простенький навигатор! Нвигатор наверно поточнее будет, но мгновенную скорость наверное с задержкой будет показывать?
Мммм, сам не юзал потому спрашиваю, может навигатор купить!

Велокомп будет точнее, там простой процессор и математическая зависимость...
У меня вот мой "брехоскоростомер" вообще последнее время начал шалить ещё больше. До 60км/час он по прежнему завышает скорость на 4-5км/час, а после 60 может показывать всегда разные вещи... Чаще всего при 62км/час показывает уже 75 ))))) Кароче на свалку его, только одометр можно и оставить... Ещё очень хочу электронный тахометр, но пока не доходят руки.
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Фишка в том, что у нас заднее колесо 16", покрышка 16х3.5. Тоже нужно учитывать

Если внимательно прочтешь мои последние несколько постов, то увидишь, что я на это уже обращал Ваше внимание... И спецом для этого и указал в последнем посте 18".
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
Велокомп марки STELS MACH 3, цена 450 руб. Работает хорошо, никаких наводок нет, экранизации не требует.

Показания велокомпа и штатного "спидометра" очччень разные , как уже писал MopeDDriveR  до 60 еще как-то совпадает  +_ 5(7) км, а вот что начинает твориться после не описать. при скорости 70 по велокомпу - штатный может показать как 60 так и положить стрелку на 80+.
Тахометр тоже не блещет, бывает у него "заскоки" и на скорости в 70 км покажет 9.5 тыс оборотов или наоборот 7000. Хотя обычно более-менее показания может и не совсем правильные( сравнить не с чем) , но одинаковые 8000=70км

Сегодня у нас попрохладнее - мопедка едет порезвее, прослеживается улучшение тяги при уменьшении температуры окружающей среды 01_smile
Змінено: 08.07.2010 р., serogko
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Велокомп марки STELS MACH 3. Работает хорошо, никаких наводок нет, экранизации не требует.
Показания велокомпа и штатного "спидометра" очччень разные , как уже писал MopeDDriveR  до 60 еще как-то совпадает  +_ 5(7) км, а вот что начинает твориться после не описать. при скорости 70 по велокомпу - штатный может показать как 60 так и положить стрелку на 80+.

Такой же как и у меня велокомп - нареканий нет! Ни наводок ни скачков показаний - все четко!
Сколько у тебя по замерам длинна окружности колеса? У меня вышло 1915мм.
  Тоже замечаю улучшение динамики в прохладную сырую погоду.
Змінено: 08.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
да кстати стоит номинал 50 кубиков при 6000 об скорость 45
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview

Что значит сухая? 06_question  И еще я смазываю цепь машинным маслом есть др предложения?

Это крайний вариант, машинное стекает и "сохнет" мгновенно 02_sad. Я купил масло для цепи (оранжевая литруха-60р), оно какое то липучее, красноватое. Наношу на цепь кисточкой.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
Короче уже намотал 712км. Полёт нормальный. Недоволен передней покрышкой. Ездил сегодня с батей на рыбалку - 3 раза упал. Причём 2 раза в глину. Скорость была минимальной, при которой держал равновесие. Корое на ровном участке ни с того ни с сего ррезко заламывает руль в сторону. Силы вроде у меня хватает, но не удержал. А бате на симсоне всё пофиг. Ему что по асфальту, что по дороге.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Змінено: 08.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
видео: как полтинник стрелку уложил-
http://www.youtube.com/watch?v=mg2pNLYtnys&feature=related
мы везде доедем
like
bad
shockingly
08.07.2010 р.
answerview
Всем привет!
На днях стал владельцем Yamasaki YM50-8 Lizard Lux, в комплекте идет вторая ЦПГ на 90 кубиков (хотя может и на 72).
При покупке выяснилось, что сломалась крышка бензобака, точнее сам запорный механизм 02_sad сделали скидку, затем оказалось, что протекает бензокран под баком, обещали заказать и  первое и второе, правда крышку придется оплатить, не даром же скидка 01_smile

Так вот... Наткнулся на сей прекрасный форум, два дня штудировал все 150 страниц этой темы, народ грамотный и всё такое 58_preved
Вот, собственно, теперь мой вопрос, кто может выложить схемку или хотя бы подробные фотки этой крышки, может сам что намудрю?... Руки растут откуда положено.

Кстати, если что, вот нашел на сайте производителя эта крышка, может, кому поможет Крышка бензобака

Ах, да, чуть не забыл, если есть у кого сервис мануал по этому мопеду, киньте в меня.
Змінено: 09.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
На днях стал владельцем Yamasaki YM50-8 Lizard Lux
Ах, да. Чуть не забыл, если ест у кого сервис мануал по этому мопеду

Поздравляю с приобретением! 18_good  20_drinks
Ты бы фото выложил, у вас техника в России эта только появляется и название ни о чем нам не говорит 17_wink
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
В общем и целом, почти... копия аватара "vvs" 01_smile
Змінено: 09.07.2010 р., Ezheg
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Ezheg  
answerview
Ух ты!Обновленная версия Мустанга!!! 01_smile  18_good
Не иначе китайцы читают наш форум, начали делать дуплексную раму под двигателем... и ножки теперь не висят на дне картеров. 18_good 03_biggrin
Диски уже как на новых партиях, и заднее колесо на 16"...
не знаю лучше так или хуже, но мне больше нравиться когда колеса одинаковые...
Новая форма зеркал... это что первое заметил из изменений.
  Сфоткай приборку, интересно не поменялась ли она... Вообще конечно интересно видеть обновленного Мустанга - в Lizard Lux...
  А что за проблемы с пробкой бензобака? не закрывается? она должна автоматически закрываться при нажатии её в отверстие бака, и ключ сам повернется в положение в котором он вынимается. Когда открываю крышку бака - ключ не высунешь из неё пока не установишь её на место...
Змінено: 09.07.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Честно скажу, не знаю линейку поколений, но да, на мустанг похож очень.

Я бы тоже хотел, чтоб как на моем Юпитере были одинаковые, взаимозаменяемые колеса, но такой модели не видел даже у производителя (на заднее колесо тоже нужен бы тогда дисковый тормоз). Хотя, по большому счету, тут скорости не те, так что износ ниже, да и ездить я стараюсь аккуратно.

С крышкой проблема в том, что сломался сам запорный механизм, посему крышка держится только за счет плотной вставки, хотя, на жаре, она чуть ли не сама выпрыгивает 02_sad Вот щаз и сооброжаю, что туда внутрь такое можно выпилить/выточить, заместо оригинального механизма.

Приборка есть, ниже 17_wink
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин