MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 23:30
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506745
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Ура. Мопедка починил. Открутилась корзина сцепления. Напрочь. Привинтил обратно с помощью зубильца и фиксатора резьбы. Заодно масло сменил - теперь передачи щелкаются как "орешки" 01_smile
Пропали все паразитные шумы-стуки, на холостых работает почти неслышно, двигатель делает жжжжж и пук-пук-пук  глушителем.
На данный момент я счастлив.
Больше пока ничего делать не буду, наверно....
Вопрос по холостым - сколько оборотов надо? у меня щас стоит около 2(2.5) тыс -если ставить меньше кажется что вот-вот заглохнет. Тахометр штатный доверия не вызывает.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
У меня доходили до 900 об/мин, двигатель работал так, что каждый такт было слышно. Выставляй холостые "минимально устойчивые".
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
У меня минимально устойчивые холостые от 1100 до 1300 по штатному брехометру. Тоже каждый такт слышно...
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
люди, а сколько должно быть масла в картере? Слилось около 400гр масла. Залил manol 10w40 тож 400гр и получилось чуть выше максимума.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
И еще вопросец, как проверить, правильно ли настроен карбюратор? а то как то кажется что после газа холостой ход как бы вяло возвращается, или эт норма и у всех так!
мы везде доедем
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
люди, а сколько должно быть масла в картере? Слилось около 400гр масла. Залил manol 10w40 тож 400гр и получилось чуть выше максимума.

Обычно 600-800 грам влазит в зависимости от мопеда. А Вы точно все слили? После слива надо покачать мопед из стороны в сторону, пошелкать передачами, дергнуть пару раз киком, а потом сливать дальше.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Да вроде так и делал. Но сливал я на горячий двигатель. Так масло жиже. Покрутил, потрёс, и всё. Вылилось грамм 400. Всё чёрное, как тушь., Это была первая смена масла после 300км. Залил я грамм 400 и по щупу было чуть выше максимума. И я думаю, если бы там осталось масло, то оно бы разбавилось и получилось тож чёрное новое масло. А так оно как новое. А может щуп не стандартный? У меня такой длинный, голубой. И на самом конце есть отметки мин и макс. Если не в лом, выложите фото вышего щупа.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
А ты когда мерил, шуп закручивал? Закручивать не надо!
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Реально? А я не знал. Спасибо за подсказку.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Всёравно выше максимума щуп показывает. Но залито всего грамм 400. Что делать?
like
bad
shockingly
servar
answerview
Всёравно выше максимума щуп показывает. Но залито всего грамм 400. Что делать?

Ну не знаю, я так щуп вообще обрезал, оставил только пробку.
Кстати тоже длинный был, очень не удобный.
Зачем он вообще нужен, если есть смотровое окошко уровня?
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Такое круглое справа внизу? И что с ним должно быть? Заполнено, пусто?
Змінено: 02.07.2010 р., z-z-zet
like
bad
shockingly
servar
answerview
Такое круглое справа внизу? И что с ним должно быть? Заполнено, пусто?

Как это где?
Вот, на правой крышке.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р.
answerview
Понял уже. А в каком оно должно быть состоянии? Заполненое, пустое? У меня счас пустое.
like
bad
shockingly
answerview
Я по щупу не проверяю, чтобы не заблуждаться закручивать или не закручивать щуп, орентируюсь по окошку. Когда менял масло, залил 800 гр. По щупу было MAX, а по окошку половина. Но когда завёл, в окне стало пусто. Я долил ещё 100гр. и в окне стало 1/4 уровня. Так и езжу.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
servar
02.07.2010 р. відповів для Metall  
answerview
чтобы не заблуждаться закручивать или не закручивать щуп, орентируюсь по окошку.

Ну вот например в Service_Manual_157QMJ написано так.

• Check oil level on the filler cap stick to assure proper level.
• The cap needs to be screwed in for a proper reading.
Змінено: 02.07.2010 р., servar
like
bad
shockingly
answerview
Понял уже. А в каком оно должно быть состоянии? Заполненое, пустое? У меня счас пустое.

На ровном месте ставь на центральную подножку с упором на переднее колесо, в этом положении масло в окошке должно быть до половины.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
03.07.2010 р.
answerview
Так закручивать щуп или нет? А то я вижу что мнения расходятся.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для servar  
answerview
Да я не парюсь по поводу щупа. На мопеде (такой как у меня) моего корефана стоит короткий щуп, на моём стоит длинный щуп. Вот и думай, какой из них правильный. А по окошку наши замеры совпадают, заливаем одинаково. Вот и вся песня.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
03.07.2010 р.
answerview
По поводу масла ориентируюсь на окошко. Залил около 700 гр при замене масла. Качать обязательно надо я покачал и еще гр 50 слилось. Огромное спасибо всем кто откликнулся по ремонту электроники!!!! 18_good  Зацепил плюс от ручки тормоза и о чудо все заработало 56_yahoo  Нашел плюс в массе проводов и зацепил видимо где то обрыв но искать не стал и так все ок!!! Доволен как слон!!! Тока одно расстроило понял что обкатку проходил на 6 тырах оборотов(((( И сейчас на холостом 2.5 надо настраивать как считаете?
Змінено: 03.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин