MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 17:47
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2506676
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Всем привет!Месяц назад приобрел себе Yamasaki Cobra. На данный момент накатал 700км, техника нареканий не вызывает. Езжу на чистом полтосе по причине того, что в магаз никак не привозят поршневые, вот и маюсь. На стоковой поршневой выжимал 50км/ч, крейсерская 35-40.Задняя звезда на 46 зубьев. Читал на форуме, что замена звезд от минска дает ощутимый прирост в тяге, стоит ли ставить на данный мопед?

Поздравляю!
Нда... что-то у вас не лады со счетом. Кто 47 зубов насчитывает, кто 46...  06_question Сколько же у вас их четко?
Звездочка от  Минска дает прирост в динамике старым мопедам Ямасаки со звездами 14/38, новые мопеды идут уже с другим передаточным числом коробки и соответственно звезд, посему этот метод в данном случае не подходит. Если ты себе установишь сейчас Минскую звезду на 43 или 42 зуба то проиграешь ещё больше в динамике, моторке и так тяжело сейчас...
like
bad
shockingly
19.06.2010 р.
answerview
Всем привет, вот как я модернизировал временно (а что временно то навсегда) свой замок зажигания и крышку бака, после прошлогодней попытки угона моего дырчика, замок подошел ИЖевский, просто выточил под него стойки, что бы крышка защитная как раз стала и пересверлил внутри пятак, так как система зажигания в китайцах совсем не та, а место крышки на бензобак впер пробку от вазовского радиатора, чуток подтер наждачкой, вот так уже год и маюсь))) Обошлось 43 грн, а родное 180+165 грн, зажал
Змінено: 19.06.2010 р., alext321
like
bad
shockingly
20.06.2010 р.
answerview
В процессе подготовки техники к дальнему пробегу (Шолоховски Водоспады, 340 км в один конец) был приобретён датчик температуры и установлен в приборную панель. Теперь буду спокойнее чувствовать себя в дороге, двигатель под контролем. Мерять буду температуру масла. Фото прилагается.
Светодиоды датчика бортового напряжения пришлось перенести в верхнюю часть панели. Вышло вроде неплохо.
Тем, кто решится разбирать приборку. Провода, которыми запитан блок указателей передач - очень плохого качества. Уже на финальной сборке заметил, что один из них обломился возле пайки на плате. Вздохнув, разобрал. В процессе разборки обломился ещё один. Остальные тоже держались на честном слове. Что интересно, на них была очень неплохая коррозия, как кислотой паяли. Обрезал повреждённые провода, зачистил, припаял заново. Теперь вроде надёжно.
Змінено: 20.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для Metall  
answerview
Sensor
like
bad
shockingly
20.06.2010 р.
answerview
Привет всем, подскажите плиз где можно купить Yamasaki YM50-8B Leader и по какой цене.Выручайте
like
bad
shockingly
rusnak видалений
20.06.2010 р. відповів для sasha_32  
answerview
Привет всем, подскажите плиз где можно купить Yamasaki YM50-8B Leader и по какой цене.Выручайте
 В Одессе  750 у.е.
ВАСО (ДЕД)
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для rusnak  
answerview
а в России не где? вот еще нашел вроде в Санкт-Петербурге сделать можно заказ если я не ошибаюсь http://www.elitmoto.ru/moto.php?id=134
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
В процессе подготовки техники к дальнему пробегу (Шолоховски Водоспады, 340 км в один конец) был приобретён датчик температуры и установлен в приборную панель. Теперь буду спокойнее чувствовать себя в дороге, двигатель под контролем. Мерять буду температуру масла. Фото прилагается.

Я тоже заказал датчик температуры с индикатором, только не представляю пока куда датчик лучше тулить?
Может покажешь на фотке сам датчик на месте установки! Спасибо заранее ))
мы везде доедем
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для Bav  
answerview
Нормальный аппарат, типа Альфы, но с дисковым тормозом. А вот дуги видимо для красоты стоят, так как хиленькие они для защиты. Советую переделать. Сравни например с Лидеровскими или Альфовскими.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для vvs  
answerview
На днях сделаю (пока врезал в приборку сам термометр) - отпишусь.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для Metall  
answerview
Нормальный аппарат, типа Альфы, но с дисковым тормозом. А вот дуги видимо для красоты стоят, так как хиленькие они для защиты. Советую переделать. Сравни например с Лидеровскими или Альфовскими.

Аппарат полный аналог Газели  17_wink  Альфа мопед, а это урезанный мот  01_smile ходовая мотоциклетная...
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Достаточно просто глянуть на приборки и всё ясно становится, кто чей аналог.  03_biggrin
На преведущей странице как раз фотки рядом приборок.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для Bav  
answerview
Представляюсь!
Sensor CR 50; 1 год; пробег 1700 км. Двигатель Corrado.
Замеченные недостатки: нет датчика указателя топлива; приборная панель: нет суточника (заправку приходится контролировать по общему), с места плохо видны контрольные лампочки поворотов.

Штатный угол расположения приборки на Газелеподобных - неудачный, не видно лампы поворотов. Сними приборку, подогни кронштейн, на котором сидит приборка к себе и проблема снята. У себя так сделал.
А вообще мне лампочки поворотов - до лампочки. Я поставил пищалку, и теперь хочешь не хочешь выключишь поворот.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Может быть на один зуб меньше сосчитал...
Я может неправильно выразился, но если менять не только ведомую звезду(заднюю), но и ведущую тоже проиграю в тяге и в скорости?
Кстати посмотрел соотношение обороты/скорость 35км/ч=5000 об, соответственно 40=6000.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
Поставил цпг 90 (обрезанную 110) - все вроде нормально, и заводится и едет. но что-то стучит. Стучит так звонко, хорошо стучит, мне кажется что стук идет из места где стартер стоит, но там вроде и стучать то нечему. Думал клапана, т.к. головку перебирал и ставил другую  - но клапана регулировал и все равно стучит( даже зажимал совсем). Что же это за зверь то такой там залез.... сидит и стучит.
Одно предположение только,  что фаска с поршня снята мало и клапана стучат об поршень.(хотя крутится вроде легко). По идее если снять головку - будет видно отметины от клапанов на поршне?
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
...снимай больше фаску на головке и не забудь прокладку от 110сс...
Ded.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
Фаску на головке??????? или все таки на поршне

прокладки на 110 стоят
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для serogko  
answerview
...снимай больше фаску на головке ... Поиск рулит - http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
Ded.
Змінено: 21.06.2010 р., DED
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
...снимай больше фаску на головке ... Поиск рулит - http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/

А почему не на поршне, как в мануале, высота 2мм и ширина от 8 до 14 мм, в таком раскладе ведь и родное можно назад вернуть, или я не прав?
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для alext321  
answerview
...можно и так и так, но лучше головку, что-б увеличить камеру сгорания, под эту кубатуру и не "задирать" степень сжатия...
Ded.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин