MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 19:47
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506704
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Я хотел черный но на складе только такой был...
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Я может неправильно выразился, но если менять не только ведомую звезду(заднюю), но и ведущую тоже проиграю в тяге и в скорости?

Как я понимаю у вас и так ведущая на 12 зубцов - куда же ещё меньше? чтобы приемистости подкинуть...
Кстати посмотрел соотношение обороты/скорость 35км/ч=5000 об, соответственно 40=6000.
Да... как то нехорошо они сделали передаточное отношение в коробке, теперь звездочками поднять тягу нереально - разве что назад поставить блин на 50 или более зубов  06_question  03_biggrin

А если поставить 14/42? Тоже плохо будет?
ЗЫ. Теперь из-за такой большой звездочки защиту от минска фиг поставишь! 34_wacko2
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
В процессе подготовки техники к дальнему пробегу (Шолоховски Водоспады, 340 км в один конец) был приобретён датчик температуры и установлен в приборную панель. Теперь буду спокойнее чувствовать себя в дороге, двигатель под контролем. Мерять буду температуру масла. Фото прилагается.

почом брал датчик и ещё вопрос скоко жрёт 107сс
Viktor
Змінено: 23.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
23.06.2010 р.
answerview
13_evil 2 часа секса с мотоциклом литр пота 2 литра пива результат 0. Так и не работает датчик топлива, скоростей и тахометр((( Решено идти к электрикам...
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Кстати посмотрел соотношение обороты/скорость 35км/ч=5000 об, соответственно 40=6000.
Да... как то нехорошо они сделали передаточное отношение в коробке, теперь звездочками поднять тягу нереально - разве что назад поставить блин на 50 или более зубов  06_question  03_biggrin

Мда... Странно они коробку сделали. Я так понимаю что при скорости 70 км/ч обороты доходили бы до 10000. Поднять тягу нереально. Поставить переднюю звезду на 11 или меньше - цепь начнет грызть маятник, а заднюю побольше найти в продаже весьма проблематично. Но даже если и удасться найти то при той же скорости обороты будут еще выше. При 65-70 км тахометр (если он конечно правильно показывает) будет уже в красной зоне.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для bur  
answerview

Взял термометр электронный ТМ-14/1 за 84 гривны. Не стал уродовать стандартную пробку, выточили мне новую из латуни. В ней есть "щуп", внутри которого установлен датчик. При поездке на отрезке в 15 км при скорости под 80 температура масла дошла до 80 градусов.

107 сс, судя по наблюдениям по Активу друга, жрёт около 2,1 литра на сотню при динамичной, но не агрессивной езде.
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview

Мда... Странно они коробку сделали. Я так понимаю что при скорости 70 км/ч обороты доходили бы до 10000. Поднять тягу нереально. Поставить переднюю звезду на 11 или меньше - цепь начнет грызть маятник, а заднюю побольше найти в продаже весьма проблематично. Но даже если и удасться найти то при той же скорости обороты будут еще выше. При 65-70 км тахометр (если он конечно правильно показывает) будет уже в красной зоне.

Это на полтиннике, думаю с 80сс будет нормуль! 01_smile
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview

При поездке на отрезке в 15 км при скорости под 80 температура масла дошла до 80 градусов.

А погода то какая была? В смысле температура воздуха
мы везде доедем
like
bad
shockingly
23.06.2010 р.
answerview
Привет всем из Беларуси!!! Принимайте ещё одного китайвода. Неделю назад приобрёл Leader ML50-8 за 1400долл. В комплекте разу было: шлем, кофр для шлема, сигналка, 2ключа и отвёртка, аккум на 6 амперчасов и литр масла в подарок. Ну и 2 года гарантии. Имеются по неё парочку вопросов:
- что там стоит за двигатель? Какой диаметр поршня?
- вибрация мотора и передней панели смогди как-нибудь устранить?
- не показывает спидометр. Продавец сказал, что он начнёт показываь через 300км пробега. Тогда надо проходить 1-ое ТО. Так ли это?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для vvs  
answerview

А погода то какая была? В смысле температура воздуха

Температура была около 25 градусов, штиль.

Привет всем из Беларуси!!! Принимайте ещё одного китайвода. Неделю назад приобрёл Leader ML50-8 за 1400долл. В комплекте разу было: шлем, кофр для шлема, сигналка, 2ключа и отвёртка, аккум на 6 амперчасов и литр масла в подарок. Ну и 2 года гарантии. Имеются по неё парочку вопросов:
- что там стоит за двигатель? Какой диаметр поршня?
- вибрация мотора и передней панели смогди как-нибудь устранить?
- не показывает спидометр. Продавец сказал, что он начнёт показываь через 300км пробега. Тогда надо проходить 1-ое ТО. Так ли это?

Поздравляю с приобретением. Но 1400 долларов за Мустангоподобный - безумно дорого. Даже в 2008-м году, когда бакс у нас был по 5,05, он стоил до 1000 долларов. Сигналка и так в комплекте, кофр и шлемы столько не стоят. За 1400 баксов у нас можно 2 таких купить, и ещё останется.
По вопросам:
- Двигатель 139FMB, четырёхтактный, одноцилиндровый, четырёхступенчатый, с воздушно-маслянным охлаждением.  03_biggrin  Какой диаметр поршня - неизвестно. 3 варианта. Тебя это не должно волновать. После обкатки по динамике видно будет.
- Вибрация обычно снижается после обкатки. Способы укрепления щитка смотри на ветке.
- Продавец - урод. Если спидометр не показывает сразу, то не покажет никогда. Это лапша на уши. Смотри тросик привода или нагибай продавца по гарантии на все деньги. 01_smile
Змінено: 23.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
23.06.2010 р.
answerview
Ну вообщем не я его купил. Мне его подарили. Так вот не могли бы вы ткнуть носом, где рассказывается об доработке щитка?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Давай сначала определимся. Вибрирует обтекатель или панель приборов? Если обтекатель (это болезнь всех "Мустангоподобных"), то каждый укрепляет, как может.
Ну вот, кинув в поиск, нашёл http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-192388/#192388
Фотки не помню где, думаю MopeDDriver может тебе предоставить свой вариант укрепления.
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview

Вот эта фраза убила наповал. Чего только наши доблестные продавци не придумывают.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
Да дикий гон про спидометр!!! Жесть)))
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
А если поставить 14/42? Тоже плохо будет?
ЗЫ. Теперь из-за такой большой звездочки защиту от минска фиг поставишь! 34_wacko2

14/42 для нашей коробки хорошо, для вашей это только усугубит и так не дюже шустрый дырчик, скорости "потипу" добавит - но думаю даже 3-я передача будет на горки никакая...
А вот с защитой - это да, пролет... Надо будет искать другого донора - не Минск.
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Фотки не помню где, думаю MopeDDriver может тебе предоставить свой вариант укрепления.

Вот пост где я занимался заменой лампочек индикации скоростей, на нем есть усиленный вариант кронштейна. Помогло конечно, хоть морда не так дрожать стала, но вот вибрации иногда все равно присутствуют на оборотах от 6500 до 7000...
like
bad
shockingly
Malder
24.06.2010 р.
answerview
"Продавец сказал, что он начнёт показывать через 300км пробега"
Под столом!))))))) 5 баллов!) Клево мужик пошутил!) Это из серии сейчас он не заводиться ,но вы его домой закатите и он точно у вас заведеться когда его теплым воздухом обдуете...))))
like
bad
shockingly
Malder
24.06.2010 р.
answerview
Кстати тоже поставил звездочу на 14 зубчиков... ездить стало поинтересней, но не так как хотелось бы... до 75 разгоняеться, но тахометер кажет 10 т. оборотов, приходиться сбрасывать... пока оптимальная скорость - 60 км/ч. Вот на выходных заморочусь глушаком, поставленный вообще никуда не годиться, он у меня представляет в данный момент кучу отдельных деталей, и дырки везде где только можно (стыки всякие)... вообщем полное барахло, буду подбирать другой...  21_umnik
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Malder  
answerview
и дырки везде где только можно (стыки всякие)... вообщем полное барахло, буду подбирать другой...  21_umnik

У меня глушак тоже имеет дырку на стыке колена и глушащего элемента, я думаю это запланированное инженерами дроссельное отверстие для отвода конденсата...
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
Ну собственно сегодня засветил сегодня своего конька в скутермаге - ездил за 16-зубой звездочкой. Народ заинтересовался весьма - сравнили с рядом стоящим Ёбром, решили что если и не точная копия - то весьма похож, только размером поменьше... вердикт зачетный аппарат, особенно за такие деньги, но 50 сс ему конечно мало... Вероятно появятся в продаже, а может и нет - пути продавцов неисповедимы...
С 14 зубами и 72 сс на мкаде и трассе чувствовал себя не  совсем уж ущербным.... рекомендую всем.
Тахометр со спидометром живут какой-то своей жизнью, причем каждый по отдельности.... я так понимаю в чувство их не привести, а заменить нечем, в смысле таких же круглых, красивых и главное  рабочих...
 Двигатель ведет себя очень хорошо, только вот ездить комфортно можно в районе оборотов  7 - 8.5 тыс.  , как вы умудряетесь не крутить двиг выше 6.5 тыс.  не представляю - ни динамики, ни тяги хорошей. Хотя тут наверно все-таки в коробке дело...

Случилась неприятность - отлетела накладка с глушителя (хромированная железяка), да так что вместе с мясом - теперь в глушаке дырка.  Смотрю на такой  http://www.scootermag.ru/new/shop/product/789/ , но жаба придушивает , говорит купи лучше мотокуртку - а глушитель пока этот оставь. К тому-же неизвестно как его пристроить к мопедке.

Встречные мотоциклисты машут рукой - приятно, чувствуешь себя причастным к сообществу, они то не знают что я "не настоящий" 07_dirol
Змінено: 24.06.2010 р., serogko
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин