MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 21:49
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506729
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для kcfsergeia  
answerview
Может кто подсказать! Прошел мой лидер 450 км, появился шум в двигателе, на холостых (минимальных) оборотах работает не четко с перебоями, выжимаю сцепление шум двигателя пропадает и работает стабильние подскажите в чем причина 06_question
 02_sad Некто неможет подсказать в чем болезнь? : 04_blush

Насчет ухода тишины при выжиме сцепления полазай поиском по Дельта ветке, там вродь как-то обсуждалась подобная проблема... Я тебе тут не могу подсказать ничего, не сталкивался с подобным...
  На холостом может плохо и с перебоями работать - если плохо настроен впскной тракт или он имеет подсосы воздуха... Также стоит проверить фильтрующий элемент воздухана... НО начни все таки со свечи - это проще всего и часто в ней вся загвоздка и таиться...
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Может кто подсказать! Прошел мой лидер 450 км, появился шум в двигателе, на холостых (минимальных) оборотах работает не четко с перебоями, выжимаю сцепление шум двигателя пропадает и работает стабильние подскажите в чем причина 06_question

Ну предположить можно что при выжемке сцепления все проходит то надо искать проблемы в коробке...

При чем тут коробка? Я так понимаю шум идет на холостом ходу а не при езде... 06_question
Тут может просто смещаться коленвал в своих посадочных местах подшипников - это просто теоретическое предположение... Я же говорю - шустрите поиском, помню что обсуждалось на Дельтоветке или на Активах, но не помню в чем суть была...
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
...Обороты на 2-3 передаче еле набирает - предел 7,5 тыс, на 4  вообще жесть даже до 7 еле-еле. С горки на 4 и то только до 7.5 тыс.оборотов раскрутился...

Если честно - я просто в шоке  05_shok  что вы делаетет со своими движками? Какие 7500 на обкатке... Я до 1500км не давал больше 4500 об/мин...(требования ТУ по обкатке) и не садил второго пассажира...  06_question
  Дело конечно ваше, но я бы кое что переосмыслил...

Видимо если после проверки ( регулировки)  цепи грм ситуация не изменится - буду пробовать поставить опять две прокладки под головку, только уже обе от 110.
Вообще конечно игры с двигом интересны, но съедают массу времени и иногда хочется об стену приложить что нибудь 27_dash

Думаю это единственно верный вариант в твоем случае...
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
Поменял масло залил Мотул и о кайф!!! Шума в двигле как и не бывало... Но остается одно довольно громко и со стуком переключаюися скорости... Сцепление в норме не ведет... Может не притерлось еще?

Бывали у ребят подобные проблемы, есть вариант, что погнута вилочка переключения скоростей.

При посадки пассажира даже на небольшых кочках пробивает где то и слышен непотный стук при попадании на кочку кто знаает откуда он?

"непотный стук" - насмешил в хорошем смысле слова  03_biggrin  08_lol  наверное дезиком пользуется стук... 30_crazy
  Просто видимо аморты слабенькие и складываются, либо наоборот через-чур жесткие и отстукивают в обратку... даже меленькие кочки.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
у меня пробег уже 1000+ , на полтиннике откатал 850. Если не крутить двиг выше 4500 то и ехать будешь 20-30 км.ч, а это в наших реалиях "капец полный". Во вторых цпг не так долго(и дорого поменять) тем более что их у меня уже три 39, 47, и 52,4. и ездю я в одно лицо.
А вообще  конечно мысли посещают что на данном мопэде 100кмч - предел, и надо открывать категорию и покупать мотоцикл, но для начала он конечно самое то. Вроде и мопед, а как настоящий. С другой стороны мне не нужны запредельные скорости, 90-100 с небольшим запасом в тяге вполне хватит - лишь бы в потоке на трассе держаться, я и на машине-то редко когда быстрее 100кмч ездю.
Змінено: 29.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
у меня пробег уже 1000+ , на полтиннике откатал 850

1000+ общий пробег или вместе с 850км полтишка?

Если не крутить двиг выше 4500 то и ехать будешь 20-30 км.ч, а это в наших реалиях "капец полный".

ну дело хозяйское, конечно 30км/час это жесть, но у нас на 4500 об/мин. и родных звездах 14/38 ездил 50км/час... посему обкатать с умом не составляло труда

Во вторых цпг не так долго(и дорого поменять) тем более что их у меня уже три 39, 47, и 52,4. и ездю я в одно лицо.

Если денежка не проблема - это понятно, а вот менять ЦПГ каждую 1000-2000 км из-за не правильной обкатки, как то не прет - тем более что родная может до 20 000 отходить.

А вообще  конечно мысли посещают что на данном мопэде 100кмч - предел

добавлю только - с горки и с попутным ветром (и то по надежным приборам а не родным брехометрам)

...и надо открывать категорию и покупать мотоцикл, но для начала он конечно самое то. Вроде и мопед, а как настоящий. С другой стороны мне не нужны запредельные скорости, 90-100 с небольшим запасом в тяге вполне хватит - лишь бы в потоке на трассе держаться, я и на машине-то редко когда быстрее 100кмч ездю.

Тут поддерживаю, сам придерживаюсь такого же стиля езды. Мотыка со 125...150сс движком с головой бы хватило. Максимум 200-250.
  Тогда тебе стоит задуматься о приобретении прародителя наших мопедов - Yamaha YBR 125сс или его практически полного китайского клона  Cobra JS125-4X... Будем в самое яблочко!
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
1000+  пробег общий, из них 850 на  цилиндре в 50cc.
Сейчас перекинул цепь грм на зуб - двигатель стал крутится и тянет вроде нормально. Осталось решить проблему со стуком, опять вскрывать голову......
Из всех моих ковыряний - понравилось только когда поставил 72 сс, с первого раза - все заработало, и двигатель работал ровненько и не шумел.
Кстати стучал даже заводской полтинник, может это нормально  06_question

насчет ебра оно конечно хорошо. но нада учится-сдаваться на права + регистрация,тех.осмотры и т.д......

вот он собственно мой конек
Змінено: 29.06.2010 р., serogko
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview

Сори, ошибся 428 конешно )). 9500 было под едва заметный уклон
мы везде доедем
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
Однозначно, китайцы Ямасак под наше законодательство мопеды подгоняют: 50куб - 50км, вот моторы и перекручиваются.
Вообщем сегодня поездил с конфигом 15х47, пооджигать не получилось так как живу в центре, да еще и дождь пошел, но в целом конфг более удачный чем родной, передачи растянулись на 25% что мне лично очень понравилось, возвращаться к 12з не буду. Данные пока такие: 40км-4000об, 50-5000, в легкие горки все равно тянет с разгоном. Покруе если, фишка такая: там где ехал на 4й щас на 3й, но обороты мотора такие же.
Сегодня так же приобрел еще одну шестерню 14з отличного качества, дороже 3х предыдущих вместе взятых, под родную цепь. Как будет желание может и ее попробую.
мы везде доедем
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
Решил из-за неработающего спидометра поставить велоком, в магазине увидел Велокомпьютер Stels Beta 3
Вот описание из тырнета:
Универсальный и незаменимый помощник велоспортсмена. Проводит подсчет основных необходимых показателей для того, чтобы Вы могли улучшать свои результаты. Принцип работы прост - специальный датчик считает обороты колеса, что позволяет велокомпьютеру с помощью математических формул рассчитать различные параметры движения. Настраивается для всех размеров колес. При условии правильного ввода длины окружности колеса погрешность измерения cоставляет всего +/- 1%. Сохраняет данные после замены батареи (LR44 1.5V). Автоматическое включение и выключение. Есть перевод в мили. Водозащитный корпус. Произведён в России.
# 10 функций: Текущая скорость (0 - 199,9 км/ч)
# Текущая пройденная дистанция (1 - 999,99 км)
# Общая пройденная дистанция (1 - 19 999,9 км)
# Часы (от 1:00 до 12:59)
# Средняя скорость (текущая пройденная дистанция/время поездки)
# Максимальная скорость (пиковая скорость)
# Время поездки (0:00:00 - 19:59:59)
# Общее время поездки (0:00 - 1 999:59)
# Указатель среднего темпа (показывает текущая скорость выше или ниже средней)
# Сканер (показывает поочередно все значения по 6 секунд)

Получится ли его поставить на мопед?
like
bad
shockingly
answerview

Ну предположить можно что при выжемке сцепления все проходит то надо искать проблемы в коробке...

При чем тут коробка? Я так понимаю шум идет на холостом ходу а не при езде... 06_question
Тут может просто смещаться коленвал в своих посадочных местах подшипников - это просто теоретическое предположение... Я же говорю - шустрите поиском, помню что обсуждалось на Дельтоветке или на Активах, но не помню в чем суть была...

Я же говорю что это предположение а не факт...
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
А ведь действительно возможно аморты бьют...Спасибо! Насколько знаю их можно настраивать вот вопрос как? Как задние поднять?
like
bad
shockingly
answerview
Поменял масло залил Мотул и о кайф!!! Шума в двигле как и не бывало... Но остается одно довольно громко и со стуком переключаюися скорости... Сцепление в норме не ведет... Может не притерлось еще?

Бывали у ребят подобные проблемы, есть вариант, что погнута вилочка переключения скоростей.
У меня тоже со стуком переключаются и бывает что вторая передача не с первого раза. На сервисе сказали что 99% это вилочка, но лезть не стали. Сказали что картер из такого материала сделан, что если раз открутят то сразу все резьбы посрывают. Так и езжу. Приноровился уже немного.

Конечно получится. Пошустри поиском. Уже многие (в т.ч. и я) ставили себе велокомпы. Единственная проблема - наводки. Никак не соберусь экранировать провод что бы на холостых не показывал скорость 99,9.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
После ремонта двигателя появился странный звук в двигателе. На холостых слышно прилично, под нагрузкой появляется только если газ добавляешь. В чем может быть проблема??? Или все из-за нового цилиндра и поршня??  На старом стенки были не паралельные ||, а выпуклые (). Выходит что поршень болтался внутри цилинда. Поршневой палец имел большой ход в поршне. Думал сразу ставить 107сс но сказали колоть не будут - метал картера некачественный, резьбы срываются легко.

ym50-8b мне конечно нравится, и вид как маленький мотоцикл, но.. Но глушитель какой-то странный у него!!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Змінено: 29.06.2010 р., RomaTj
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
В каком плане странный глушитель? 01_smile
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Сегодня так же приобрел еще одну шестерню 14з отличного качества, дороже 3х предыдущих вместе взятых, под родную цепь. Как будет желание может и ее попробую.

Подбирай звезды не по толщине, а по маркировке. Под 420 цепь бери 420-е под 428-ю бери 428-е... Иначе есть прошляпишь маркировки - поест все сразу и цепь и звезды...
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Решил из-за неработающего спидометра поставить велоком, в магазине увидел Велокомпьютер Stels Beta 3

Думаю никаких проблем не будет. У меня допустим установлен велокомп Stels Mach 3, пошерсти поиском по ветке, почитай про установку и т.п. Думаю проблем не будет.
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для shef-kub  
answerview
А ведь действительно возможно аморты бьют...Спасибо! Насколько знаю их можно настраивать вот вопрос как? Как задние поднять?

Аморты настраиваются не по высоте, а по жесткости... Скорее всего настройка ничего не даст, только замена на более качественные...

1000+  пробег общий, из них 850 на  цилиндре в 50cc.
вот он собственно мой конек

тем более... норая поршневая вообще не прикатана, а ты ей 7500 и выше...  06_question - конечно хозяин-барин! 01_smile
  А конек симпотный  18_good
Змінено: 30.06.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
30.06.2010 р.
answerview
А как скажите проверить - едет ли мопед, раскрутится ли двиг и т.д. если не попробовать?  если бы не попробовал -я б и не узнал что цепь грм сдвинулась на зуб... так бы и расстроился -поставил 90сс, а  едет хуже 50. Ну да это лирика.
Мопед прет - в данный момент я всем доволен кроме этого шума-стука, но разбирать пока времени нет. Если открою головку и не замечу криминала на поршне - буду ездить так.Осталось еще переднюю резину поменять на "минскую", а то родной как на коне скачешь. Ну и глушитель конечно тоже напрашивается на замену. Кто сталкивался с таким глушителем? не греется ли он так-же как наш?
like
bad
shockingly
30.06.2010 р.
answerview
Привет всем! Подскажите,когда собирается коробка,нужно между крышками картера вырезать прокладки,или можно только герметиком обмазать и так собрать?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин